Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Первые Kalina Cross уже в салонах

«АвтоВАЗ» готов произвести и реализовать в 2015 году не менее 15 000 Lada Kalina Cross. Это, что называется, минимум. При наличии соответствующего потребительского спроса цифра эта может быть удвоена и даже утроена.

Такое заявление в рамках федерального тест-драйва тольяттинской новинки, прошедшего в середине сентября, сделал Олег Груненков, руководитель проекта Lada Kalina/Granta/XRay. Тогда же он отметил, что первые 200 машин «должны будут отправиться к дилерам в ближайшие дни».

Прошло полтора месяца, и портал 110km.ru решил выяснить, появились ли новые псевдо-кроссоверы у официальных продавцов. На 4-дневных праздничных каникулах мы обзвонили несколько петербургских дилерских центров Lada, и только в двух нам заявили, что пилотные автомобили доехали-таки до адресатов.

«Да, мы получили первую Kalina Cross и в течение ближайшей недели планируем выкатить машину на клиентский тест-драйв. - Не без гордости ответил менеджер отдела продаж «Автоцентра «Парнас». – Сейчас занимаемся оформлением всех необходимых документов, и уже скоро милости просим сесть за руль новинки». По словам продавца, портфель заказов на Kalina Cross пока что небольшой, потому как официального старта продаж автомобиля объявлено еще не было.

Аналогичное положение дел и в «Лада-Центр Купчино». Здесь нам также заявили, что первый тестовый экземпляр до салона уже доехал, но как такового старта продаж или начала приема заказов еще нет. На наш вопрос: «Долго ли ждать отмашки автопроизводителя?», местный сотрудник отдела продаж заметил: «Нет, все случится скоро, ждать осталось недолго».

И в том, и в другом автоцентре нам сходу озвучили цену Kalina Cross – 409 000 рублей. А вот в других дилерских центрах, с кем наш корреспондент также имел телефонную беседу, ни этой, ни какой другой информации о новой вазовской модели узнать не удалось. Ответ примерно был одним и тем же: «Официального приема заказов еще не стартовало, поэтому на данный момент времени мы не уполномочены говорить о машине». Со слов продавцов, первые информационные «ласточки» могут появиться после окончания праздников.

При этом особого восторга и оптимизма относительно расширения вазовской модельной линейки в голосе наших респондентов мы не услышали. Одни менеджеры либо банально сворачивали разговор, либо переводили его на привычные модификации Lada Kalina. В частности, сотрудник дилерского центра »Дакар» на Бухарестской улице задал нам встречный вопрос: «За что платить 409 000 рублей? За несколько пластиковых накладок и 23 «лишних» миллиметра дорожного просвета»?

По его убеждению, какой-то особой проходимостью Kalina Cross не обладает, в этом плане новичок выглядит ничуть не интереснее обычной версии Kalina. «Может, речь идет о какой-то особой мощности и тяговитости? – продолжил эксперт дилерского центра, - Так, под капотом «кроссовой» модификации смонтирован не самый прогрессивный вазовский мотор – 8-клапанный».

Продавец заявил, что разумной альтернативой Kalina Cross может оказаться серийная 16-клапанная Kalina с автоматической коробкой передач, климатической системой, рейлингами и пр., приобретенная по системе утилизации за 430 000 рублей.  

Примерно такое же по духу суждение выказал и представитель «Лада-Центр Купчино»: «Согласен, автомобиль выглядит неплохо, может, даже свежо. Однако, не вижу большого смысла переплачивать. Как ни крути, кроссовер из новинки очень условный. Это все равно что назвать кроссовером версию Renault Sandero Stepway. Хе-хе… Вы же понимаете, что это не соответствует истине».

Менеджеры компаний «Экспо-Кар» и «Питер-Лада» разговаривать о предмете нашего интереса даже не стали. Аргумент прост: нет машины, нет цен – значит, и обсуждать нечего. Из скудного с ними общения удалось выяснить лишь одно – Lada Kalina Cross все же появится в продаже до конца текущего года.

А вот более разговорчивый сотрудник «Автоцентра «Парнас» оказался, пожалуй, единственным из коллег, кто на момент нашего телефонного звонка проявил готовность говорить о грядущей новинке. С его слов удалось узнать, что производство автомобиля уже началось. Стоимость технического обслуживания Kalina Cross окажется на том же самом уровне, что и Kalina, то есть порядка 5-8 тыс. рублей, в зависимости от типа ТО и количества заменяемых деталей. Обилием комплектаций вазовский псевдо-кроссовер щеголять не станет, поскольку ему предложена всего одна-единственная комплектация, по одной фиксированной цене.

Вопрос возможных цветовых решений автомобиля для нашего респондента оказался из разряда догадок. По его словам, скорее всего, машину предложат в традиционном для «АвтоВАЗа» наборе колеров – белом, черном и серебристом. «Но, может, я ошибаюсь», - осекся продавец.

Мы поинтересовались и наличием на дилерском складе оригинальных кузовных панелей Kalina Cross, в частности, пластиковых накладок, которые, собственно говоря, и отличают новичка от стандартных версий Kalina. Менеджер на это заметил, что в наличии всего этого пока что нет. Однако, если вдруг возникнет необходимость поставки (скажем, в случае ДТП), больших проблем не предвидится, так как «АвтоВАЗ» нынче стал работать с дилерами более гибко и оперативно.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Комплектации и технические характеристики

ВАЗ (Lada) Kalina Cross 1,6 МТ
Год выпуска, с2014
Год выпуска, по2014
Кузовкроссовер
Количество дверей/мест5/5
Тип двигателябензин
Мощность, л.с./ об/мин87
Объем двигателя1596
Тип трансмисиимеханика 5
Приводпередний
Городской цикл9.3
Загородный цикл6.0
Смешанный цикл7,2
ТопливоАИ-95

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Kalina Cross
Цитата:| Кому: дмитрий Я не удивлен, что после таких ответов отечественный автопром пользуется дурной славой. Вот так себе и представляю, прихожу в салон мерседеса, говорю, что подвеска странно работает, а они мне в ответ - это не доработка, надо было читать отзывы. Или приезжаю с поломкой коробки ДСГ ...
Игнат
Вместо тысячи SUV: ТОП-5 вседорожных универсалов
Еще более странно, что стоимость октавии скаут 757 тыс. руб...А по факту она стоит более чем в два раза дороже этой суммы
Денис
«Калину» собирают уже 10 лет
Ой калина, ой малина...)
petka
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс А Exclusive
Первые Kalina Cross уже в салонах
Такое заявление в рамках федерального тест-драйва тольяттинской новинки, прошедшего в середине сентября, сделал Олег Груненков, руководитель проекта Lada Kalina/Granta/XRay. Тогда же он отметил, что первые 200 машин «должны будут отправиться к дилерам в ближайшие дни». Прошло полтора месяца, и портал 110km.ru решил выяснить, появились ли новые псевдо-кроссоверы у официальных продавцов. На 4-дневных праздничных каникулах мы обзвонили несколько петербургских дилерских центров Lada, и только в двух нам заявили, что пилотные автомобили доехали-таки до адресатов. «Да, мы получили первую Kalina Cross и в течение ближайшей недели планируем выкатить машину на клиентский тест-драйв. - Не без гордости ответил менеджер отдела продаж «Автоцентра «Парнас». – Сейчас занимаемся оформлением всех необходимых документов, и уже скоро милости просим сесть за руль новинки». По словам продавца, портфель заказов на Kalina Cross пока что небольшой, потому как официального старта продаж автомобиля объявлено еще не было. Аналогичное положение дел и в «Лада-Центр Купчино». Здесь нам также заявили, что первый тестовый экземпляр до салона уже доехал, но как такового старта продаж или начала приема заказов еще нет. На наш вопрос: «Долго ли ждать отмашки автопроизводителя?», местный сотрудник отдела продаж заметил: «Нет, все случится скоро, ждать осталось недолго». И в том, и в другом автоцентре нам сходу озвучили цену Kalina Cross – 409 000 рублей. А вот в других дилерских центрах, с кем наш корреспондент также имел телефонную беседу, ни этой, ни какой другой информации о новой вазовской модели узнать не удалось. Ответ примерно был одним и тем же: «Официального приема заказов еще не стартовало, поэтому на данный момент времени мы не уполномочены говорить о машине». Со слов продавцов, первые информационные «ласточки» могут появиться после окончания праздников. При этом особого восторга и оптимизма относительно расширения вазовской модельной линейки в голосе наших респондентов мы не услышали. Одни менеджеры либо банально сворачивали разговор, либо переводили его на привычные модификации Lada Kalina. В частности, сотрудник дилерского центра »Дакар» на Бухарестской улице задал нам встречный вопрос: «За что платить 409 000 рублей? За несколько пластиковых накладок и 23 «лишних» миллиметра дорожного просвета»? По его убеждению, какой-то особой проходимостью Kalina Cross не обладает, в этом плане новичок выглядит ничуть не интереснее обычной версии Kalina. «Может, речь идет о какой-то особой мощности и тяговитости? – продолжил эксперт дилерского центра, - Так, под капотом «кроссовой» модификации смонтирован не самый прогрессивный вазовский мотор – 8-клапанный». Продавец заявил, что разумной альтернативой Kalina Cross может оказаться серийная 16-клапанная Kalina с автоматической коробкой передач, климатической системой, рейлингами и пр., приобретенная по системе утилизации за 430 000 рублей.   Примерно такое же по духу суждение выказал и представитель «Лада-Центр Купчино»: «Согласен, автомобиль выглядит неплохо, может, даже свежо. Однако, не вижу большого смысла переплачивать. Как ни крути, кроссовер из новинки очень условный. Это все равно что назвать кроссовером версию Renault Sandero Stepway. Хе-хе… Вы же понимаете, что это не соответствует истине». Менеджеры компаний «Экспо-Кар» и «Питер-Лада» разговаривать о предмете нашего интереса даже не стали. Аргумент прост: нет машины, нет цен – значит, и обсуждать нечего. Из скудного с ними общения удалось выяснить лишь одно – Lada Kalina Cross все же появится в продаже до конца текущего года. А вот более разговорчивый сотрудник «Автоцентра «Парнас» оказался, пожалуй, единственным из коллег, кто на момент нашего телефонного звонка проявил готовность говорить о грядущей новинке. С его слов удалось узнать, что производство автомобиля уже началось. Стоимость технического обслуживания Kalina Cross окажется на том же самом уровне, что и Kalina, то есть порядка 5-8 тыс. рублей, в зависимости от типа ТО и количества заменяемых деталей. Обилием комплектаций вазовский псевдо-кроссовер щеголять не станет, поскольку ему предложена всего одна-единственная комплектация, по одной фиксированной цене. Вопрос возможных цветовых решений автомобиля для нашего респондента оказался из разряда догадок. По его словам, скорее всего, машину предложат в традиционном для «АвтоВАЗа» наборе колеров – белом, черном и серебристом. «Но, может, я ошибаюсь», - осекся продавец. Мы поинтересовались и наличием на дилерском складе оригинальных кузовных панелей Kalina Cross, в частности, пластиковых накладок, которые, собственно говоря, и отличают новичка от стандартных версий Kalina. Менеджер на это заметил, что в наличии всего этого пока что нет. Однако, если вдруг возникнет необходимость поставки (скажем, в случае ДТП), больших проблем не предвидится, так как «АвтоВАЗ» нынче стал работать с дилерами более гибко и оперативно.
2014-11-05
Автор: Павел Кузин