ПДД повернули лицом к велосипедистам

  • 4018
  • 0
С 14 декабря 2018 года вступили в силу новые поправки в Правила дорожного движения. Они вводят понятие «велосипедная зона», определяют соответствующие дорожные знаки и разметку, уточняют правила парковки и таможенного досмотра автомобилей.
^
Ранее мы писали
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, который отменяет обязательную установку знака «Шипы» ...
Читать далее
Новое понятие «велосипедная зона» означает территорию для движения велосипедистов. На асфальт наносится особая дорожная разметка, а начало и конец зоны обозначаются специально разработанными новыми дорожными знаками (5.33.1 и 5.34.1). Автомобили могут ездить в велосипедной зоне, но со скоростью не более 20 км/ч. При этом у велосипедистов есть в данной зоне преимущество движения. Это же касается пешеходов – находиться в велосипедной зоне можно, не создавая помех для велосипедистов.

Новые поправки запрещают остановку автомобилей на расстоянии ближе пяти метров от пересечения проезжей части автодороги с велодорожками, а также перед съездами с тротуаров. Кроме того, нельзя оставлять машину в зоне действия нового знака 8.9.2. «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса». Эти парковочные места предназначены только для автомобилей с красными дипломатическими номерами.

Еще одно нововведение касается досмотра транспортных средств. Работники таможенной службы могут досматривать автомобиль только в зоне, обозначенной знаком «Пункт таможенного контроля». Правда, дизайн указателя пока не утвержден. Возможно знак будет мобильным и сотрудники ФТС смогут останавливать для проверки любой грузовик или автобус (массой свыше 3,5 тонн) и требовать документы на перевозимые товары.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
А вы все не устали еще БОЛОБОЛИТЬ? Правительство у нас в России думает о себе, и многии люди не видят как повязли по шею в дерьме... И нет уважения друг к другу, боятся все чего то
Михаил
Омега-Премиум | отзывы
Обслуживаюсь уже несколько лет. Это квалифицированный коллектив, который решает любые проблемы . Диагностику сделанную в автосервисе Омега всегда перепроверяю, но только в этом автосервисе диагностируют реальную проблему, а не приписывают поломки.
omvxbox
Восток-Авто | отзывы
Очень умелые мастера на бухаре. Нашли причину неисправной электрике и сделали за 2.5 часа. В некоторых других сервисах машину даже отказывались принимать по причине не понимания в чем дело…
dmrshy
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ПДД повернули лицом к велосипедистам
{{material_125155}}Новое понятие «велосипедная зона» означает территорию для движения велосипедистов. На асфальт наносится особая дорожная разметка, а начало и конец зоны обозначаются специально разработанными новыми дорожными знаками (5.33.1 и 5.34.1). Автомобили могут ездить в велосипедной зоне, но со скоростью не более 20 км/ч. При этом у велосипедистов есть в данной зоне преимущество движения. Это же касается пешеходов – находиться в велосипедной зоне можно, не создавая помех для велосипедистов.Новые поправки запрещают остановку автомобилей на расстоянии ближе пяти метров от пересечения проезжей части автодороги с велодорожками, а также перед съездами с тротуаров. Кроме того, нельзя оставлять машину в зоне действия нового знака 8.9.2. «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса». Эти парковочные места предназначены только для автомобилей с красными дипломатическими номерами.Еще одно нововведение касается досмотра транспортных средств. Работники таможенной службы могут досматривать автомобиль только в зоне, обозначенной знаком «Пункт таможенного контроля». Правда, дизайн указателя пока не утвержден. Возможно знак будет мобильным и сотрудники ФТС смогут останавливать для проверки любой грузовик или автобус (массой свыше 3,5 тонн) и требовать документы на перевозимые товары.
2018-12-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru