Паркуюсь как хочу: «Газель» в Петербурге повредила историческое здание

  • 378
  • 0
Активисты петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) рассказали о вандализме в усадьбе графа Строганова, которая имеет статус памятника регионального значения. Водитель «Газели» припарковал автомобиль вплотную к стене исторического здания, обрушив фрагмент лепнины.
^
Ранее мы писали
Аналитики страховой компании проанализировали статистику по страховым выплатам. Выяснилось, что чаще остальных ...
Читать далее
Как сообщает издание Peterburg2.ru, инцидент произошел еще во вторник, 30 октября, но известно о нём стало только сейчас. Водитель, припаркуясь, буквально подпер своим автомобилем фасад исторического здания. Видимо, в кузове  «Газели» бы ценный груз, который водитель решил обезопасить таким варварским образом. В итоге, кузов вплотную «притерся» к стене левой кордегарии, часть лепнины обрушилась. 

Конечно, архитектурный памятник и так находился в плачевном состоянии. Усадьба графа Строганова (Старо-Петергофский проспект, дом 20), до недавнего времени располагалась на закрытой территории завода. Сейчас доступ к зданию открыли для всех желающих - рядом открылась мойка и автосервис. Это еще больше усугубило положение дел. Градозащитники говорят, что их удручает не только постепенное разрушение исторического здания, но и то, как петербуржцы относятся к культурному наследию родного города.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
О его массовости говорить рано, а про надежность уже можно. У меня дизель рестайловый, пока только 30 тыс. наездил, впечатления только положительные. А есть уже владельцы Н9, у которых пробеги уже больше 100 тыс. км., и тоже без проблем. Мне кажется, машина по надежности японцу не уступает.
Sturman
ОСАГО без ДОПОВ
Вы также можете оформить ОСАГО онлайн http:// osago.megakontent.ru/ или Никита Галереев vk.com/ id430578297 OCAГO Вoccтaнoвление KMБ (скидка на полис до 50 %) рaсчёт суммы страхового полиса ________________ Обращайтесь: 8-905-122-05-00 (whatsapp, telegram @osago_tmb) #осаго_москва
osago_tmb
ОСАГО без ДОПОВ
Вы также можете оформить ОСАГО онлайн http:// osago.megakontent.ru/ или Никита Галереев vk.com/ id430578297
osago_tmb
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Паркуюсь как хочу: «Газель» в Петербурге повредила историческое здание
{{material_124693}}Как сообщает издание Peterburg2.ru, инцидент произошел еще во вторник, 30 октября, но известно о нём стало только сейчас. Водитель, припаркуясь, буквально подпер своим автомобилем фасад исторического здания. Видимо, в кузове  «Газели» бы ценный груз, который водитель решил обезопасить таким варварским образом. В итоге, кузов вплотную «притерся» к стене левой кордегарии, часть лепнины обрушилась. Конечно, архитектурный памятник и так находился в плачевном состоянии. Усадьба графа Строганова (Старо-Петергофский проспект, дом 20), до недавнего времени располагалась на закрытой территории завода. Сейчас доступ к зданию открыли для всех желающих - рядом открылась мойка и автосервис. Это еще больше усугубило положение дел. Градозащитники говорят, что их удручает не только постепенное разрушение исторического здания, но и то, как петербуржцы относятся к культурному наследию родного города.
2018-11-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru