Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Первый электрический кроссовер Skoda назовут Enyaq

  • 3950
  • 0
Фото: Skoda
Компания Skoda опубликовала первый тизер своего нового кроссовера. Автомобиль назовут Enyaq. Он получит полностью электрическую силовую установку и дебютирует до конца 2020 года.
Ранее мы писали
Компания Skoda представила концепт-кар Vision iV, построенный на платформе MEB, которую инженеры концерна ...
Читать далее
Первый электрический кроссовер Skoda назовут Enyaq от ирландского имени Enya – «источник жизни». Имя Enya, в свою очередь, происходит от гэльского слова «Eithne» - «сущность», «дух» или «принцип». Заглавная буква «Е» подчеркивает электрическую сущность новинки, а буква «Q» традиционно присутствует на конце всех названий кроссоверов Skoda: Kamiq, Karoq и Kodiaq.

Дизайн электрокара выполнят по мотивам концепт-кара Skoda Vision iV, представленного ровно год назад – в марте 2019-го. Это был электрический купеобразный кроссовер длиной 4 665 мм, шириной 1 926 мм и высотой 1 613 мм. Объем багажника – 550 литров. Концепт получил полностью светодиодную оптику, огромные 22-дюймовые колеса с улучшенной аэродинамикой, цифровую приборную панель и большой сенсорный экран информационно-развлекательной системы.

Новый Skoda Enyaq построят на модульной платформе MEB, которую инженеры Volkswagen Group разработали специально для электрических моделей. Технических подробностей о чешском электрокаре известно немного. По всей видимости, он разделит силовую установку с будущим Volkswagen ID.4 с двумя электромоторами – по одному на каждой оси. Суммарная отдача превысит 300 сил, а дальность хода – 500 километров. Премьера серийной версии должна состояться в конце 2020 года. По цене электрический кроссовер будет сопоставим с топовыми комплектациями обычного Skoda Kodiaq.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Skoda Fabia
Цитата:| Кому: Василий Если вас не смущает размер авто, и устраивает его двигатель, то можете покупать. Лично я бы не стал. Двигатель 1.2TSI турбированный, зимой не будет прогреваться пока машина стоит, ну т.е. если минут 30 постоит то может чего и нагреет. Если вас интересует машина подобного размера ...
Kuzya
Форум Skoda Octavia Scout
Купил себе после Nissan Otti Шкоду Октавия Скаут 2013 г.в. Может на фоне ниссана, на контрасте, но Шкода мне показалась очень удобным автомобилем. Салон просторный, всё, как говорится, под рукой. Семейный автомобиль в багажник умещается всё что нужно и не нужно. И на трассе отлично едет, легко идет на ...
Николай
Форум Skoda Yeti
Купил недавно Йетти 2010 года, 1,2 литра, 105 лошадок, с пробегом 73 тыс. Машину взял у знакомого, знаю всю историю этого авто, с движком было все ок, с ней все было ок, все через официального дилера и сервис. Прошла все процедуры перед продажей. Через 2 месяца стала глохнуть. Потребовался серьезный ...
Валера
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Первый электрический кроссовер Skoda назовут Enyaq
{{material_125913}}Первый электрический кроссовер Skoda назовут Enyaq от ирландского имени Enya – «источник жизни». Имя Enya, в свою очередь, происходит от гэльского слова «Eithne» - «сущность», «дух» или «принцип». Заглавная буква «Е» подчеркивает электрическую сущность новинки, а буква «Q» традиционно присутствует на конце всех названий кроссоверов Skoda: Kamiq, Karoq и Kodiaq.Дизайн электрокара выполнят по мотивам концепт-кара Skoda Vision iV, представленного ровно год назад – в марте 2019-го. Это был электрический купеобразный кроссовер длиной 4 665 мм, шириной 1 926 мм и высотой 1 613 мм. Объем багажника – 550 литров. Концепт получил полностью светодиодную оптику, огромные 22-дюймовые колеса с улучшенной аэродинамикой, цифровую приборную панель и большой сенсорный экран информационно-развлекательной системы.Новый Skoda Enyaq построят на модульной платформе MEB, которую инженеры Volkswagen Group разработали специально для электрических моделей. Технических подробностей о чешском электрокаре известно немного. По всей видимости, он разделит силовую установку с будущим Volkswagen ID.4 с двумя электромоторами – по одному на каждой оси. Суммарная отдача превысит 300 сил, а дальность хода – 500 километров. Премьера серийной версии должна состояться в конце 2020 года. По цене электрический кроссовер будет сопоставим с топовыми комплектациями обычного Skoda Kodiaq.
2020-02-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru