Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
Tazzari
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Packard
Plymouth
Pontiac
Rivian
Seres
Tesla
Vector
Aito
Arcfox
Avatr
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
Denza
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
HiPhi
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
Jetour
JMC
KAIYI
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Lynk & Co
Maxus
Nio
OMODA
ORA
Qoros
Rising Auto
Roewe
SAIC
Shacman
Skywell
TANK
Tianye
Tonggong
Trumpchi
Vortex
Voyah
WEY
Xin Kai
XPeng
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Evolute
Logem
MAG
Sollers
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
VinFast
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
Sollers
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Первый Bentley с несущим кузовом получит новую жизнь

Компания Bentley решила завершить реконструкцию первого построенного экземпляра T-series. Технически продвинутый для своего времени автомобиль украсит корпоративную коллекцию.
Фото: Bentley

Bentley T-series стал первым автомобилем марки с самонесущим кузовом, который пришел на смену традиционной раме. Учитывая, что известный автопроизводитель с крылатой буквой «B» в эмблеме с начала 1930-х годов принадлежал компании Rolls-Royce, Bentley T-series был близнецом знаменитой модели Silver Shadow. Конструкция обоих автомобилей совпадала, отличаясь лишь решеткой радиатора.

«Чудо инженерной мысли»

Ранее мы писали
Британский Bentley всегда охотно шел навстречу богатым и знаменитым, создавая уникальные автомобили по индивидуальным ...
Читать далее
Bentley T-series унаследовал двигатель от своих предшественников – премьера этого «чуда инженерной мысли» состоялась в 1959 году. У него еще не было классического объема в 6,75 литра - восьмицилиндровый OHV от маэстро Джека Филлипса имел «всего» 6,23 литра и 2 карбюратора. Мощность силового агрегата на самых первых машинах T-series оценивалась в 168 кВт (228 л.с.), причем оба британских автопроизводителя в то время официально не публиковали данные цифры.

Однако покупатели могли выбрать двигатели с разными степенями сжатия, в зависимости от качества заправляемого бензина. С сегодняшней точки зрения, ничего особенного, а в то время?..

Двигатель также мог похвастаться самой большой удельной мощностью из всех серийно выпускаемых в мире - на каждую лошадиную силу приходилось всего 1,2 кг. У него были алюминиевые блок и головка. Мотор оказался настолько хорошо, что лег в основу всех последующих двигателей на целых шесть десятилетий, достигнув знаменитого объема 6,75 литра на рубеже 1960-1970-х годов. Именно тогда был увеличен ход поршня, правда, сначала для экспортных поставок.

Bentley, кстати, попрощался с восьмицилиндровым двигателем L-серии только в 2019 году, когда он выдал «на гора» вдвое больше мощности (399 кВт/530 л.с.) и стал на 99% чище в плане выхлопа отработавших газов.

Меньше и уже, чем S3, но внутри свободнее

Ранее мы писали
От классики до новейших моделей – автомобили Bentley всегда находились в числе самых совершенных представителей ...
Читать далее
Но вернемся к Т-series. Официальная презентация лимузина состоялась на 5-м Парижском автосалоне в октябре 1965 года. Это был не только несущий кузов - крупнолитражный двигатель и независимая подвеска всех колес требовали наличия дополнительных подрамников. Задний мост был оснащен резиновыми опорами Vibrashock, которые снижали шум и вибрацию.

Немного позже шасси получило технологию автоматического поддержания дорожного просвета, которая применялась до 1969 года. Гидравлические дисковые тормоза спереди и сзади оказались для своего времени (середина 1960-х) современными. Сам автомобиль мог разгоняться с места до 100 км/ч за 10,9 секунды и при необходимости ехал со скоростью 185 км/ч. И это притом, что его снаряженная масса составляла около 2,1 тонны.

Ранее мы писали
Интересный и по сей день гоночный автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR (заводской код W196) был представлен в ...
Читать далее
По сравнению с Bentley S3, выпускавшимся в период с 1962 по 1965 г.г., автомобиль T-series был на 18 см короче, на 13 см ниже и на 9 см уже. Но при этом он по-прежнему поражали своими размерами: 5,17 метра в длину, почти 1,52 метра в высоту и 1,8 метра в ширину. Свободного пространство в салоне, равно как и места в багажнике, по сравнению с S3, стало больше.

Первоначально Bentley T-series стоил 5425 фунтов стерлингов. К 1970 году автокомпания выпустила 1004 экземпляра с упомянутым выше двигателем, а к сезону 1977 года было собрано 1868 ед. T1, как иногда называют оригинальную серию.

После данной модификации появился более современный, но и гораздо более редкий автомобиль T2, который продержался в производстве 3 года. В дополнение к четырехдверным седанам T1 и 9 лимузинам со слегка растянутой колесной базой автопроизводителем были выпущены спецпредложения: кузовное ателье James Young Limited построило 15 двухдверных «седанов», но это точно было не купе.

Ранее мы писали
Peugeot 203 - не только первая послевоенная модель «львиной» марки, но и первый ее автомобиль с несущим стальным ...
Читать далее
Свой взгляд на дизайн продемонстрировали компания Mulliner Park Ward и Pininfarina. Первая построила в течение 5 лет более 40 «открывашек» с чуть более наклоненным задним стеклом, а итальянские мастера родили в 1968 году в своих цехах аккуратное купе на базе все того же Bentley T-series.

Непростой процесс возрождения

Совсем недавно Bentley решила восстановить самый первый люкс-автомобиль T-series (номер шасси - SBH1001) для своей заводской коллекции. По заявлению представителей компании, на работы должно уйти не менее 18 месяцев, то есть 1,5 года.

Данный конкретный экземпляр увидел свет 28 сентября 1965 года в кузовном цвете Grey Grey и с синим салоном, разумеется, выполненным с применением натуральной кожи. Автомобиль имел оригинальную четырехступенчатую автоматическую коробку передач вместо «трехступки» серии GM 400, которая изначально поставлялась только для Северной Америки.

Вообще-то восстановительные работы начались в октябре 2016 года, когда группа инженеров компании приступила к демонтажу внутренней отделки и ремонту кузова. Но потом наступила незапланированная пауза, потому что руководство сборочного предприятия решило сосредоточить свои усилия на производстве новых автомобилей.

Сегодня предпринимается новая попытка возродить легенду. При этом ответственные люди из Bentley заявляют, что двигатель не работал последние 15 лет, при этом завелся без проблем, как новенький. Разумеется, после доливки рабочих жидкостей. Коробке передач время простоя также не нанесло никакого вреда.

Возрожденный первенец T-series, безусловно, станет отличным украшением «коллекции наследия» компании Bentley, в которой займет достойное место. Так утверждают британцы. Возможно, через несколько лет мы будем с любовью и ностальгией вспоминать автомобили люкс-марки, оснащенные двигателями внутреннего сгорания, и восхищаться ими только в музеях.

Упомянутые модели: Bentley T Series
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.