Первые Haval сойдут с конвейера тульского завода в декабре

  • 3651
  • 0
Первые пробные автомобили сойдут с конвейера нового завода Haval в Тульской области в декабре. Масштабное серийное производство планируют запустить в феврале 2019 года.
^
Ранее мы писали
Компания Haval представила на Московском автосалоне новый молодежный кроссовер F7. Собирать новинку будут ...
Читать далее
Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев сообщил, что подготовительные работы на новом предприятии китайского бренда немного опережают график. В настоящее время все оборудование уже завезено и установлено. Идут пуско-наладочные работы. В декабре на предприятии планируют собрать первые экземпляры кроссоверов Haval. Торжественное открытие серийного производства состоится в феврале 2019 года.

Бренд Haval принадлежит китайскому автоконцерну Great Wall. Строительство завода в Тульской области началось в 2015 году. Общая площадь производства превышает 2 млн кв. метров. Инвестиции составили порядка 500 млн долларов. Локализация должна быть на уровне 70 - 75%. Мощность производства на первом этапе будет в пределах 30 000 автомобилей в год. Проектная мощность завода – до 150 000 автомобилей ежегодно. В Тульской области планируют собирать кроссоверы Haval H2, H6 Coupe, H8 и H9.

Кроме того, компания пообещала «прописать» на заводе новый молодежный кроссовер Haval F7, премьера которого состоялась в августе на Московском автосалоне. Новинка отличается ярким спортивным дизайном, ориентированной на водителя передней панелью и набором современных электронных функций.
Новости Хавейл
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Названы самые интересные китайские кроссоверы
Хавал красавец, передок как в ауди. Мне кажется лучше, чем у других азиатов. Жаль, что к нам не возят, этот посовременнее Н6.
vischniackov
Российский завод Haval готов к серийному производству
Ничего сложного нет, теже детали, все аналогично, если сам когда-то обслуживал машину и тут разберешься. Вообще сморю довольно ремонтопригодная машина, все довольно стандартно. Спереди макферсон, сзади двухрычажка. Кстати довольно прочная, за 100 тыс. там все живое, сайленты, шаровые, наши дороги выдерживают ...
Vitalyk
В России собрали первые кроссоверы Haval
С 1,5 литра и 200 лошадей снимают, а хавейловский мотор вроде как максимум можно до 190 сил чипануть. Мне предлагали, не хочу, и так хорошо тянет и т расход бензина не большой. Если мощность поднять, то по любому расход больше станет. А тут мне кажется все сбалансировано. Мощность, расход топлива, комфорт ...
Sturman
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Первые Haval сойдут с конвейера тульского завода в декабре
{{material_124335}}Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев сообщил, что подготовительные работы на новом предприятии китайского бренда немного опережают график. В настоящее время все оборудование уже завезено и установлено. Идут пуско-наладочные работы. В декабре на предприятии планируют собрать первые экземпляры кроссоверов Haval. Торжественное открытие серийного производства состоится в феврале 2019 года.Бренд Haval принадлежит китайскому автоконцерну Great Wall. Строительство завода в Тульской области началось в 2015 году. Общая площадь производства превышает 2 млн кв. метров. Инвестиции составили порядка 500 млн долларов. Локализация должна быть на уровне 70 - 75%. Мощность производства на первом этапе будет в пределах 30 000 автомобилей в год. Проектная мощность завода – до 150 000 автомобилей ежегодно. В Тульской области планируют собирать кроссоверы Haval H2, H6 Coupe, H8 и H9.Кроме того, компания пообещала «прописать» на заводе новый молодежный кроссовер Haval F7, премьера которого состоялась в августе на Московском автосалоне. Новинка отличается ярким спортивным дизайном, ориентированной на водителя передней панелью и набором современных электронных функций.
2018-10-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru