Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Первый участок обхода Аксая сдадут в январе 2021 года

  • 3868
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Несмотря на большой объем проделанных в последнее время работ по модернизации федеральной трассы М-4 «Дон», назвать ее идеальной, с точки зрения комфорта передвижения, преждевременно. Пожалуй, главная «ахиллесова пята» - транспортный обход города Аксая в Ростовской области.

Но Госкомпания «Автодор» знает о ситуации и в настоящее время делает все возможное, чтобы гигантские пробки на данном участке ушли в прошлое как можно быстрее. Сегодня из уст главы ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко было заявлено и том, что реконструкция первого участка транспортного обхода Аксая будет завершена на целый год раньше запланированного срока. При этом в полном объеме – а это 70 км абсолютно новой дороги - масштабный проект подрядчики «закроют» в 2023-м.

В ближайшие 3 годы строителям предстоит кардинально обновить 2 участка магистрали «Дон» - с доведением их до 4 и 6 полос, а также строительство новых 35 км в обход Аксая. Только тогда получится  разгрузить от транзитного потока подъезды к Ростову-на-Дону. Дорога получит I техническую категорию, что позволит нам с вами двигаться со скоростью 110 км/ч.

Вячеслав Петушенко, глава Госкомпании "Росавтодор" « Возведение Аксайского обхода – один из самых грандиозных транспортных проектов в России за последние несколько лет. Первый участок обхода Аксая будет сдан в январе 2021 года – это на год раньше намеченного срока »
Вячеслав Петушенко, глава Госкомпании "Росавтодор"

Как заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, сегодня «нет сомнений, что обход Аксая будет сдан вовремя». Для региона – это принципиально важный инфраструктурный объект, поскольку трасса М-4 в пределах Ростовской области давно исчерпала свою пропускную способность. При пиковых нагрузках интенсивность движения доходит до 117 тыс. автомобилей в сутки, притом, что нормативная нагрузка - порядка 40 тыс. машин в сутки.

Напомним, что подготовительные работы к строительству обхода Аксая стартовали в конце 2017 года. В настоящее время реконструируется участок от Новоперсисановки до развязки на Новочеркасск. Обновление участка «М-4» с 1072 по 1091 км планируется завершить в декабре 2022-го. Строительство 35 км обхода Аксая и моста через Дон намечено начать в IV квартале текущего года.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Техосмотр себя за пседние время исжил это был есть будет только получение денег с нас это относится и к увеличению штрафов надо всем в один Сидней остановить движение а это могут автомобилисты и тогда власть задумается
Сергей
Дельта-Форум | отзывы
Так хитро составляют договор, что ты оказываешься должен 50 000 за посредничество и 20 000 за проверку авто. Первое платишь, если купля-продажа состоится, второе, если отказываешься от их услуг. В любом случае они с наваром. Когда спрашиваешь про эти моменты, то отвечают, что это формальность, потому ...
Борисов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Мини-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Первый участок обхода Аксая сдадут в январе 2021 года
Но Госкомпания «Автодор» знает о ситуации и в настоящее время делает все возможное, чтобы гигантские пробки на данном участке ушли в прошлое как можно быстрее. Сегодня из уст главы ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко было заявлено и том, что реконструкция первого участка транспортного обхода Аксая будет завершена на целый год раньше запланированного срока. При этом в полном объеме – а это 70 км абсолютно новой дороги - масштабный проект подрядчики «закроют» в 2023-м. В ближайшие 3 годы строителям предстоит кардинально обновить 2 участка магистрали «Дон» - с доведением их до 4 и 6 полос, а также строительство новых 35 км в обход Аксая. Только тогда получится  разгрузить от транзитного потока подъезды к Ростову-на-Дону. Дорога получит I техническую категорию, что позволит нам с вами двигаться со скоростью 110 км/ч.{{person_289_Возведение Аксайского обхода – один из самых грандиозных транспортных проектов в России за последние несколько лет. Первый участок обхода Аксая будет сдан в январе 2021 года – это на год раньше намеченного срока}}Как заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, сегодня «нет сомнений, что обход Аксая будет сдан вовремя». Для региона – это принципиально важный инфраструктурный объект, поскольку трасса М-4 в пределах Ростовской области давно исчерпала свою пропускную способность. При пиковых нагрузках интенсивность движения доходит до 117 тыс. автомобилей в сутки, притом, что нормативная нагрузка - порядка 40 тыс. машин в сутки. Напомним, что подготовительные работы к строительству обхода Аксая стартовали в конце 2017 года. В настоящее время реконструируется участок от Новоперсисановки до развязки на Новочеркасск. Обновление участка «М-4» с 1072 по 1091 км планируется завершить в декабре 2022-го. Строительство 35 км обхода Аксая и моста через Дон намечено начать в IV квартале текущего года.
2020-02-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru