Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Первой моделью бренда Cupra стал кроссовер Ateca

  • 839
  • 0
Cupra Ateca
В начале февраля Seat объявил о создании отдельного бренда, предназначенного для «заряженных» версий автомобилей. Сегодня Cupra представила свою первую модель, которой вопреки ожиданиям стал кроссовер Ateca. А вовсе не хэтчбек Ibiza, как предполагалось ранее.
Ранее мы писали
Компания Seat объявила о создании нового суббренда Cupra. До сих пор шильдик Cupra красовался только на «горячих» ...
Читать далее
Базовый Seat Ateca построен на модульной фольксвагеновской платформе MQB. В техническом отношении его «братьями» являются Volkswagen Tiguan и Skoda Karoq. Премьера кроссовера состоялась ровно два года назад на автосалоне в Женеве. Заряженную версию марки Cupra оснастили полным приводом 4Drive. Под капотом новинки расположился 300-сильный турбомотор объемом 2.0 литра, работающий в парк с 7-диапазонным «роботом» DSG с двумя сцеплениями. Для Cupra Ateca предусмотрено 6 режимов движения, которые отличаются настройками двигателя, рулевого управления и шасси. Самый экстремальный из них назвали Cupra. От нуля до «сотни» кроссовер разгоняется за 5,4 секунды. Максимальная скорость – 245 км/ч.

Помимо медных логотипов Cupra кроссовер отличается бамперами, радиаторной решеткой с большим воздухозаборником, сдвоенными патрубками выпускной системы и 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. В салоне много замши и глянца, цифровая приборная панель и 8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы. Список стандартного оборудования включает систему кругового обзора, бесключевой доступ и беспроводную зарядку. В качестве опции доступен пакет Performance с тормозами Brembo, кожаными спортивными сиденьями и отделкой салона из углепластика.

Мировые продажи Cupra Ateca начнутся уже весной. Seat отобрал 260 дилерских центров, в шоу-румах которых выделят под автомобили нового бренда специальную зону. В ближайшее время компания представит еще две модели Cupra: Ibiza и гоночный TCR, построенный на базе хэтчбека Seat Leon TCR. Чуть позже модельный ряд марки пополнит компактный кроссовер Cupra Arona. К сожалению, в России продавать Seat и Cupra пока не собираются.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Seat Cordoba
Цитата:| Кому: Александр СПРАВИЛИСЬ С ПРОБЛЕМОЙ ХОЛОСТЫХ У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА
СЕРГЕЙ
Форум Seat Leon
Ребят тема такая, на холодную стоит какой то гул из под капота.. Глушу машину и он пропадает.. Что это может быть? У меня предположение что это гидроусилитель.. Может кто знает то подскажите пожалуйста.. если что пишите на почту sukstylist@yandex.ru
Никита
Форум Seat Altea
Куплен у нас в 2006г.Кроме замены масла и фильтров ничегоне делалось, хотя проидено под100000км.А форсунки так все зависит от качестватоплива
Konrad
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Первой моделью бренда Cupra стал кроссовер Ateca
{{material_122429}}Базовый Seat Ateca построен на модульной фольксвагеновской платформе MQB. В техническом отношении его «братьями» являются Volkswagen Tiguan и Skoda Karoq. Премьера кроссовера состоялась ровно два года назад на автосалоне в Женеве. Заряженную версию марки Cupra оснастили полным приводом 4Drive. Под капотом новинки расположился 300-сильный турбомотор объемом 2.0 литра, работающий в парк с 7-диапазонным «роботом» DSG с двумя сцеплениями. Для Cupra Ateca предусмотрено 6 режимов движения, которые отличаются настройками двигателя, рулевого управления и шасси. Самый экстремальный из них назвали Cupra. От нуля до «сотни» кроссовер разгоняется за 5,4 секунды. Максимальная скорость – 245 км/ч.Помимо медных логотипов Cupra кроссовер отличается бамперами, радиаторной решеткой с большим воздухозаборником, сдвоенными патрубками выпускной системы и 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. В салоне много замши и глянца, цифровая приборная панель и 8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы. Список стандартного оборудования включает систему кругового обзора, бесключевой доступ и беспроводную зарядку. В качестве опции доступен пакет Performance с тормозами Brembo, кожаными спортивными сиденьями и отделкой салона из углепластика.Мировые продажи Cupra Ateca начнутся уже весной. Seat отобрал 260 дилерских центров, в шоу-румах которых выделят под автомобили нового бренда специальную зону. В ближайшее время компания представит еще две модели Cupra: Ibiza и гоночный TCR, построенный на базе хэтчбека Seat Leon TCR. Чуть позже модельный ряд марки пополнит компактный кроссовер Cupra Arona. К сожалению, в России продавать Seat и Cupra пока не собираются.
2018-02-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru