Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ПДД повернули лицом к велосипедистам

  • 4366
  • 0
С 14 декабря 2018 года вступили в силу новые поправки в Правила дорожного движения. Они вводят понятие «велосипедная зона», определяют соответствующие дорожные знаки и разметку, уточняют правила парковки и таможенного досмотра автомобилей.
Ранее мы писали
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, который отменяет обязательную установку знака «Шипы» ...
Читать далее
Новое понятие «велосипедная зона» означает территорию для движения велосипедистов. На асфальт наносится особая дорожная разметка, а начало и конец зоны обозначаются специально разработанными новыми дорожными знаками (5.33.1 и 5.34.1). Автомобили могут ездить в велосипедной зоне, но со скоростью не более 20 км/ч. При этом у велосипедистов есть в данной зоне преимущество движения. Это же касается пешеходов – находиться в велосипедной зоне можно, не создавая помех для велосипедистов.

Новые поправки запрещают остановку автомобилей на расстоянии ближе пяти метров от пересечения проезжей части автодороги с велодорожками, а также перед съездами с тротуаров. Кроме того, нельзя оставлять машину в зоне действия нового знака 8.9.2. «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса». Эти парковочные места предназначены только для автомобилей с красными дипломатическими номерами.

Еще одно нововведение касается досмотра транспортных средств. Работники таможенной службы могут досматривать автомобиль только в зоне, обозначенной знаком «Пункт таможенного контроля». Правда, дизайн указателя пока не утвержден. Возможно знак будет мобильным и сотрудники ФТС смогут останавливать для проверки любой грузовик или автобус (массой свыше 3,5 тонн) и требовать документы на перевозимые товары.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
обслуживание ож escape
посоветуйте хороший антифриз для ford escape 2008 года. просто нужно уже поменять в этом месяце, а я даже не знаю, как его выбирать. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо
Jeondns
Нашел интересное приложение для заправки
Цитата:| Кому: Батраковская А можете поподробней рассказать? Я пака не в теме.
ЯшкаЦыган
Аурум Лада Сибай | отзывы
Непонятное место. Машин почти нет, работников почти нет. Когда мы пришли, был только охранник, который смотрел так пристально словно мы угоним их несчастные Лады. После двадцати минут скитаний по салону, появился менеджер. Он был не настроен на диалог, сходу сказал, что Весты Кросс нет, и замолчал. Пришлось ...
Яна
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ПДД повернули лицом к велосипедистам
{{material_125155}}Новое понятие «велосипедная зона» означает территорию для движения велосипедистов. На асфальт наносится особая дорожная разметка, а начало и конец зоны обозначаются специально разработанными новыми дорожными знаками (5.33.1 и 5.34.1). Автомобили могут ездить в велосипедной зоне, но со скоростью не более 20 км/ч. При этом у велосипедистов есть в данной зоне преимущество движения. Это же касается пешеходов – находиться в велосипедной зоне можно, не создавая помех для велосипедистов.Новые поправки запрещают остановку автомобилей на расстоянии ближе пяти метров от пересечения проезжей части автодороги с велодорожками, а также перед съездами с тротуаров. Кроме того, нельзя оставлять машину в зоне действия нового знака 8.9.2. «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса». Эти парковочные места предназначены только для автомобилей с красными дипломатическими номерами.Еще одно нововведение касается досмотра транспортных средств. Работники таможенной службы могут досматривать автомобиль только в зоне, обозначенной знаком «Пункт таможенного контроля». Правда, дизайн указателя пока не утвержден. Возможно знак будет мобильным и сотрудники ФТС смогут останавливать для проверки любой грузовик или автобус (массой свыше 3,5 тонн) и требовать документы на перевозимые товары.
2018-12-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru