ПДД повернули лицом к велосипедистам

  • 4176
  • 0
С 14 декабря 2018 года вступили в силу новые поправки в Правила дорожного движения. Они вводят понятие «велосипедная зона», определяют соответствующие дорожные знаки и разметку, уточняют правила парковки и таможенного досмотра автомобилей.
Ранее мы писали
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, который отменяет обязательную установку знака «Шипы» ...
Читать далее
Новое понятие «велосипедная зона» означает территорию для движения велосипедистов. На асфальт наносится особая дорожная разметка, а начало и конец зоны обозначаются специально разработанными новыми дорожными знаками (5.33.1 и 5.34.1). Автомобили могут ездить в велосипедной зоне, но со скоростью не более 20 км/ч. При этом у велосипедистов есть в данной зоне преимущество движения. Это же касается пешеходов – находиться в велосипедной зоне можно, не создавая помех для велосипедистов.

Новые поправки запрещают остановку автомобилей на расстоянии ближе пяти метров от пересечения проезжей части автодороги с велодорожками, а также перед съездами с тротуаров. Кроме того, нельзя оставлять машину в зоне действия нового знака 8.9.2. «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса». Эти парковочные места предназначены только для автомобилей с красными дипломатическими номерами.

Еще одно нововведение касается досмотра транспортных средств. Работники таможенной службы могут досматривать автомобиль только в зоне, обозначенной знаком «Пункт таможенного контроля». Правда, дизайн указателя пока не утвержден. Возможно знак будет мобильным и сотрудники ФТС смогут останавливать для проверки любой грузовик или автобус (массой свыше 3,5 тонн) и требовать документы на перевозимые товары.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лексус Каширский | отзывы
Цитата:| Кому: Герман С такси такая засада в последнее время, потому что салон начал сотрудничать с "такси Get". Очень напрасно, потому что это такси опоздунов. Но должен сказать, что это не выбивается из общей политики салона, у них все структуры работают медленно. Что менеджера долго ждешь, я сколько ...
Куйбышев
Major Kia МКАД 47 км | отзывы
Я покупал машину в этом салоне. Приехал из другого города специально из-за акции. По телефону предварительно договорился с менеджером, тот скинул фото машины, тех.характеристики. Рассчитали стоимость до копейки. Я приехал с нужной суммой на руках, меня ждали, сразу провели в отдел продаж оформляться ...
Егор
INCHCAPE Jaguar Land Rover Центр | отзывы
Лэнд Ровер - премиум-брэнд, и за те деньги, какие отваливаешь в сервисе, ждешь достойного отношения. Но куда там, премиум здесь только цены, а сервис все тот же гаражный. Был целый конфликт из-за подменной машины. Вместо того, чтобы честно признать, что в салоне премиум-класса подменных машин нет в ...
МаксИМ
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ПДД повернули лицом к велосипедистам
{{material_125155}}Новое понятие «велосипедная зона» означает территорию для движения велосипедистов. На асфальт наносится особая дорожная разметка, а начало и конец зоны обозначаются специально разработанными новыми дорожными знаками (5.33.1 и 5.34.1). Автомобили могут ездить в велосипедной зоне, но со скоростью не более 20 км/ч. При этом у велосипедистов есть в данной зоне преимущество движения. Это же касается пешеходов – находиться в велосипедной зоне можно, не создавая помех для велосипедистов.Новые поправки запрещают остановку автомобилей на расстоянии ближе пяти метров от пересечения проезжей части автодороги с велодорожками, а также перед съездами с тротуаров. Кроме того, нельзя оставлять машину в зоне действия нового знака 8.9.2. «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса». Эти парковочные места предназначены только для автомобилей с красными дипломатическими номерами.Еще одно нововведение касается досмотра транспортных средств. Работники таможенной службы могут досматривать автомобиль только в зоне, обозначенной знаком «Пункт таможенного контроля». Правда, дизайн указателя пока не утвержден. Возможно знак будет мобильным и сотрудники ФТС смогут останавливать для проверки любой грузовик или автобус (массой свыше 3,5 тонн) и требовать документы на перевозимые товары.
2018-12-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru