Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Пассажиров такси хотят застраховать

  • 740
  • 0
Министерство финансов поддержало инициативу думских депутатов, касающуюся страхования пассажиров такси. С учетом необходимых согласований и поправок, соответствующий закон может заработать уже через год.
Ранее мы писали
В понедельник, 25 декабря 2017 года, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области одобрили соглашение ...
Читать далее
На прошлой неделе группа депутатов Госдумы во главе с Сергеем Жигаревым и Анатолием Аксаковым внесла законопроект, предусматривающий поправки в ОСГОП (обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков). Сейчас страховать свою ответственность обязаны все транспортные предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки за исключением метро и легкового такси. При ДТП пассажиры такси могут рассчитывать только на выплаты по ОСАГО (до 500 000 рублей), а это несопоставимые суммы с выплатами по ОСГОП (до 2 млн рублей). 

Несмотря на то, что инициатива принадлежит не единороссам, а депутатам от ЛДПР и Справедливой России, Минфин неожиданно ее поддержал. Как подчеркнул замминистра финансов Алексей Моисеев, у ведомства есть несколько замечаний, но в целом идея правильная.

На сегодняшний день только Яндекс.Такси страхует жизнь и здоровье своих пассажиров. Пока на добровольных началах. Еще один агрегатор, Uber, ведет переговоры со страховыми компаниями Ингосстрах и Allianz.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
не работает спидометр
Что думаете о намотке спидометра? Хочу на форд транзит такую https:// can-motalka.ru/ podmotka-spidometra-dlya-ford-tranzit-do-2014/ поставить, получится самостоятельно и незаметно это сделать, авто рабочее.
Валерий Мак
Замена цвета + антигравийная защита Protect
Почему жидкое бронирование лучше пленки? 1. Жидкое бронирование не подвержено усадке после нанесения 2. Покрытие самых сложных форм и деталей 3. Возможность полировки жидкого бронирования позволяет получить пленку аналогичную родному покрытию. 4. При попадании пыли на жидкое бронирование во время ...
protect_spb
Антигравийная защита Protect — жидкое бронирование
Покрыли жидким бронированием с заменой цвета кузов Dodge Viper. Есть тут владельцы малярных камер? Ищем партнеров! Если вам интересно узнать как увеличить прибыль в 4 раза с помощью напыляемого покрытия Protect то пишите нам в инстаграм protect_spb Вот краткий фото отчет https:// sun9-60.userapi ...
protect_spb
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Компакт-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Пассажиров такси хотят застраховать
{{material_122149}}На прошлой неделе группа депутатов Госдумы во главе с Сергеем Жигаревым и Анатолием Аксаковым внесла законопроект, предусматривающий поправки в ОСГОП (обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков). Сейчас страховать свою ответственность обязаны все транспортные предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки за исключением метро и легкового такси. При ДТП пассажиры такси могут рассчитывать только на выплаты по ОСАГО (до 500 000 рублей), а это несопоставимые суммы с выплатами по ОСГОП (до 2 млн рублей). Несмотря на то, что инициатива принадлежит не единороссам, а депутатам от ЛДПР и Справедливой России, Минфин неожиданно ее поддержал. Как подчеркнул замминистра финансов Алексей Моисеев, у ведомства есть несколько замечаний, но в целом идея правильная.На сегодняшний день только Яндекс.Такси страхует жизнь и здоровье своих пассажиров. Пока на добровольных началах. Еще один агрегатор, Uber, ведет переговоры со страховыми компаниями Ингосстрах и Allianz.
2018-04-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru