Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Первый гибрид Lamborghini назовут Unico

  • 5420
  • 0
Terzo Millennio
Идею выпустить гибридный автомобиль в Lamborghini вынашивают на протяжении нескольких лет. Сегодня стало известно, что первую гибридную модель итальянской марки, ранее числившуюся под внутренним индексом LB48H, назовут Unico. Всего планируется построить 63 экземпляра. Цена каждого составит не менее 2,5 млн долларов.
Ранее мы писали
Компания Lamborghini на фестивале в Пеббл-Бич показала свой самый мощный и быстрый суперкар – Aventador Super ...
Читать далее
В начале прошлого года появилась информация, что первую гибридную серийную модель Lamborghini назовут Asterion, как и одноименный концепт-кар, представленный в 2014 году. Теперь журналисты TheSupercarBlog выяснили, что серийный гибридный гиперкар получит совсем иное имя – Unico. А его дизайн выполнят в стиле концептуальной модели Terzo Millennio, дебют которой состоялся в ноябре 2017 года.

Концепт-кар Terzo Millennio («Третье тысячелетие») инженеры Lamborghini разрабатывали совместно со специалистами Массачусетского технологического института. Он оснащался четырьмя электромоторами – по одному на каждом колесе. Привычные аккумуляторы разработчики заменили на суперконденсаторы.

Серийный Lamborghini Unico получит 6,5-литровый двигатель V12 с отдачей 690 сил и электромотор мощностью 49 л.с. Первые покупатели получат свои автомобили во второй половине 2019 года. А первым крупносерийным гибридным автомобилем Lamborghini станет Aventador нового поколения, премьера которого ожадается в 2022 году. Вслед за ним гибридную модификацию получит Huracan.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lamborghini Reventon
Блин, езжу на работу - быстро, но бензину много жрет собака, наверно придется поменять на малолитражку с гибридом.
lamba
Лучшие автомобили для экстремального вождения
Расскажите, пожалуйста, про новые 12-цилиндровый двигатель на порше и V-образную восьмерку на джитиэре. Новая модернизация какая-то?)
Костя
Российские продажи Lamborghini выросли в 4 раза
значит в России все хорошо, вот только на дорогах их не прибавилось
niki93
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Первый гибрид Lamborghini назовут Unico
{{material_124291}}В начале прошлого года появилась информация, что первую гибридную серийную модель Lamborghini назовут Asterion, как и одноименный концепт-кар, представленный в 2014 году. Теперь журналисты TheSupercarBlog выяснили, что серийный гибридный гиперкар получит совсем иное имя – Unico. А его дизайн выполнят в стиле концептуальной модели Terzo Millennio, дебют которой состоялся в ноябре 2017 года.Концепт-кар Terzo Millennio («Третье тысячелетие») инженеры Lamborghini разрабатывали совместно со специалистами Массачусетского технологического института. Он оснащался четырьмя электромоторами – по одному на каждом колесе. Привычные аккумуляторы разработчики заменили на суперконденсаторы.Серийный Lamborghini Unico получит 6,5-литровый двигатель V12 с отдачей 690 сил и электромотор мощностью 49 л.с. Первые покупатели получат свои автомобили во второй половине 2019 года. А первым крупносерийным гибридным автомобилем Lamborghini станет Aventador нового поколения, премьера которого ожадается в 2022 году. Вслед за ним гибридную модификацию получит Huracan.
2018-10-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru