Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Первые турецкие электромобили защитили патентом

  • 92
  • 0
Фото: drom.ru
Из Турции пришли новости об амбициозном проекте по созданию линейки электрокаров. Первые рабочие прототипы продемонстрировали президенту страны Реджепу Эрдогану еще в декабре 2019 года. Сейчас компания TOGG успешно запатентовала дизайн своих будущих моделей в Европейском патентном бюро.
Ранее мы писали
В Турции представили прототипы первых автомобилей новой национальной марки TOGG. В технопарке под Стамбулом ...
Читать далее
Патентом защитили дизайн электрического кроссовера и седана TOGG. Они станут первыми «ласточками» новой автомобильной компании. В дальнейшем модельный ряд пополнят хэтчбек С-класса, компактный кроссовер В-класса и минивен – все на чистой электротяге. Техническую «начинку» для будущего семейства автомобилей разрабатывали турецкие инженеры, а дизайн отдали на откуп итальянцам. 

Дизайнеры итальянского ателье Pininfarina учли в облике кроссовера и седана национальные турецкие мотивы. Планки радиаторной решетки и спицы колесных дисков по конфигурации напоминают традиционные узорчатые тюльпаны на турецких коврах. 

Как сообщает «Дром» со ссылкой на информационное агентство Anadolu, охранные документы на дизайн одобрены Европейским патентным бюро на последующие 5 лет. В течение этого периода дизайн автомобилей TOGG защищен от полного или частичного копирования другими фирмами. В дальнейшем, компания намерена зарегистрировать дизайн своих автомобилей в патентных ведомствах Азии и Америки.

Первым в 2023 году на рынок выйдет кроссовер. Но перед этим компании TOGG еще предстоит построить завод. Базовая версия получит 200-сильный электромотор на задней оси и блок литий-ионных батарей под полом. С места до «сотни» автомобиль сможет ускоряться за 7,8 секунды. Топовые версии будут полноприводными, а отдача силовой установки возрастет до 400 сил. Такие кроссоверы смогут ускоряться с места до 100 км/ч за 4,8 секунды. В зависимости от модификации дальность хода составит 300 или 500 километров.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Колымский медведь разодрал УАЗы охотников
Я на ниссан Альмера ездил за грибами и по полю и через опасный мост и в гору - главное знать грибные места в Смоленской области
Виктор труфанов
«Глас народа»: а Вы на таком ездили?
Ездил в 1964 г.- Москвич 401, 1967 г. -Москвич -407, !975 г. - Москвич 412
Александр
Сколько бы стоили советские автомобили в современных ценах?
Цитата:| Кому: Пётр Автор забыл про деноминацию / зачёркивание трёх нулей/ . Если добавить к ценам три нуля и пересчитать всё, что в статье, получатся совсем другие цифры.
Емельян
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Первые турецкие электромобили защитили патентом
{{material_128536}}Патентом защитили дизайн электрического кроссовера и седана TOGG. Они станут первыми «ласточками» новой автомобильной компании. В дальнейшем модельный ряд пополнят хэтчбек С-класса, компактный кроссовер В-класса и минивен – все на чистой электротяге. Техническую «начинку» для будущего семейства автомобилей разрабатывали турецкие инженеры, а дизайн отдали на откуп итальянцам. Дизайнеры итальянского ателье Pininfarina учли в облике кроссовера и седана национальные турецкие мотивы. Планки радиаторной решетки и спицы колесных дисков по конфигурации напоминают традиционные узорчатые тюльпаны на турецких коврах. Как сообщает «Дром» со ссылкой на информационное агентство Anadolu, охранные документы на дизайн одобрены Европейским патентным бюро на последующие 5 лет. В течение этого периода дизайн автомобилей TOGG защищен от полного или частичного копирования другими фирмами. В дальнейшем, компания намерена зарегистрировать дизайн своих автомобилей в патентных ведомствах Азии и Америки.Первым в 2023 году на рынок выйдет кроссовер. Но перед этим компании TOGG еще предстоит построить завод. Базовая версия получит 200-сильный электромотор на задней оси и блок литий-ионных батарей под полом. С места до «сотни» автомобиль сможет ускоряться за 7,8 секунды. Топовые версии будут полноприводными, а отдача силовой установки возрастет до 400 сил. Такие кроссоверы смогут ускоряться с места до 100 км/ч за 4,8 секунды. В зависимости от модификации дальность хода составит 300 или 500 километров.
2020-04-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru