Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Первый штраф в 15 000 рублей за нарушение режима самоизоляции выписан в Уфе

  • 2675
  • 0
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Вечером 1 апреля президент России Владимир Путин подписал поправки в КоАП, предусматривающие штраф в размере от 15 000 до 40 000 рублей за нарушение санитарных правил. Спустя несколько часов уфимские полицейские составили протокол в отношении мужчины, который вышел перепарковать свой автомобиль.
Ранее мы писали
На фотографии, которая размещена на одном сайтов Нижнего Новгорода, видна «рутинная» работа городской парковочной ...
Читать далее
Российские власти в целом и полицейские Уфы в частности продемонстрировали готовность карать граждан за нарушение режима «добровольной самоизоляции». Вечером 31 марта глава Башкирии Радий Хабиров объявил в республике режим всеобщей изоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Сутки спустя, 1 апреля, Путин подписал поправки в статью 6.3 часть 2 КоАП об ответственности за нарушение санитарных правил. Вечером того же дня они были опубликованы. Буквально через несколько часов, в половине второго ночи 2 апреля, в отношении 33-летнего жителя Уфы был составлен протокол за нарушение карантина, сообщает «Коммерсантъ». 

В тот же день, 2 апреля, дело было не менее оперативно рассмотрено в мировом суде и нарушителя оштрафовали на 15 000 рублей. Минимальную «ставку» применили, поскольку ранее к административной ответственности ответчик не привлекался. Мужчина признал вину. В свое оправдание он сказал, что в этот вечер вернулся с работы поздно и не успел посмотреть новости. Но незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности.

В деле есть один интересный нюанс. В заключении суда сказано, что ответчик не только находился в общественном месте без справки от работодателя, но и передвигался на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Однако протокола по факту вождения в трезвом виде в отношении него не составили. Собеседник «Ъ» в полиции уточнил, что полицейские «не были свидетелями этого нарушения, а получили такие разъяснения от самого задержанного».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автостиль | отзывы
Добрый день, очень доволен и работой салона и собственно автомобилем Чанган CS75 после рестайлинга. Брал специально полный привод. Дороже, но уже без компромиссов. Брать так брать, чтобы не думать лишний раз, проедете или нет. Карета зачётная, проходимость выше ожиданий, наверное, засчёт хороших углов ...
aleksejfriman
Только слева. Как избавляются от праворульных авто
Наконец то у кого то в правителях мозги появились, давно пора запретить правосрульное дерьмо на наших дорогах, или выдавать им номера раскрашенные в цвета лгбт, пусть радуются!
And Za
Минтруд разъяснил инвалидам, как получить разрешение на льготную парковку
А уровень развития сотрудников минтруда не позволяет взять данные по инвалидам в МСЭ самостоятельно ?
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Первый штраф в 15 000 рублей за нарушение режима самоизоляции выписан в Уфе
{{material_129552}}Российские власти в целом и полицейские Уфы в частности продемонстрировали готовность карать граждан за нарушение режима «добровольной самоизоляции». Вечером 31 марта глава Башкирии Радий Хабиров объявил в республике режим всеобщей изоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Сутки спустя, 1 апреля, Путин подписал поправки в статью 6.3 часть 2 КоАП об ответственности за нарушение санитарных правил. Вечером того же дня они были опубликованы. Буквально через несколько часов, в половине второго ночи 2 апреля, в отношении 33-летнего жителя Уфы был составлен протокол за нарушение карантина, сообщает «Коммерсантъ». В тот же день, 2 апреля, дело было не менее оперативно рассмотрено в мировом суде и нарушителя оштрафовали на 15 000 рублей. Минимальную «ставку» применили, поскольку ранее к административной ответственности ответчик не привлекался. Мужчина признал вину. В свое оправдание он сказал, что в этот вечер вернулся с работы поздно и не успел посмотреть новости. Но незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности.В деле есть один интересный нюанс. В заключении суда сказано, что ответчик не только находился в общественном месте без справки от работодателя, но и передвигался на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Однако протокола по факту вождения в трезвом виде в отношении него не составили. Собеседник «Ъ» в полиции уточнил, что полицейские «не были свидетелями этого нарушения, а получили такие разъяснения от самого задержанного».
2020-04-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru