Первые Mercedes-Benz AMG GT появились у дилеров

  • 7317
  • 0
В России официально стартовали продажи четырехдверного купе Mercedes-Benz AMG GT. Предварительные заказы на новинку принимались с ноября прошлого года. Сейчас дилеры начинают выдавать автомобили первым клиентам.
^
Ранее мы писали
Компания Mercedes-AMG подготовила для линейки GT новый аэродинамический набор Aero Package. Он доступен для ...
Читать далее
Премьера новинки состоялась год назад на Женевском автосалоне. Mercedes-Benz называет AMG GT четырехдверным купе, хотя по конфигурации багажника автомобиль можно было бы отнести к категории пятидверных лифтбеков.
 
Mercedes-Benz AMG GT делит платформу с седанами CLS и E-Class. Модель предлагается в 4 модификациях: AMG GT 43 (367 л.с.), AMG GT 53 (435 л.с.), AMG GT 63 (585 л.с.) и AMG GT 63S (639 л.с). Все версии получили трансмиссию 4Matic+ с постоянным задним приводом и многодисковой муфтой подключения передней оси. Коробка передач - 9-ступенчатый «автомат» AMG Speedshift.

Базовый AMG GT 43 (от 6,51 млн рублей) оснащается адаптивной подвеской, матричными фарами и 19-дюймовыми легкосплавными дисками. Салон при этом отделан кожзамом. Топовый AMG GT 63S (от 10,95 млн рублей) получил электронный задний дифференциал, 20-дюймовые «колеса» и внушительный бензобак на 80 литров вместо стандартных 66 литров. На разгон до первой «сотни» такой автомобиль тратит всего 3,2 секунды – на 1,7 секунды быстрее, чем «сорок третий».

Первыми до салонов российских дилеров добрались самые дорогие и мощные версии – AMG GT 63 и AMG GT 63S с 4,0-литровыми «восьмерками» под капотом. Модификации с моторами 3.0 V6 ожидаются немного попозже.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Mercedes отзывает в России AMG GT
Оказывается по нашей стране катается почти сотня таких автомобилей, никогда бы не подумал. А проблемы с ремнем безопасности в этом случае дело серьезное. Для управления машиной с такими динамическими характеристиками, может и ремня не хватить, лучше сразу в шлеме ездить.
Колян
Mercedes-AMG представил родстер GT S
Очень крутой Мерс, но и цена у него немалая. Сейчас известен ценник - под 10 миллионов. Конечно, на такую тачку денег никаких не жалко, если бы они были, но и содержать ее в наших условиях сложно и накладно.
Максим
Форум Mercedes-Benz Vito
Я на немце уже 7 лет. Один раз менял, но год отъезди и продал. Быстро к хорошему привыкаешь. Ничего не ломается, не стучит, система умная
Lavtatt
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Первые Mercedes-Benz AMG GT появились у дилеров
{{material_125393}}Премьера новинки состоялась год назад на Женевском автосалоне. Mercedes-Benz называет AMG GT четырехдверным купе, хотя по конфигурации багажника автомобиль можно было бы отнести к категории пятидверных лифтбеков. Mercedes-Benz AMG GT делит платформу с седанами CLS и E-Class. Модель предлагается в 4 модификациях: AMG GT 43 (367 л.с.), AMG GT 53 (435 л.с.), AMG GT 63 (585 л.с.) и AMG GT 63S (639 л.с). Все версии получили трансмиссию 4Matic+ с постоянным задним приводом и многодисковой муфтой подключения передней оси. Коробка передач - 9-ступенчатый «автомат» AMG Speedshift.Базовый AMG GT 43 (от 6,51 млн рублей) оснащается адаптивной подвеской, матричными фарами и 19-дюймовыми легкосплавными дисками. Салон при этом отделан кожзамом. Топовый AMG GT 63S (от 10,95 млн рублей) получил электронный задний дифференциал, 20-дюймовые «колеса» и внушительный бензобак на 80 литров вместо стандартных 66 литров. На разгон до первой «сотни» такой автомобиль тратит всего 3,2 секунды – на 1,7 секунды быстрее, чем «сорок третий».Первыми до салонов российских дилеров добрались самые дорогие и мощные версии – AMG GT 63 и AMG GT 63S с 4,0-литровыми «восьмерками» под капотом. Модификации с моторами 3.0 V6 ожидаются немного попозже.
2019-02-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru