Первые хэтчбеки Skoda Scala сошли с конвейера

  • 6217
  • 0
Компания Skoda приступила к серийному производству новой модели – хэтчбека Scala, который в Европе пришел на смену хэтчбеку Rapid. Выпуск новинки наладили на головном предприятии марки в чешском городе Млада-Болеслав.
^
Ранее мы писали
Компания Skoda представила абсолютно новую модель – хэтчбек С-класса Scala. С ним чешская марка готова завоевать ...
Читать далее
Хэтчбек Skoda Scala занял в модельном ряду место между Fabia и Octavia. Автомобиль стал первой «Шкодой», построенной на фирменной платформе Volkswagen Group - MQB-A0. Публичная премьера новинки прошла в начале декабря 2018 года на специальном мероприятии в Тель-Авиве. Первые автомобили появятся в салонах европейских дилеров в апреле – мае.

Покупателям Skoda Scala предложат четыре варианта двигателя. Первыми в продажу поступят автомобили с трехцилиндровым бензиновым турбомотором 1.0 TSI мощностью 95 л.с. и с его битопливной версией (бензин/газ) мощностью 90 л.с. Позже станут доступны 1,0-литровый TSI мощностью 115 л.с. и топовая 1,5-литровая «турбочетверка» (150 л.с.). Будет у Scala и дизельная версия с 1,6 TDI (115 л.с., 250 Нм). Все хэтчбеки оснащены технологией Stop/Start и системой рекуперацией энергии торможения. Коробка передач: 5- и 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый «робот» DSG.

В список оснащения Scala входят электронные «помощники», которые обычно предлагаются в более дорогих сегментах. Например, система контроля рядности движения, система мониторинга «слепых» зон, ассистент при движении задним ходом и адаптивный круиз-контроль. Кроме того, для хэтчбека доступна полностью светодиодная оптика и спортивные настройки шасси. По словам главы компании Skoda Бернхарда Майера, хэтчбек Scala открывает новую главу в линейке компактных автомобилей Skoda и задает новые стандарты в своем сегменте с точки зрения технологий, безопасности и дизайна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Сделано для России: ТОП-5 седанов с высоким клиренсом
интересно , веста значит. ха-ха но покупают то датсуны, . езжу на датсуне. клиренс обалденный , видимость везде , а не только спереди как у весты. недавно сделали замену руля. когда на ладе отзывы делали ....) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ? толщина краски сравните, я сравнивал. массу и расход бензина. багажник ...
Сэм
Тест-драйв обновленного Skoda Rapid: каприз молодости
Старый рапид был хорош, надо присмотреться к новому
Александр
Не работает электропривод сидений
Я правильно понимаю, что раньше привод работал, а сейчас перестал? Ошибки на бортовом компьютере были? машину ударяли? Если ничего этого не было, то проверьте контакты и предохранители надо проверить обязательно. В худшем случае полетел блок управления. Но есть вариант совсем простой: в бортовом компьютере ...
Сергей81
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Первые хэтчбеки Skoda Scala сошли с конвейера
{{material_125221}}Хэтчбек Skoda Scala занял в модельном ряду место между Fabia и Octavia. Автомобиль стал первой «Шкодой», построенной на фирменной платформе Volkswagen Group - MQB-A0. Публичная премьера новинки прошла в начале декабря 2018 года на специальном мероприятии в Тель-Авиве. Первые автомобили появятся в салонах европейских дилеров в апреле – мае.Покупателям Skoda Scala предложат четыре варианта двигателя. Первыми в продажу поступят автомобили с трехцилиндровым бензиновым турбомотором 1.0 TSI мощностью 95 л.с. и с его битопливной версией (бензин/газ) мощностью 90 л.с. Позже станут доступны 1,0-литровый TSI мощностью 115 л.с. и топовая 1,5-литровая «турбочетверка» (150 л.с.). Будет у Scala и дизельная версия с 1,6 TDI (115 л.с., 250 Нм). Все хэтчбеки оснащены технологией Stop/Start и системой рекуперацией энергии торможения. Коробка передач: 5- и 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый «робот» DSG.В список оснащения Scala входят электронные «помощники», которые обычно предлагаются в более дорогих сегментах. Например, система контроля рядности движения, система мониторинга «слепых» зон, ассистент при движении задним ходом и адаптивный круиз-контроль. Кроме того, для хэтчбека доступна полностью светодиодная оптика и спортивные настройки шасси. По словам главы компании Skoda Бернхарда Майера, хэтчбек Scala открывает новую главу в линейке компактных автомобилей Skoda и задает новые стандарты в своем сегменте с точки зрения технологий, безопасности и дизайна.
2019-02-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru