Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Парковочные места хотят урезать на полметра

  • 4255
  • 0
parking
В России могут ввести новый уменьшенный стандарт площади парковочного места. Ширину предлагают сократить на 0,5 метра, а длину – на 0,3 метра. Это позволит сделать больше платных и бесплатных муниципальных парковок.
Ранее мы писали
В петербургском аэропорту «Пулково» введена в эксплуатацию новая долгосрочная парковка Р13. Как отмечает пресс-служба ...
Читать далее
Проектно-технический комитет «Удобная дорога» при Росстандарте разработал новые стандарты для размера машино-мест на городских парковках. Предлагается уменьшить длину (-30 см) для парковки под углом к проезжей части и ширину (-50 см) для мест, расположенных вдоль дороги. Инициатива сейчас проходит общественное обсуждение. 

Вице-президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Дмитрий Клевцов уже высказался в ее поддержку. По его словам, уменьшение ширины парковочного места позволит разрешить парковку на узких улицах, где сейчас запрещена остановка или стоянка из-за недостаточной ширины проезжей части. Новый стандарт будет способствовать увеличению мест для бесплатной парковки, хотя число платных городских парковок тоже вырастет. С другой стороны, заместитель председателя думского комитета по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков раскритиковал инициативу Росстандарта. Он уверен, что уменьшение размеров парковочных мест приведет к дополнительным расходам и к росту числа мелких аварий на парковках - царапинам и вмятинам.

По оценке экспертов, уменьшение стандартных размеров позволит увеличить количество парковочных мест на 15 - 20%. А у российских автовладельцев появится дополнительный стимул пересесть с больших кроссоверов на компактные малолитражки.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Чехлы на сиденья
Цитата:| Кому: Святославыч гуглить это слишком просто :D
niki93
Штраф за не пристегнутый ремень
Цитата:| Кому: Владимир я бы после такого не ремня боялся бы, а машины
niki93
Кто пользовался услугами юристов в инете ?
что-то мне кажется бесплатно уже никто этого не сделает даже онлайн
niki93
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Парковочные места хотят урезать на полметра
{{material_126753}}Проектно-технический комитет «Удобная дорога» при Росстандарте разработал новые стандарты для размера машино-мест на городских парковках. Предлагается уменьшить длину (-30 см) для парковки под углом к проезжей части и ширину (-50 см) для мест, расположенных вдоль дороги. Инициатива сейчас проходит общественное обсуждение. Вице-президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Дмитрий Клевцов уже высказался в ее поддержку. По его словам, уменьшение ширины парковочного места позволит разрешить парковку на узких улицах, где сейчас запрещена остановка или стоянка из-за недостаточной ширины проезжей части. Новый стандарт будет способствовать увеличению мест для бесплатной парковки, хотя число платных городских парковок тоже вырастет. С другой стороны, заместитель председателя думского комитета по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков раскритиковал инициативу Росстандарта. Он уверен, что уменьшение размеров парковочных мест приведет к дополнительным расходам и к росту числа мелких аварий на парковках - царапинам и вмятинам.По оценке экспертов, уменьшение стандартных размеров позволит увеличить количество парковочных мест на 15 - 20%. А у российских автовладельцев появится дополнительный стимул пересесть с больших кроссоверов на компактные малолитражки.
2019-07-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru