Первые Haval сойдут с конвейера тульского завода в декабре

  • 4059
  • 0
Первые пробные автомобили сойдут с конвейера нового завода Haval в Тульской области в декабре. Масштабное серийное производство планируют запустить в феврале 2019 года.
Ранее мы писали
Компания Haval представила на Московском автосалоне новый молодежный кроссовер F7. Собирать новинку будут ...
Читать далее
Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев сообщил, что подготовительные работы на новом предприятии китайского бренда немного опережают график. В настоящее время все оборудование уже завезено и установлено. Идут пуско-наладочные работы. В декабре на предприятии планируют собрать первые экземпляры кроссоверов Haval. Торжественное открытие серийного производства состоится в феврале 2019 года.

Бренд Haval принадлежит китайскому автоконцерну Great Wall. Строительство завода в Тульской области началось в 2015 году. Общая площадь производства превышает 2 млн кв. метров. Инвестиции составили порядка 500 млн долларов. Локализация должна быть на уровне 70 - 75%. Мощность производства на первом этапе будет в пределах 30 000 автомобилей в год. Проектная мощность завода – до 150 000 автомобилей ежегодно. В Тульской области планируют собирать кроссоверы Haval H2, H6 Coupe, H8 и H9.

Кроме того, компания пообещала «прописать» на заводе новый молодежный кроссовер Haval F7, премьера которого состоялась в августе на Московском автосалоне. Новинка отличается ярким спортивным дизайном, ориентированной на водителя передней панелью и набором современных электронных функций.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Haval открыл завод и назвал цену F7
Можно закрывать завод.=) )
Сергей
Обновленный Haval H9: первые фото
ОТ 2,6 млн. за китайца в красивой и нашпигованной обертке???? Кому он нужен будет ещё и тульской сборки за такие деньги? Подешевеет? НА 20тыс. р наверное, ка обычно бывает. Ещё пару лет назад он стоил 2,2 мл.н. новый! И это была предельная для него цена! Я за эти три года в Москве видел его всего пару ...
Игнатий Пантелеев
Лучшие новые китайские автомобили в России
Конечно DFM AX7 лучше представленных образцов, но у него ляпы которых нет на других авто. Это мультимедиа ( сбиваются часы и дата, не коннектится со смартфоном, плохой звук) нет антикора дна и подкрылков, купил 04.04.2019 ржавые приводные валы передних колес, ржавая выхлопная система.
Николай
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Первые Haval сойдут с конвейера тульского завода в декабре
{{material_124335}}Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев сообщил, что подготовительные работы на новом предприятии китайского бренда немного опережают график. В настоящее время все оборудование уже завезено и установлено. Идут пуско-наладочные работы. В декабре на предприятии планируют собрать первые экземпляры кроссоверов Haval. Торжественное открытие серийного производства состоится в феврале 2019 года.Бренд Haval принадлежит китайскому автоконцерну Great Wall. Строительство завода в Тульской области началось в 2015 году. Общая площадь производства превышает 2 млн кв. метров. Инвестиции составили порядка 500 млн долларов. Локализация должна быть на уровне 70 - 75%. Мощность производства на первом этапе будет в пределах 30 000 автомобилей в год. Проектная мощность завода – до 150 000 автомобилей ежегодно. В Тульской области планируют собирать кроссоверы Haval H2, H6 Coupe, H8 и H9.Кроме того, компания пообещала «прописать» на заводе новый молодежный кроссовер Haval F7, премьера которого состоялась в августе на Московском автосалоне. Новинка отличается ярким спортивным дизайном, ориентированной на водителя передней панелью и набором современных электронных функций.
2018-10-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru