Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Переезды оборудуют камерами

  • 2025
  • 0
В скором времени все железнодорожные переезды и участки дорог с интенсивным движением оборудуют камерами фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Соответствующий законопроект приняли депутаты Госдумы.

Ответственным за оснащение всех переездов станет ОАО «Российские железные дороги». При этом, как считают некоторые депутаты, за несоблюдение правил переездов водителей следует наказывать более сурово, а не штрафом  в размере 1 тыс. рублей. В частности, за пересечение железнодорожного пути при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора водителям может грозить штраф 5 тыс. рублей.

По итогам прошлого года на переездах произошло 240 ДТП, в которых пострадали 197 человек и 49 – погибли. Большего всего аварий произошло на переездах Северо-Кавказской и Октябрьской железных дорог. Ужесточение наказаний могут привлечь в бюджет дополнительные 846 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Переезды оборудуют камерами
Ответственным за оснащение всех переездов станет ОАО «Российские железные дороги». При этом, как считают некоторые депутаты, за несоблюдение правил переездов водителей следует наказывать более сурово, а не штрафом  в размере 1 тыс. рублей. В частности, за пересечение железнодорожного пути при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора водителям может грозить штраф 5 тыс. рублей.По итогам прошлого года на переездах произошло 240 ДТП, в которых пострадали 197 человек и 49 – погибли. Большего всего аварий произошло на переездах Северо-Кавказской и Октябрьской железных дорог. Ужесточение наказаний могут привлечь в бюджет дополнительные 846 млрд рублей.
2016-06-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru