Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Пассажиров такси могут застраховать

  • 813
  • 0
taxi
Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, предусматривающий обязательное страхование ответственности перевозчиков за жизнь, здоровье и сохранность багажа пассажиров такси.
Ранее мы писали
Такси – явление интернациональное, но в каждой стране есть своя специфика: «желтые короли» Нью-Йорка, черные ...
Читать далее
В настоящее время легковое такси является единственным видом транспорта, на который не распространяется этот вид обязательного страхования (ОСГОП). При ДТП пассажиры такси вправе рассчитывать только на выплаты по ОСАГО, которые несопоставимо меньше выплат, предусмотренных ОСГОП: 500 000 рублей против 2 025 000 рублей.

С инициативой исправить ситуацию еще в апреле 2018 года выступила группа думских депутатов от «Справедливой России» и ЛДПР. Они подготовили проект поправок в обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков. Несмотря на то, законопроект предложили не представители «Единой России», его поддержали в Минфине. 

Поправки получили одобрение не только экспертов в правительстве, но и комитета Госдумы по финансовому рынку. Если документ поддержат в Думе и Совете Федерации, новые нормы могут вступить в силу уже со следующего года. Сейчас страхование пассажиров такси осуществляется в добровольном порядке. Например, «Яндекс.Такси» страхует как водителей, так и пассажиров. А в сервисе Uber такой вид страхования планируют предложить в качестве опции.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
не работает спидометр
Что думаете о намотке спидометра? Хочу на форд транзит такую https:// can-motalka.ru/ podmotka-spidometra-dlya-ford-tranzit-do-2014/ поставить, получится самостоятельно и незаметно это сделать, авто рабочее.
Валерий Мак
Замена цвета + антигравийная защита Protect
Почему жидкое бронирование лучше пленки? 1. Жидкое бронирование не подвержено усадке после нанесения 2. Покрытие самых сложных форм и деталей 3. Возможность полировки жидкого бронирования позволяет получить пленку аналогичную родному покрытию. 4. При попадании пыли на жидкое бронирование во время ...
protect_spb
Антигравийная защита Protect — жидкое бронирование
Покрыли жидким бронированием с заменой цвета кузов Dodge Viper. Есть тут владельцы малярных камер? Ищем партнеров! Если вам интересно узнать как увеличить прибыль в 4 раза с помощью напыляемого покрытия Protect то пишите нам в инстаграм protect_spb Вот краткий фото отчет https:// sun9-60.userapi ...
protect_spb
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Пассажиров такси могут застраховать
{{material_124726}}В настоящее время легковое такси является единственным видом транспорта, на который не распространяется этот вид обязательного страхования (ОСГОП). При ДТП пассажиры такси вправе рассчитывать только на выплаты по ОСАГО, которые несопоставимо меньше выплат, предусмотренных ОСГОП: 500 000 рублей против 2 025 000 рублей.С инициативой исправить ситуацию еще в апреле 2018 года выступила группа думских депутатов от «Справедливой России» и ЛДПР. Они подготовили проект поправок в обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков. Несмотря на то, законопроект предложили не представители «Единой России», его поддержали в Минфине. Поправки получили одобрение не только экспертов в правительстве, но и комитета Госдумы по финансовому рынку. Если документ поддержат в Думе и Совете Федерации, новые нормы могут вступить в силу уже со следующего года. Сейчас страхование пассажиров такси осуществляется в добровольном порядке. Например, «Яндекс.Такси» страхует как водителей, так и пассажиров. А в сервисе Uber такой вид страхования планируют предложить в качестве опции.
2018-10-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru