Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Первый электрический кроссовер Subaru назовут Evoltis

  • 202
  • 0
Фото: response.jp
Компания Subaru совместно со специалистами Toyota разрабатывает свой первый электрический кроссовер. Новинку под названием Evoltis могут представить в октябре 2021 года.
Ранее мы писали
Сотрудничество Toyota и Subaru началось 14 лет назад. Сейчас Toyota выкупает дополнительный пакет акций Subaru ...
Читать далее
Сотрудничество Subaru и Toyota началось в 2005 году и включало в себя контрактное производство автомобилей Subaru, а также совместную разработку заднеприводных автомобилей Toyota 86 и Subaru BRZ. В июне 2019 года два японских автопроизводителя договорились объединить усилия в создании новой платформы для полностью электрических автомобилей и построить на ее основе новую модель с использованием полноприводных технологий Subaru и гибридных Toyota.

В январе 2020 года Subaru опубликовала первые эскизы будущего электрического кроссовера. Тогда проект проходил под названием EV Design Study. По информации японского издания Response, серийную версию могут назвать Evoltis. Именно это имя компания запатентовала в США еще в 2018 году.

Официальных сведений о новом электрокаре практически нет. По предварительным данным, его силовая установка сможет развивать не менее 300 лошадиных сил. Кроссовер по умолчанию оснастят двумя электромоторами (по одному на каждой оси), которые обеспечат ему полный привод. Блок аккумуляторных батарей, расположенных под полом, гарантирует дальность хода на уровне 500 километров. Премьера серийного Subaru Evoltis запланирована на осень следующего года.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Subaru Tribeca
Цитата:| Кому: Ирина Сначала хотел ответить вам однозначно покупайте. А начал анализировать и именно для девушки я бы не посоветовал. Хоть и имеется у этого автомобиля антизаносная система, срабатывает она на скользкой поверхности не на все 100%, а потому полностью положившись на неё, можно попасть впросак ...
Валерий
Форум Subaru Outback
Оппозитный движок конечно обладает хорошей развесовкой, агрессивным звуком, имеет низкий центр тяжести. Но я думаю алюминиевый блок цилиндров - не лучшее решение. К тому же, этот мотор никогда не откажется от возможности покушать масло. Поэтому мне в этом субарике нравится всё, но будь у меня возможность ...
GreatTest
Форум Subaru Forester
Цитата:| Взял нового форика 2015 г.в. 2.5л.с. с вариатором, мощи выше крыши, вариатор передачи переключает плавно, можно сказать не заметно, скорость авто набирает быстро. Подвеска настроена для наших "хороших" дорог, лежачих полицейских практически не слышно, на нем выезжаю в любую погоду, зимой при ...
Сейчас в декабре 2015 тем
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Суперкары
Класс Спортивные внедорожники
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Первый электрический кроссовер Subaru назовут Evoltis
{{material_127676}}Сотрудничество Subaru и Toyota началось в 2005 году и включало в себя контрактное производство автомобилей Subaru, а также совместную разработку заднеприводных автомобилей Toyota 86 и Subaru BRZ. В июне 2019 года два японских автопроизводителя договорились объединить усилия в создании новой платформы для полностью электрических автомобилей и построить на ее основе новую модель с использованием полноприводных технологий Subaru и гибридных Toyota.В январе 2020 года Subaru опубликовала первые эскизы будущего электрического кроссовера. Тогда проект проходил под названием EV Design Study. По информации японского издания Response, серийную версию могут назвать Evoltis. Именно это имя компания запатентовала в США еще в 2018 году.Официальных сведений о новом электрокаре практически нет. По предварительным данным, его силовая установка сможет развивать не менее 300 лошадиных сил. Кроссовер по умолчанию оснастят двумя электромоторами (по одному на каждой оси), которые обеспечат ему полный привод. Блок аккумуляторных батарей, расположенных под полом, гарантирует дальность хода на уровне 500 километров. Премьера серийного Subaru Evoltis запланирована на осень следующего года.
2020-04-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru