Первые Haval сойдут с конвейера тульского завода в декабре

  • 1888
  • 0
Первые пробные автомобили сойдут с конвейера нового завода Haval в Тульской области в декабре. Масштабное серийное производство планируют запустить в феврале 2019 года.
^
Ранее мы писали
Компания Haval представила на Московском автосалоне новый молодежный кроссовер F7. Собирать новинку будут ...
Читать далее
Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев сообщил, что подготовительные работы на новом предприятии китайского бренда немного опережают график. В настоящее время все оборудование уже завезено и установлено. Идут пуско-наладочные работы. В декабре на предприятии планируют собрать первые экземпляры кроссоверов Haval. Торжественное открытие серийного производства состоится в феврале 2019 года.

Бренд Haval принадлежит китайскому автоконцерну Great Wall. Строительство завода в Тульской области началось в 2015 году. Общая площадь производства превышает 2 млн кв. метров. Инвестиции составили порядка 500 млн долларов. Локализация должна быть на уровне 70 - 75%. Мощность производства на первом этапе будет в пределах 30 000 автомобилей в год. Проектная мощность завода – до 150 000 автомобилей ежегодно. В Тульской области планируют собирать кроссоверы Haval H2, H6 Coupe, H8 и H9.

Кроме того, компания пообещала «прописать» на заводе новый молодежный кроссовер Haval H7, премьера которого состоялась в августе на Московском автосалоне. Новинка отличается ярким спортивным дизайном, ориентированной на водителя передней панелью и набором современных электронных функций.
По собственной информации 110km.ru
Новости Хавейл
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Haval открыл в России три новых дилерских центра
Ну в принципе, если на машине просто ездить не убивая специально, то подвеска спокойно ходит до 100 тыс. км. То, что китайские машины достигли такого уровня, радует. Нужно больше машин, хороших и по адекватной цене.
Sturman
Тест-драйв Haval H6 Coupe: знает себе цену
Китай в плане производства машин набирает обороты с каждым годом. Грейт Вол в своей стране на первом месте идет, а в мире насколько я помню, в десятку входит. И кстати, комплектующие, основные узлы и агрегаты при производстве используют известных мировых производителей. Так, что на Мерсе, что на Haval ...
Стас
В Петербурге официально открыли второй дилерский центр Haval
был в салоне на звездной 22.05.2018. не понравилось, клиент теряется, места очень мало, за 2 часа пребывания только негатив, пытаются развести на покупку другого авто с ненужными мне опциями, сложилось мнение, что переняли опыт развода у автосалона «авторитет» и др. которые разводят на бабки иногородних ...
алексей
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Первые Haval сойдут с конвейера тульского завода в декабре
{{material_124335}}Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев сообщил, что подготовительные работы на новом предприятии китайского бренда немного опережают график. В настоящее время все оборудование уже завезено и установлено. Идут пуско-наладочные работы. В декабре на предприятии планируют собрать первые экземпляры кроссоверов Haval. Торжественное открытие серийного производства состоится в феврале 2019 года.Бренд Haval принадлежит китайскому автоконцерну Great Wall. Строительство завода в Тульской области началось в 2015 году. Общая площадь производства превышает 2 млн кв. метров. Инвестиции составили порядка 500 млн долларов. Локализация должна быть на уровне 70 - 75%. Мощность производства на первом этапе будет в пределах 30 000 автомобилей в год. Проектная мощность завода – до 150 000 автомобилей ежегодно. В Тульской области планируют собирать кроссоверы Haval H2, H6 Coupe, H8 и H9.Кроме того, компания пообещала «прописать» на заводе новый молодежный кроссовер Haval H7, премьера которого состоялась в августе на Московском автосалоне. Новинка отличается ярким спортивным дизайном, ориентированной на водителя передней панелью и набором современных электронных функций.
2018-10-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru