Петербург буксует в снегу. Что об этом думают горожане?

  • 6187
  • 0
Движение «Красивый Петербург» провело в своем сообществе опрос, касающийся зимней уборки городских улиц. Увы, результаты не самые радужные: на «отлично» качество уборки снега оценили менее 3 респондентов, «хорошо» выставили около 5 человек, оценку «удовлетворительно» выбрали 25 петербуржцев.
^

И это, пардон, с учетом того, что на данный момент в опросе приняли участие 1000 человек. Лидирующим ответом стала оценка «неудовлетворительно» – такого мнения придерживаются более 50 опрошенных петербуржцев. При этом более 20 человек вовсе отметили полное отсутствие уборки.

Ранее мы писали
Первый настоящий снег в Петербурге выпал, как водится, внезапно. Причем, в равной степени для рядовых горожан ...
Читать далее
Опрос показал, что на данный момент город, в целом, не справился с задачей оперативной и качественной уборки снега, которую требуют правила уборки Санкт-Петербурга в зимний период.

В движении «Красивый Петербург» подчеркивают: «Об эффективности и качестве предпринимаемых городом действий по очистке улиц от снега жители судят по тому, что они видят на дорогах и тротуарах своими глазами». С этим согласиться нетрудно. Портал 110km.ru через соцсети самостоятельно опросил петербуржцев, в результате чего достоверность данных вышеназванного опроса, к сожалению, подтвердилась. За какие-то 30-40 минут было набрано около сотни мнений…

Пользователь Марина Иванова пишет: «Ужасно. Даже в центре не пройти, скользко, под ногами лёд, тротуары ничем не посыпают, люди падают. Идёшь и не знаешь - дома окажешься или в травмпункте». Ей вторит Антон Ефремов: «У нас всегда снег - проблема! Не умеют чиновники решать проблемы правильно. Чтобы она больше не возникала».

Елена Волкова негодует: «Ужасно убирают, за последние 20 лет я не помню, чтобы на Невском был такой ужас, ничего не посыпают, очень скользко. Такое ощущение, что водители на мини-тракторах -  пьяные: несутся со своим ковшом по тротуару… Я засняла, как на Гороховой он чуть девушку на тротуаре не укокошил своим ковшом, та спокойно шла, а он сзади прилетел. Девушка отпрыгнула в подворотню. Где дворники? Почему по тротуару носятся чумовые трактористы? Почему не посыпано? Одни вопросы».

400 единиц спецтехники круглосуточно убирают снег и наледь с региональных дорог Ленинградской области. Выполняется снегоочистка проезжей части, обочин и остановок, обработка дорожного покрытия противогололедными материалами. За минувшие сутки от снега и наледи очищено более 10 000 км дорог и почти 5500 км обочин. Дорожными службами использовано 158 тонн чистой соли и около 2000 кубометров песко-соляной смеси. Трассы с высокой интенсивностью движения — Колтушское шоссе, Выборгское шоссе, «Дорога жизни» обрабатываются солевыми растворами, которые особенно эффективны в условиях снегопада. В области работает «горячая» линия, где диспетчеры «Ленавтодора» круглосуточно ждут обращений водителей по телефону: 8(812)251-42-84.
Оксана Полевикова поддерживает участников живой дискуссии: «Ещё ни одной снегоуборочной машины не увидела. Даже по ЗСД вместо четырёх полос всего две рабочие. Такого бардака не припомню, откровенно говоря». Sedova Natasha: «Только что вернулись из Финляндии. Там снегоуборочные машины работают по ночам. Нет ни одной улицы или тропинки в пригородной зоне, не посыпанной гранитной крошкой. Бог с ней с крошкой, хоть бы песком посыпали улицы родного города»…

Михаил Дубов: «Петроградский и Василеостровский районы все в снегу и во льду. Никто не чистит»… Оксана Полевикова: «Как житель Васильевского подтверждаю - все в снегу, и никто  не шелохнётся».

Список возмущений, изливаемых петербуржцами в связи с явно неудовлетворительной уборкой города можно продолжать дальше. И, что самое плохое, со всеми комментариями можно согласиться. Но мы не намерены «играть в одни ворота» - в дискуссии есть и иные взгляды, пусть единичные. Так, например, Галина Позднякова видит причину неудобств в следующем: «Было бы чисто, если бы не постоянно припаркованные у обочин машины. А во дворах паркуются так, что не только не проехать снегоуборочной технике, но даже бывает и самой удаётся еле-еле просочиться».

Или вот Дмитрий Никитин: «Да бросьте вы... В первую «аномальную зиму» со снегом, когда В.И. Матвиенко улетела в теплые края, город не убирали от снега две недели в январе. То есть вообще не убирали - ни проезжую часть, ни тротуары. Валентина Ивановна вернулась, раздала пинков, и коммунальные службы продрали с похмелья глаза и со скрипом зашевелись. А этой зимой все не так уж плохо. Точнее, плохо, как всегда». Ирина Жигилей: «Утром ехала на работу с района м. «Чкаловская» до м. «Электросила». Нормально центр убран».

Ранее мы писали
Эта древняя Nexia уже вросла в дорожное полотно. Снегом присыпало, грейдером поддало, и машина уже неприступная ...
Читать далее
Ольга Чернова: «На Марата - от Кузнечного до Разъезжей - ночью 6 января все вычистили до блеска, у мамы на Юго-Западе вокруг дома чисто, а дальше просто беда. В общем, все как всегда, хорошо хоть без соли и реагентов». Антон Ефремов: «Скоро весна, товарищи»!

Понятно, что ад не везде. Но и возмущенные голоса горожан не от райских кущей. На данный момент проблем с уборкой и, правда, «выше крыши». Мы полагаем, в городском Комитете по благоустройству это понимают. Во всяком случае, на своем сайте дорожники Петербурга информируют об ударной работе. Вот их официальные данные, датированные сегодняшним днем: «С начала сезона вывезено 500 тыс. кубометров снега. За первую неделю января – 250 тыс. кубометров, что в 5 раз больше, чем за тот же период прошлого года. К сегодняшнему дню в Петербурге в среднем выпало около 70 см снега. По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни снегопад в северной столице не прекратится. На улицах города работает более 950 машин дорожных предприятий. В уборке также принимают участие более 1000 работников ручной уборки».

В Комитете работает специальная горячая линия для приема сообщений о зимней уборке. Звонки принимаются круглосуточно по многоканальному телефону: 576-14-83. Кроме того, заявки можно оставить по телефону дежурной службы Комитета: 314-60-13.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Дмитрий22.02.2019 17:25
Пора уже реагентами посыпать, бардак.гололёд
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Государство субсидирует установку ГБО на автомобили
Ага государство оплатит! Только в не долга подорожает газ! Не сомневайтесь! Как ещё деньги у населения отжать!?
Зеро
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Петербург буксует в снегу. Что об этом думают горожане?
И это, пардон, с учетом того, что на данный момент в опросе приняли участие 1000 человек. Лидирующим ответом стала оценка «неудовлетворительно» – такого мнения придерживаются более 50 опрошенных петербуржцев. При этом более 20 человек вовсе отметили полное отсутствие уборки.{{material_121913}} Опрос показал, что на данный момент город, в целом, не справился с задачей оперативной и качественной уборки снега, которую требуют правила уборки Санкт-Петербурга в зимний период.В движении «Красивый Петербург» подчеркивают: «Об эффективности и качестве предпринимаемых городом действий по очистке улиц от снега жители судят по тому, что они видят на дорогах и тротуарах своими глазами». С этим согласиться нетрудно. Портал 110km.ru через соцсети самостоятельно опросил петербуржцев, в результате чего достоверность данных вышеназванного опроса, к сожалению, подтвердилась. За какие-то 30-40 минут было набрано около сотни мнений…Пользователь Марина Иванова пишет: «Ужасно. Даже в центре не пройти, скользко, под ногами лёд, тротуары ничем не посыпают, люди падают. Идёшь и не знаешь - дома окажешься или в травмпункте». Ей вторит Антон Ефремов: «У нас всегда снег - проблема! Не умеют чиновники решать проблемы правильно. Чтобы она больше не возникала».Елена Волкова негодует: «Ужасно убирают, за последние 20 лет я не помню, чтобы на Невском был такой ужас, ничего не посыпают, очень скользко. Такое ощущение, что водители на мини-тракторах -  пьяные: несутся со своим ковшом по тротуару… Я засняла, как на Гороховой он чуть девушку на тротуаре не укокошил своим ковшом, та спокойно шла, а он сзади прилетел. Девушка отпрыгнула в подворотню. Где дворники? Почему по тротуару носятся чумовые трактористы? Почему не посыпано? Одни вопросы».{{photo_text_186}} Оксана Полевикова поддерживает участников живой дискуссии: «Ещё ни одной снегоуборочной машины не увидела. Даже по ЗСД вместо четырёх полос всего две рабочие. Такого бардака не припомню, откровенно говоря». Sedova Natasha: «Только что вернулись из Финляндии. Там снегоуборочные машины работают по ночам. Нет ни одной улицы или тропинки в пригородной зоне, не посыпанной гранитной крошкой. Бог с ней с крошкой, хоть бы песком посыпали улицы родного города»…Михаил Дубов: «Петроградский и Василеостровский районы все в снегу и во льду. Никто не чистит»… Оксана Полевикова: «Как житель Васильевского подтверждаю - все в снегу, и никто  не шелохнётся».Список возмущений, изливаемых петербуржцами в связи с явно неудовлетворительной уборкой города можно продолжать дальше. И, что самое плохое, со всеми комментариями можно согласиться. Но мы не намерены «играть в одни ворота» - в дискуссии есть и иные взгляды, пусть единичные. Так, например, Галина Позднякова видит причину неудобств в следующем: «Было бы чисто, если бы не постоянно припаркованные у обочин машины. А во дворах паркуются так, что не только не проехать снегоуборочной технике, но даже бывает и самой удаётся еле-еле просочиться».Или вот Дмитрий Никитин: «Да бросьте вы... В первую «аномальную зиму» со снегом, когда В.И. Матвиенко улетела в теплые края, город не убирали от снега две недели в январе. То есть вообще не убирали - ни проезжую часть, ни тротуары. Валентина Ивановна вернулась, раздала пинков, и коммунальные службы продрали с похмелья глаза и со скрипом зашевелись. А этой зимой все не так уж плохо. Точнее, плохо, как всегда». Ирина Жигилей: «Утром ехала на работу с района м. «Чкаловская» до м. «Электросила». Нормально центр убран».{{material_122583}} Ольга Чернова: «На Марата - от Кузнечного до Разъезжей - ночью 6 января все вычистили до блеска, у мамы на Юго-Западе вокруг дома чисто, а дальше просто беда. В общем, все как всегда, хорошо хоть без соли и реагентов». Антон Ефремов: «Скоро весна, товарищи»!Понятно, что ад не везде. Но и возмущенные голоса горожан не от райских кущей. На данный момент проблем с уборкой и, правда, «выше крыши». Мы полагаем, в городском Комитете по благоустройству это понимают. Во всяком случае, на своем сайте дорожники Петербурга информируют об ударной работе. Вот их официальные данные, датированные сегодняшним днем: «С начала сезона вывезено 500 тыс. кубометров снега. За первую неделю января – 250 тыс. кубометров, что в 5 раз больше, чем за тот же период прошлого года. К сегодняшнему дню в Петербурге в среднем выпало около 70 см снега. По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни снегопад в северной столице не прекратится. На улицах города работает более 950 машин дорожных предприятий. В уборке также принимают участие более 1000 работников ручной уборки».В Комитете работает специальная горячая линия для приема сообщений о зимней уборке. Звонки принимаются круглосуточно по многоканальному телефону: 576-14-83. Кроме того, заявки можно оставить по телефону дежурной службы Комитета: 314-60-13.
2019-01-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru