Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Парковать автомобили в лондонском аэропорту будут роботы

  • 4014
  • 0
Лондонский аэропорт Гатвик (Gatwick) совместно с компанией Stanley Robotics приступает к тестированию роботизированной парковки. Испытания продлятся с апреля по август, а уже к осени система может заработать в штатном режиме.

Ранее мы писали
С 3 декабря в петербургском аэропорту Пулково правила въезда автомобилей к пассажирскому терминалу становятся ...
Читать далее
В недалеком будущем парковать автомобили на долгосрочной парковке Гатвика будут роботы. С помощью автоматизации администрация аэропорта рассчитывает втиснуть в стандартную парковку в 1,5 раза больше автомобилей. Ожидается, что количество парковочных мест увеличится с нынешних 170 до 270 единиц.

Компания Stanley Robotics уже успела испытать свои роботы-парковщики во Франции: в аэропорту Шарля де Голля в Париже и в аэропорту Лиона. Миниатюрные беспилотные машинки отчасти напоминают эвакуаторы. Они оснащены длинной грузовой платформой, которую подкатывают под автомобиль, аккуратно поднимают его и везут на свободное парковочное место. Тестирование в Гатвике продлится до августа. Одновременно ремонтные службы приведут парковку в идеальное состояние, заделают все трещины в асфальте и демонтируют лишние столбы – все, что может помешать роботам-парковщикам.

Процедура оформления парковки достаточно проста. Водитель загоняет автомобиль в специальный закрытый бокс-приемник, оплачивает парковку, оставляет машину и уходит. Автопарковщик забирает автомобиль из бокса и отвозит его на свободное место на открытой парковке. В качестве дополнительной опции авиапассажирам предложат удобную услугу возврата. Если при бронировании парковки указать номер обратного рейса, робот доставит автомобиль в бокс после приземления самолета.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Купили бы вы фары с нанесенными чужими VIN-номерами?
Есть вот такая услуга https:// acpolimer.ru/ protivougonnaya-markirovka-stekol Суть в том, что на зеркала, стекла и фары наносится маркировка с ин авто. Вообще, это как защита от угона. Но также крадут фары. Представим ситуацию, что на барахолке вам продают в 5 раз дешевле фары, но с нанесенным номером ...
Polimer
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Суперкары
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Парковать автомобили в лондонском аэропорту будут роботы
{{material_125169}}В недалеком будущем парковать автомобили на долгосрочной парковке Гатвика будут роботы. С помощью автоматизации администрация аэропорта рассчитывает втиснуть в стандартную парковку в 1,5 раза больше автомобилей. Ожидается, что количество парковочных мест увеличится с нынешних 170 до 270 единиц. Компания Stanley Robotics уже успела испытать свои роботы-парковщики во Франции: в аэропорту Шарля де Голля в Париже и в аэропорту Лиона. Миниатюрные беспилотные машинки отчасти напоминают эвакуаторы. Они оснащены длинной грузовой платформой, которую подкатывают под автомобиль, аккуратно поднимают его и везут на свободное парковочное место. Тестирование в Гатвике продлится до августа. Одновременно ремонтные службы приведут парковку в идеальное состояние, заделают все трещины в асфальте и демонтируют лишние столбы – все, что может помешать роботам-парковщикам.Процедура оформления парковки достаточно проста. Водитель загоняет автомобиль в специальный закрытый бокс-приемник, оплачивает парковку, оставляет машину и уходит. Автопарковщик забирает автомобиль из бокса и отвозит его на свободное место на открытой парковке. В качестве дополнительной опции авиапассажирам предложат удобную услугу возврата. Если при бронировании парковки указать номер обратного рейса, робот доставит автомобиль в бокс после приземления самолета.
2019-01-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru