Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Первый участок обхода Аксая сдадут в январе 2021 года

  • 4207
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Несмотря на большой объем проделанных в последнее время работ по модернизации федеральной трассы М-4 «Дон», назвать ее идеальной, с точки зрения комфорта передвижения, преждевременно. Пожалуй, главная «ахиллесова пята» - транспортный обход города Аксая в Ростовской области.

Но Госкомпания «Автодор» знает о ситуации и в настоящее время делает все возможное, чтобы гигантские пробки на данном участке ушли в прошлое как можно быстрее. Сегодня из уст главы ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко было заявлено и том, что реконструкция первого участка транспортного обхода Аксая будет завершена на целый год раньше запланированного срока. При этом в полном объеме – а это 70 км абсолютно новой дороги - масштабный проект подрядчики «закроют» в 2023-м.

В ближайшие 3 годы строителям предстоит кардинально обновить 2 участка магистрали «Дон» - с доведением их до 4 и 6 полос, а также строительство новых 35 км в обход Аксая. Только тогда получится  разгрузить от транзитного потока подъезды к Ростову-на-Дону. Дорога получит I техническую категорию, что позволит нам с вами двигаться со скоростью 110 км/ч.

Вячеслав Петушенко, глава Госкомпании "Росавтодор" « Возведение Аксайского обхода – один из самых грандиозных транспортных проектов в России за последние несколько лет. Первый участок обхода Аксая будет сдан в январе 2021 года – это на год раньше намеченного срока »
Вячеслав Петушенко, глава Госкомпании "Росавтодор"

Как заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, сегодня «нет сомнений, что обход Аксая будет сдан вовремя». Для региона – это принципиально важный инфраструктурный объект, поскольку трасса М-4 в пределах Ростовской области давно исчерпала свою пропускную способность. При пиковых нагрузках интенсивность движения доходит до 117 тыс. автомобилей в сутки, притом, что нормативная нагрузка - порядка 40 тыс. машин в сутки.

Напомним, что подготовительные работы к строительству обхода Аксая стартовали в конце 2017 года. В настоящее время реконструируется участок от Новоперсисановки до развязки на Новочеркасск. Обновление участка «М-4» с 1072 по 1091 км планируется завершить в декабре 2022-го. Строительство 35 км обхода Аксая и моста через Дон намечено начать в IV квартале текущего года.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Лучшие автомобили для российских дорог
Не считая Сузучки афтар собрал все дерьмо!
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Мини-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Первый участок обхода Аксая сдадут в январе 2021 года
Но Госкомпания «Автодор» знает о ситуации и в настоящее время делает все возможное, чтобы гигантские пробки на данном участке ушли в прошлое как можно быстрее. Сегодня из уст главы ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко было заявлено и том, что реконструкция первого участка транспортного обхода Аксая будет завершена на целый год раньше запланированного срока. При этом в полном объеме – а это 70 км абсолютно новой дороги - масштабный проект подрядчики «закроют» в 2023-м. В ближайшие 3 годы строителям предстоит кардинально обновить 2 участка магистрали «Дон» - с доведением их до 4 и 6 полос, а также строительство новых 35 км в обход Аксая. Только тогда получится  разгрузить от транзитного потока подъезды к Ростову-на-Дону. Дорога получит I техническую категорию, что позволит нам с вами двигаться со скоростью 110 км/ч.{{person_289_Возведение Аксайского обхода – один из самых грандиозных транспортных проектов в России за последние несколько лет. Первый участок обхода Аксая будет сдан в январе 2021 года – это на год раньше намеченного срока}}Как заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, сегодня «нет сомнений, что обход Аксая будет сдан вовремя». Для региона – это принципиально важный инфраструктурный объект, поскольку трасса М-4 в пределах Ростовской области давно исчерпала свою пропускную способность. При пиковых нагрузках интенсивность движения доходит до 117 тыс. автомобилей в сутки, притом, что нормативная нагрузка - порядка 40 тыс. машин в сутки. Напомним, что подготовительные работы к строительству обхода Аксая стартовали в конце 2017 года. В настоящее время реконструируется участок от Новоперсисановки до развязки на Новочеркасск. Обновление участка «М-4» с 1072 по 1091 км планируется завершить в декабре 2022-го. Строительство 35 км обхода Аксая и моста через Дон намечено начать в IV квартале текущего года.
2020-02-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru