Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Парижский международный автосалон частично отменен

  • 3486
  • 0
Фото: Decisionatelier.com
Организаторы популярного европейского места для демонстрации новых машин и технологий отменили показ новинок, ранее запланированный с 1 по 11 октября 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Смена формата

«В связи с нынешним развитием событий не представляется возможным организовать мотор-шоу в привычном формате», - заявили французы.

Ранее мы писали
Власти Швейцарии сегодня, 28 февраля, ввели запрет на проведение массовых мероприятий и собраний численностью ...
Читать далее
При этом будут традиционное автошоу планируется трансформировать в некий фестиваль Paris Motion. По задумке авторов идеи, это поможет ему стать ближе к широкой публике. Наряду с этим ряд разделов фестиваля будет ориентирован на представителей деловых кругов.

Куда "еще ближе к широкой публике" - не совсем понятно, потому как экспозиции Парижского мотор-шоу в дни его работы посещало свыше миллиона человек.

Не исключено, что в новом формате выставки/фестиваля акцент будет сделан на экспресс тест-драйвы для всех желающих, анимационные зоны для детей, мастер-классы, лектории и разного рода демонстрации технических возможностей новинок. Плюс дань автомобильной электромоде и автономной технике, без этого сегодня никуда. 

Коронавирус покосил традиционные площадки

Напомним, что подобная участь в этом году уже не миновала North American International Auto Show в американском Детройте, сроки проведения которого пришлось перенести на другие даты. А вот Женевский автомобильный салон, который должен был состояться в начале марта с.г., и вовсе отменен.

Ранее мы писали
Ассоциация автопроизводителей Германии (VDA) выбрала новый город, который примет международный автомобильный ...
Читать далее
Еще до нашествия коронавируса традиционные автосалоны теряли свою привлекательность, так как автопроизводители все чаще пропускали события, ссылаясь на высокую стоимость экспо-площадей и отсутствие желаемого маркетингового эффекта.

Ох, как давно все началось

Напомним, что красочное действо под названием Парижский автосалон (Mondial de l'Auto) имеет давнюю историю. Считается, что самое первое в мире автомобильное шоу было проведено в 1898 году в саду Тюильри по инициативе пионера французского автопрома - маркиза Альбера де Диона.

Идея проводить Парижский автосалон раз в 2 года - это прямое копирование идеи Франкфуртского мотор-шоу. Произошло это в 1976 году. Еще раз уточним, что в следующем году Франкфуртский автосалон должен будет пройти на другой площадке и в другом городе - Мюнхене.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Парижский международный автосалон частично отменен
Смена формата«В связи с нынешним развитием событий не представляется возможным организовать мотор-шоу в привычном формате», - заявили французы.{{material_129115}} При этом будут традиционное автошоу планируется трансформировать в некий фестиваль Paris Motion. По задумке авторов идеи, это поможет ему стать ближе к широкой публике. Наряду с этим ряд разделов фестиваля будет ориентирован на представителей деловых кругов.Куда "еще ближе к широкой публике" - не совсем понятно, потому как экспозиции Парижского мотор-шоу в дни его работы посещало свыше миллиона человек. Не исключено, что в новом формате выставки/фестиваля акцент будет сделан на экспресс тест-драйвы для всех желающих, анимационные зоны для детей, мастер-классы, лектории и разного рода демонстрации технических возможностей новинок. Плюс дань автомобильной электромоде и автономной технике, без этого сегодня никуда.  Коронавирус покосил традиционные площадки Напомним, что подобная участь в этом году уже не миновала North American International Auto Show в американском Детройте, сроки проведения которого пришлось перенести на другие даты. А вот Женевский автомобильный салон, который должен был состояться в начале марта с.г., и вовсе отменен.{{material_129169}} Еще до нашествия коронавируса традиционные автосалоны теряли свою привлекательность, так как автопроизводители все чаще пропускали события, ссылаясь на высокую стоимость экспо-площадей и отсутствие желаемого маркетингового эффекта.Ох, как давно все началось Напомним, что красочное действо под названием Парижский автосалон (Mondial de l'Auto) имеет давнюю историю. Считается, что самое первое в мире автомобильное шоу было проведено в 1898 году в саду Тюильри по инициативе пионера французского автопрома - маркиза Альбера де Диона.Идея проводить Парижский автосалон раз в 2 года - это прямое копирование идеи Франкфуртского мотор-шоу. Произошло это в 1976 году. Еще раз уточним, что в следующем году Франкфуртский автосалон должен будет пройти на другой площадке и в другом городе - Мюнхене.
2020-04-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru