Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Первый электрокар Volvo XC40 представят в 2019 году

  • 2675
  • 0
Компания Volvo анонсировала выпуск первого автомобиля, оснащенного полностью электрической силовой установкой. Чести стать первым электрокаром марки удостоился компактный кроссовер XC40. Премьера новинки ожидается до конца 2019 года.
Ранее мы писали
Шведская марка Polestar рассекретила свою первую массовую модель – электрический фастбек Polestar 2, который ...
Читать далее
Чуть более года назад Volvo рассказала о планах выпустить электромобиль. В соответствии со стратегией шведской марки, к середине следующего десятилетия доля электрокаров должна достигать 50% от общего объема продаж.

Электрическая версия кроссовера Volvo XC40 станет первой полностью электрической моделью марки Volvo и вторым электрокаром компании Volvo Car Group. Первый – это электрический фастбек Polestar 2, представленный месяц назад в Женеве. Его продажи начнутся в ближайшее время. Электромобиль поборется за покупателей с Tesla Model 3, которая по итогам февраля стала бестселлером не только среди электрокаров, но и среди компактных автомобилей премиум-класса.

Премьера электрического кроссовера Volvo XC40 ожидается до конца 2019 года, а продажи стартуют в 2020-м. Выбор на XC40 пал неслучайно. Весной прошлого года кроссовер был признан «Автомобилем года» в Европе. Помимо версии с классическим ДВС в ближайшее время ХС40 получит две плагин-гибридные модификации, где электромотор будет сочетаться с мотором T5, а чуть позже – с Т4. Сборка Volvo XC40 T5 Twin Engine (на фото) стартует в ноябре 2019 года на заводе в Генте (Бельгия).


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Volvo XC40 признан «Автомобилем года» в Европе
Поздравляем Вольво. Хотя среди Сеатов, Ситроенов и Альфа Ромео, я думаю, победить ему было не сложно. Зато очень любопытно, в чем новому Вольвику уступил легендарный Х5?
Михаил
Volvo XC40 получит трехцилиндровый двигатель
Любопытно узнать, сколько стоить будет это чудо инженерной мысли? Автомобиль то интересный, хотелось бы прицениться...
Артур
Хэдлайнеры года: ТОП-5 самых ожидаемых новинок
Интересно будет глянуть что там митсубиши столько лет мастерили, но ждать высоких продаж не стоит, все уже забыли за что любили митсубы.. А вот E-pace скорее всего ожидает обратная ситуация - будет хитом. Красивый, хорошо сбитый паркетник, да еще и шильдик джэгуар на капоте)
Владимир Крестьянинов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Первый электрокар Volvo XC40 представят в 2019 году
{{material_125872}}Чуть более года назад Volvo рассказала о планах выпустить электромобиль. В соответствии со стратегией шведской марки, к середине следующего десятилетия доля электрокаров должна достигать 50% от общего объема продаж.Электрическая версия кроссовера Volvo XC40 станет первой полностью электрической моделью марки Volvo и вторым электрокаром компании Volvo Car Group. Первый – это электрический фастбек Polestar 2, представленный месяц назад в Женеве. Его продажи начнутся в ближайшее время. Электромобиль поборется за покупателей с Tesla Model 3, которая по итогам февраля стала бестселлером не только среди электрокаров, но и среди компактных автомобилей премиум-класса.Премьера электрического кроссовера Volvo XC40 ожидается до конца 2019 года, а продажи стартуют в 2020-м. Выбор на XC40 пал неслучайно. Весной прошлого года кроссовер был признан «Автомобилем года» в Европе. Помимо версии с классическим ДВС в ближайшее время ХС40 получит две плагин-гибридные модификации, где электромотор будет сочетаться с мотором T5, а чуть позже – с Т4. Сборка Volvo XC40 T5 Twin Engine (на фото) стартует в ноябре 2019 года на заводе в Генте (Бельгия).
2019-04-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru