Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Первый экземпляр Ford Mustang Shelby GT500 продали за 1,1 млн долларов

  • 5183
  • 0
Ford Mustang Shelby GT500
Компания Ford представила на мотор-шоу в Детройте Mustang Shelby GT500 нового поколения. Первый экземпляр мощного маслкара с VIN 001 продали за 60 секунд на благотворительном аукционе Barrett-Jackson за 1,1 млн долларов.
Ранее мы писали
В Детройте наградили лучшие автомобили мотор-шоу. Жюри конкурса EyesOn Design определило победителей в пяти ...
Читать далее
Новый Mustang Shelby GT500 оснастили 5,2-литровой V-образной «восьмеркой» с алюминиевым блоком, усиленными шатунами и увеличенными протоками для охлаждающей жидкости и масла. Агрегат дополнили компрессором Roots и жидкостным интеркулером, благодаря чему его мощность превысила 700 л.с.

Впервые Mustang получил роботизированную коробку передач. Им стал преселективный 7-ступенчатый «робот» Tremec с двумя сцеплениями. Водитель может выбирать из пяти ездовых режимов: обычный, мокрая дорога, спортивный, а также дрэговый для гонок по прямой и трековый для кольцевых заездов. Позднее автопроизводитель обещает выпустить версию с механической коробкой, если она будет востребована клиентами.

Торги завершились всего за 60 секунд. Победителем стал Крейг Джексон – глава аукционного дома Barrett-Jackson, где, собственно, и продавали Mustang Shelby GT500. Он предложил лучшую цену в 1,1 млн долларов. Как и было обещано, победитель аукциона сможет выбрать цвет и комплектацию первого Mustang Shelby GT500 по своему вкусу. Вырученные средства пойдут на благотворительность. Компания Ford финансирует разработку лекарства от диабета I типа у детей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Mustang
Взял напрокат, чтобы пркатиться из Нью-Мексико через Неваду, Юту и Аризону в Калифорнию. Понятное дело, было где разгуляться. На чем еще жарить по Америке, не на пикапе же? 2010 год выпуска, пробег в районе 20-ки, 4 литра, автомат. Из плюсов - внешний вид, хороший разгон, сидение водителя не напрягает ...
User
Отзыв о Ford Mustang 2010 года
Недостатки: Высокая цена, Большой расход топлива Преимущества:Мощный двигатель, Красивая форма, Уютный салон.
q123ew
Отзыв о Ford Mustang 2005 года
Мощный, харизматичный, абсолютно не требовательный к топливу и достаточно экономичен для своего объема... Правда, немного тряский на плохих дорогах. Зато на его дизайн заставляет по-доброму улыбаться окружающих.
weiden-auto
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Первый экземпляр Ford Mustang Shelby GT500 продали за 1,1 млн долларов
{{material_125533}}Новый Mustang Shelby GT500 оснастили 5,2-литровой V-образной «восьмеркой» с алюминиевым блоком, усиленными шатунами и увеличенными протоками для охлаждающей жидкости и масла. Агрегат дополнили компрессором Roots и жидкостным интеркулером, благодаря чему его мощность превысила 700 л.с.Впервые Mustang получил роботизированную коробку передач. Им стал преселективный 7-ступенчатый «робот» Tremec с двумя сцеплениями. Водитель может выбирать из пяти ездовых режимов: обычный, мокрая дорога, спортивный, а также дрэговый для гонок по прямой и трековый для кольцевых заездов. Позднее автопроизводитель обещает выпустить версию с механической коробкой, если она будет востребована клиентами.Торги завершились всего за 60 секунд. Победителем стал Крейг Джексон – глава аукционного дома Barrett-Jackson, где, собственно, и продавали Mustang Shelby GT500. Он предложил лучшую цену в 1,1 млн долларов. Как и было обещано, победитель аукциона сможет выбрать цвет и комплектацию первого Mustang Shelby GT500 по своему вкусу. Вырученные средства пойдут на благотворительность. Компания Ford финансирует разработку лекарства от диабета I типа у детей.
2019-01-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru