ПДД повернули лицом к велосипедистам

  • 4100
  • 0
С 14 декабря 2018 года вступили в силу новые поправки в Правила дорожного движения. Они вводят понятие «велосипедная зона», определяют соответствующие дорожные знаки и разметку, уточняют правила парковки и таможенного досмотра автомобилей.
^
Ранее мы писали
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, который отменяет обязательную установку знака «Шипы» ...
Читать далее
Новое понятие «велосипедная зона» означает территорию для движения велосипедистов. На асфальт наносится особая дорожная разметка, а начало и конец зоны обозначаются специально разработанными новыми дорожными знаками (5.33.1 и 5.34.1). Автомобили могут ездить в велосипедной зоне, но со скоростью не более 20 км/ч. При этом у велосипедистов есть в данной зоне преимущество движения. Это же касается пешеходов – находиться в велосипедной зоне можно, не создавая помех для велосипедистов.

Новые поправки запрещают остановку автомобилей на расстоянии ближе пяти метров от пересечения проезжей части автодороги с велодорожками, а также перед съездами с тротуаров. Кроме того, нельзя оставлять машину в зоне действия нового знака 8.9.2. «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса». Эти парковочные места предназначены только для автомобилей с красными дипломатическими номерами.

Еще одно нововведение касается досмотра транспортных средств. Работники таможенной службы могут досматривать автомобиль только в зоне, обозначенной знаком «Пункт таможенного контроля». Правда, дизайн указателя пока не утвержден. Возможно знак будет мобильным и сотрудники ФТС смогут останавливать для проверки любой грузовик или автобус (массой свыше 3,5 тонн) и требовать документы на перевозимые товары.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Аларм-Моторс ЛАХТА KIA | отзывы
Для службы такси закупили здесь несколько Kia Rio. Очень понравилась цена. Водители обновлению тоже рады. Салон могу лишь порекомендовать.
Одинцов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ПДД повернули лицом к велосипедистам
{{material_125155}}Новое понятие «велосипедная зона» означает территорию для движения велосипедистов. На асфальт наносится особая дорожная разметка, а начало и конец зоны обозначаются специально разработанными новыми дорожными знаками (5.33.1 и 5.34.1). Автомобили могут ездить в велосипедной зоне, но со скоростью не более 20 км/ч. При этом у велосипедистов есть в данной зоне преимущество движения. Это же касается пешеходов – находиться в велосипедной зоне можно, не создавая помех для велосипедистов.Новые поправки запрещают остановку автомобилей на расстоянии ближе пяти метров от пересечения проезжей части автодороги с велодорожками, а также перед съездами с тротуаров. Кроме того, нельзя оставлять машину в зоне действия нового знака 8.9.2. «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса». Эти парковочные места предназначены только для автомобилей с красными дипломатическими номерами.Еще одно нововведение касается досмотра транспортных средств. Работники таможенной службы могут досматривать автомобиль только в зоне, обозначенной знаком «Пункт таможенного контроля». Правда, дизайн указателя пока не утвержден. Возможно знак будет мобильным и сотрудники ФТС смогут останавливать для проверки любой грузовик или автобус (массой свыше 3,5 тонн) и требовать документы на перевозимые товары.
2018-12-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru