Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Первая партия китайских подержанных машин прибыла в Петербург

  • 1867
  • 0
На петербургской таможне скопилось несколько сотен подержанных машин из Китая. У всех них возникли трудности с оформлением необходимых документов. Главным препятствием для получения сертификата безопасности стало отсутствие кнопки ЭРА-ГЛОНАСС.
Ранее мы писали
Китайские власти официально разрешили экспортировать из страны автомобили с пробегом. Таким образом, правительство ...
Читать далее
Из осведомленного источника в администрации Санкт-Петербурга журналисты drom.ru узнали о том, что на таможенных складах застряли сотни подержанных автомобилей из Китая. Весной власти Поднебесной официально разрешили экспортировать из страны автомобили с пробегом. Таким образом, планировалось подстегнуть на местном рынке темпы продаж новых машин. Первую партию из 300 автомобилей отправили на экспорт в июле, с тех пор больше никакой информации о поставках не было. Ожидалось, что пунктом назначения в России может стать порт Владивостока.

Как выяснилось сейчас, часть подержанных автомобилей из Китая добрались и до Петербурга. Среди них есть как машины, отправленные в адрес российских фирм, так и машины, приобретенные частными покупателями. Однако покинуть таможенный склад автомобили не могут. Процесс их растаможки затянулся на неопределенное время. Получить необходимые документы и свидетельства о безопасности колесного транспортного средства (СБКТС) они не могут без соблюдения ряда условий. Например, не исключено, что моторы «бэушных» китайских машин не соответствуют экологическому стандарту Евро-5. Кроме того, в автомобилях отсутствует система ЭРА-ГЛОНАСС.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Какое моторное масло лучше для зимы?
Цитата:| Кому: Федя Круглогодично Ликви Моли лью в свое авто, никаких проблем не возникало. Движок гладко работает, угара нет. Наверное, нужно масло более тщательно подбирать для своего авто, тем более, что у Ликви выбор огромный.
Анатолич
Ultimate Power присадка в масло
Мне больше у Ликви Моли присадки нравятся, да и качество у них в разы лучше. Особенно стоящая - антифрикционная Cera Tec.
Анатолич
Какие моторные масла самые лучшие Mazda 3
Цитата:| Кому: Мартель Ликви Моли еще отличные масла делают. Кстати, у них и на зимний период масло подобрать тоже не проблема. В свое авто Ликви круглый год лью, например.
Анатолич
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Первая партия китайских подержанных машин прибыла в Петербург
{{material_126476}}Из осведомленного источника в администрации Санкт-Петербурга журналисты drom.ru узнали о том, что на таможенных складах застряли сотни подержанных автомобилей из Китая. Весной власти Поднебесной официально разрешили экспортировать из страны автомобили с пробегом. Таким образом, планировалось подстегнуть на местном рынке темпы продаж новых машин. Первую партию из 300 автомобилей отправили на экспорт в июле, с тех пор больше никакой информации о поставках не было. Ожидалось, что пунктом назначения в России может стать порт Владивостока.Как выяснилось сейчас, часть подержанных автомобилей из Китая добрались и до Петербурга. Среди них есть как машины, отправленные в адрес российских фирм, так и машины, приобретенные частными покупателями. Однако покинуть таможенный склад автомобили не могут. Процесс их растаможки затянулся на неопределенное время. Получить необходимые документы и свидетельства о безопасности колесного транспортного средства (СБКТС) они не могут без соблюдения ряда условий. Например, не исключено, что моторы «бэушных» китайских машин не соответствуют экологическому стандарту Евро-5. Кроме того, в автомобилях отсутствует система ЭРА-ГЛОНАСС.
2019-11-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru