Парковать автомобили в лондонском аэропорту будут роботы

  • 3782
  • 0
Лондонский аэропорт Гатвик (Gatwick) совместно с компанией Stanley Robotics приступает к тестированию роботизированной парковки. Испытания продлятся с апреля по август, а уже к осени система может заработать в штатном режиме.
^

Ранее мы писали
С 3 декабря в петербургском аэропорту Пулково правила въезда автомобилей к пассажирскому терминалу становятся ...
Читать далее
В недалеком будущем парковать автомобили на долгосрочной парковке Гатвика будут роботы. С помощью автоматизации администрация аэропорта рассчитывает втиснуть в стандартную парковку в 1,5 раза больше автомобилей. Ожидается, что количество парковочных мест увеличится с нынешних 170 до 270 единиц.

Компания Stanley Robotics уже успела испытать свои роботы-парковщики во Франции: в аэропорту Шарля де Голля в Париже и в аэропорту Лиона. Миниатюрные беспилотные машинки отчасти напоминают эвакуаторы. Они оснащены длинной грузовой платформой, которую подкатывают под автомобиль, аккуратно поднимают его и везут на свободное парковочное место. Тестирование в Гатвике продлится до августа. Одновременно ремонтные службы приведут парковку в идеальное состояние, заделают все трещины в асфальте и демонтируют лишние столбы – все, что может помешать роботам-парковщикам.

Процедура оформления парковки достаточно проста. Водитель загоняет автомобиль в специальный закрытый бокс-приемник, оплачивает парковку, оставляет машину и уходит. Автопарковщик забирает автомобиль из бокса и отвозит его на свободное место на открытой парковке. В качестве дополнительной опции авиапассажирам предложат удобную услугу возврата. Если при бронировании парковки указать номер обратного рейса, робот доставит автомобиль в бокс после приземления самолета.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Аванта Зеленоград Kia | отзывы
Один раз приехал, ушел как оплеванный. Нужно было поменять аккумулятор, запчасть я привез с собой, требовалось просто заменить старый на новый. Сначала мне долго втирали, что у меня не оригинал и надо ставить оригинал, который они мне продадут (по бешеной цене) . Отбился. Потом что-то мутное с ценами ...
Валентин
Автотрейд АГ | отзывы
Давно езжу на обслуживание в Автотрейд и в последнее время все хуже и хуже. Началось с того, что перестали отдавать расходники после ТО. До того отдавали без проблем, а сейчас им якобы запретили. Я в прошлый раз смолчал, в этот раз решил проверить и увидел, что вокруг фильтра даже пыль не смахнули, то ...
Vasilevs
У «Буханки» появилась экстремальная версия «Трофи»
Уже 21 век на дворе !!!! ПРОСНИТЕСЬ !!!!!!! Вы отстали НАВСЕГДА !!!!!!
mirnus
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Парковать автомобили в лондонском аэропорту будут роботы
{{material_125169}}В недалеком будущем парковать автомобили на долгосрочной парковке Гатвика будут роботы. С помощью автоматизации администрация аэропорта рассчитывает втиснуть в стандартную парковку в 1,5 раза больше автомобилей. Ожидается, что количество парковочных мест увеличится с нынешних 170 до 270 единиц. Компания Stanley Robotics уже успела испытать свои роботы-парковщики во Франции: в аэропорту Шарля де Голля в Париже и в аэропорту Лиона. Миниатюрные беспилотные машинки отчасти напоминают эвакуаторы. Они оснащены длинной грузовой платформой, которую подкатывают под автомобиль, аккуратно поднимают его и везут на свободное парковочное место. Тестирование в Гатвике продлится до августа. Одновременно ремонтные службы приведут парковку в идеальное состояние, заделают все трещины в асфальте и демонтируют лишние столбы – все, что может помешать роботам-парковщикам.Процедура оформления парковки достаточно проста. Водитель загоняет автомобиль в специальный закрытый бокс-приемник, оплачивает парковку, оставляет машину и уходит. Автопарковщик забирает автомобиль из бокса и отвозит его на свободное место на открытой парковке. В качестве дополнительной опции авиапассажирам предложат удобную услугу возврата. Если при бронировании парковки указать номер обратного рейса, робот доставит автомобиль в бокс после приземления самолета.
2019-01-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru