Перекрестки в России будут строить по новым правилам

  • 5845
  • 0
В 2019 году в нашей стране должен появиться новый ГОСТ, согласно которому нерегулируемые перекрестки могут пересекаться только под прямым углом. Кроме того, по соображениям безопасности на нерегулируемых перекрестках запретят поворот налево из нескольких рядов.
^
Ранее мы писали
С начала 2018 года на трассах, находящихся в доверительном управлении ГК «Автодор» (М-1 «Беларусь», М-3 «Украина» ...
Читать далее
Сотрудники Московского автодорожного института (МАДИ) по заказу Федерального дорожного агентства разрабатывают новый ГОСТ под названием «Дороги автомобильные общего пользования. Пересечения и примыкания автомобильных дорог. Технические требования». Объемный 100-страничный документ предусматривает несколько нововведений. Росстандарт сообщает, что новые нормативы заработают с сентября следующего года.

Необходимость в новом ГОСТе назрела давно. Сейчас проектирование дорог в России регулируется стандартами, разработанными еще в 1980-х годах. Понятно, что за последние 30 лет интенсивность транспортных потоков увеличилась в разы. 

Новый ГОСТ предписывает проектировать пересечение дорог на нерегулируемых перекрестках только под прямым углом. Поворот налево на подобных перекрестках будет возможен только из одного ряда. При этом для «левого» поворота повсеместно будут строить специальный «карман». Его длину рассчитают по специальной формуле. Учтут длительность зелёного сигнала, загруженность трассы и пропускную способность полосы. Новые правила касаются преимущественно загородных магистралей, ведь в населенных пунктах большинство перекрестков оснащены светофорами.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
О его массовости говорить рано, а про надежность уже можно. У меня дизель рестайловый, пока только 30 тыс. наездил, впечатления только положительные. А есть уже владельцы Н9, у которых пробеги уже больше 100 тыс. км., и тоже без проблем. Мне кажется, машина по надежности японцу не уступает.
Sturman
ОСАГО без ДОПОВ
Вы также можете оформить ОСАГО онлайн http:// osago.megakontent.ru/ или Никита Галереев vk.com/ id430578297 OCAГO Вoccтaнoвление KMБ (скидка на полис до 50 %) рaсчёт суммы страхового полиса ________________ Обращайтесь: 8-905-122-05-00 (whatsapp, telegram @osago_tmb) #осаго_москва
osago_tmb
ОСАГО без ДОПОВ
Вы также можете оформить ОСАГО онлайн http:// osago.megakontent.ru/ или Никита Галереев vk.com/ id430578297
osago_tmb
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивные
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Перекрестки в России будут строить по новым правилам
{{material_124628}}Сотрудники Московского автодорожного института (МАДИ) по заказу Федерального дорожного агентства разрабатывают новый ГОСТ под названием «Дороги автомобильные общего пользования. Пересечения и примыкания автомобильных дорог. Технические требования». Объемный 100-страничный документ предусматривает несколько нововведений. Росстандарт сообщает, что новые нормативы заработают с сентября следующего года.Необходимость в новом ГОСТе назрела давно. Сейчас проектирование дорог в России регулируется стандартами, разработанными еще в 1980-х годах. Понятно, что за последние 30 лет интенсивность транспортных потоков увеличилась в разы. Новый ГОСТ предписывает проектировать пересечение дорог на нерегулируемых перекрестках только под прямым углом. Поворот налево на подобных перекрестках будет возможен только из одного ряда. При этом для «левого» поворота повсеместно будут строить специальный «карман». Его длину рассчитают по специальной формуле. Учтут длительность зелёного сигнала, загруженность трассы и пропускную способность полосы. Новые правила касаются преимущественно загородных магистралей, ведь в населенных пунктах большинство перекрестков оснащены светофорами.
2018-10-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru