Петербург буксует в снегу. Что об этом думают горожане?

  • 5649
  • 0
Движение «Красивый Петербург» провело в своем сообществе опрос, касающийся зимней уборки городских улиц. Увы, результаты не самые радужные: на «отлично» качество уборки снега оценили менее 3 респондентов, «хорошо» выставили около 5 человек, оценку «удовлетворительно» выбрали 25 петербуржцев.
^

И это, пардон, с учетом того, что на данный момент в опросе приняли участие 1000 человек. Лидирующим ответом стала оценка «неудовлетворительно» – такого мнения придерживаются более 50 опрошенных петербуржцев. При этом более 20 человек вовсе отметили полное отсутствие уборки.

Ранее мы писали
Первый настоящий снег в Петербурге выпал, как водится, внезапно. Причем, в равной степени для рядовых горожан ...
Читать далее
Опрос показал, что на данный момент город, в целом, не справился с задачей оперативной и качественной уборки снега, которую требуют правила уборки Санкт-Петербурга в зимний период.

В движении «Красивый Петербург» подчеркивают: «Об эффективности и качестве предпринимаемых городом действий по очистке улиц от снега жители судят по тому, что они видят на дорогах и тротуарах своими глазами». С этим согласиться нетрудно. Портал 110km.ru через соцсети самостоятельно опросил петербуржцев, в результате чего достоверность данных вышеназванного опроса, к сожалению, подтвердилась. За какие-то 30-40 минут было набрано около сотни мнений…

Пользователь Марина Иванова пишет: «Ужасно. Даже в центре не пройти, скользко, под ногами лёд, тротуары ничем не посыпают, люди падают. Идёшь и не знаешь - дома окажешься или в травмпункте». Ей вторит Антон Ефремов: «У нас всегда снег - проблема! Не умеют чиновники решать проблемы правильно. Чтобы она больше не возникала».

Елена Волкова негодует: «Ужасно убирают, за последние 20 лет я не помню, чтобы на Невском был такой ужас, ничего не посыпают, очень скользко. Такое ощущение, что водители на мини-тракторах -  пьяные: несутся со своим ковшом по тротуару… Я засняла, как на Гороховой он чуть девушку на тротуаре не укокошил своим ковшом, та спокойно шла, а он сзади прилетел. Девушка отпрыгнула в подворотню. Где дворники? Почему по тротуару носятся чумовые трактористы? Почему не посыпано? Одни вопросы».

400 единиц спецтехники круглосуточно убирают снег и наледь с региональных дорог Ленинградской области. Выполняется снегоочистка проезжей части, обочин и остановок, обработка дорожного покрытия противогололедными материалами. За минувшие сутки от снега и наледи очищено более 10 000 км дорог и почти 5500 км обочин. Дорожными службами использовано 158 тонн чистой соли и около 2000 кубометров песко-соляной смеси. Трассы с высокой интенсивностью движения — Колтушское шоссе, Выборгское шоссе, «Дорога жизни» обрабатываются солевыми растворами, которые особенно эффективны в условиях снегопада. В области работает «горячая» линия, где диспетчеры «Ленавтодора» круглосуточно ждут обращений водителей по телефону: 8(812)251-42-84.
Оксана Полевикова поддерживает участников живой дискуссии: «Ещё ни одной снегоуборочной машины не увидела. Даже по ЗСД вместо четырёх полос всего две рабочие. Такого бардака не припомню, откровенно говоря». Sedova Natasha: «Только что вернулись из Финляндии. Там снегоуборочные машины работают по ночам. Нет ни одной улицы или тропинки в пригородной зоне, не посыпанной гранитной крошкой. Бог с ней с крошкой, хоть бы песком посыпали улицы родного города»…

Михаил Дубов: «Петроградский и Василеостровский районы все в снегу и во льду. Никто не чистит»… Оксана Полевикова: «Как житель Васильевского подтверждаю - все в снегу, и никто  не шелохнётся».

Список возмущений, изливаемых петербуржцами в связи с явно неудовлетворительной уборкой города можно продолжать дальше. И, что самое плохое, со всеми комментариями можно согласиться. Но мы не намерены «играть в одни ворота» - в дискуссии есть и иные взгляды, пусть единичные. Так, например, Галина Позднякова видит причину неудобств в следующем: «Было бы чисто, если бы не постоянно припаркованные у обочин машины. А во дворах паркуются так, что не только не проехать снегоуборочной технике, но даже бывает и самой удаётся еле-еле просочиться».

Или вот Дмитрий Никитин: «Да бросьте вы... В первую «аномальную зиму» со снегом, когда В.И. Матвиенко улетела в теплые края, город не убирали от снега две недели в январе. То есть вообще не убирали - ни проезжую часть, ни тротуары. Валентина Ивановна вернулась, раздала пинков, и коммунальные службы продрали с похмелья глаза и со скрипом зашевелись. А этой зимой все не так уж плохо. Точнее, плохо, как всегда». Ирина Жигилей: «Утром ехала на работу с района м. «Чкаловская» до м. «Электросила». Нормально центр убран».

Ранее мы писали
Эта древняя Nexia уже вросла в дорожное полотно. Снегом присыпало, грейдером поддало, и машина уже неприступная ...
Читать далее
Ольга Чернова: «На Марата - от Кузнечного до Разъезжей - ночью 6 января все вычистили до блеска, у мамы на Юго-Западе вокруг дома чисто, а дальше просто беда. В общем, все как всегда, хорошо хоть без соли и реагентов». Антон Ефремов: «Скоро весна, товарищи»!

Понятно, что ад не везде. Но и возмущенные голоса горожан не от райских кущей. На данный момент проблем с уборкой и, правда, «выше крыши». Мы полагаем, в городском Комитете по благоустройству это понимают. Во всяком случае, на своем сайте дорожники Петербурга информируют об ударной работе. Вот их официальные данные, датированные сегодняшним днем: «С начала сезона вывезено 500 тыс. кубометров снега. За первую неделю января – 250 тыс. кубометров, что в 5 раз больше, чем за тот же период прошлого года. К сегодняшнему дню в Петербурге в среднем выпало около 70 см снега. По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни снегопад в северной столице не прекратится. На улицах города работает более 950 машин дорожных предприятий. В уборке также принимают участие более 1000 работников ручной уборки».

В Комитете работает специальная горячая линия для приема сообщений о зимней уборке. Звонки принимаются круглосуточно по многоканальному телефону: 576-14-83. Кроме того, заявки можно оставить по телефону дежурной службы Комитета: 314-60-13.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Омега-Премиум | отзывы
Обслуживаюсь уже несколько лет. Это квалифицированный коллектив, который решает любые проблемы . Диагностику сделанную в автосервисе Омега всегда перепроверяю, но только в этом автосервисе диагностируют реальную проблему, а не приписывают поломки.
omvxbox
Восток-Авто | отзывы
Очень умелые мастера на бухаре. Нашли причину неисправной электрике и сделали за 2.5 часа. В некоторых других сервисах машину даже отказывались принимать по причине не понимания в чем дело…
dmrshy
На NAIAS 2019 состоялась презентация концепт-кара ENTRANZE от GAC MOTOR
Китайский автопроизводитель GAC Motor впечатлил гостей и участников Североамериканского международного автосалона-2019 (NAIAS) состоявшейся 14 января мировой премьерой концепт-кара ENTRANZE, подчеркивающего гуманистический подход автобренда к семейным автомобилям. В презентации новинки приняли участие ...
SergeyVladimirov
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Петербург буксует в снегу. Что об этом думают горожане?
И это, пардон, с учетом того, что на данный момент в опросе приняли участие 1000 человек. Лидирующим ответом стала оценка «неудовлетворительно» – такого мнения придерживаются более 50 опрошенных петербуржцев. При этом более 20 человек вовсе отметили полное отсутствие уборки.{{material_121913}} Опрос показал, что на данный момент город, в целом, не справился с задачей оперативной и качественной уборки снега, которую требуют правила уборки Санкт-Петербурга в зимний период.В движении «Красивый Петербург» подчеркивают: «Об эффективности и качестве предпринимаемых городом действий по очистке улиц от снега жители судят по тому, что они видят на дорогах и тротуарах своими глазами». С этим согласиться нетрудно. Портал 110km.ru через соцсети самостоятельно опросил петербуржцев, в результате чего достоверность данных вышеназванного опроса, к сожалению, подтвердилась. За какие-то 30-40 минут было набрано около сотни мнений…Пользователь Марина Иванова пишет: «Ужасно. Даже в центре не пройти, скользко, под ногами лёд, тротуары ничем не посыпают, люди падают. Идёшь и не знаешь - дома окажешься или в травмпункте». Ей вторит Антон Ефремов: «У нас всегда снег - проблема! Не умеют чиновники решать проблемы правильно. Чтобы она больше не возникала».Елена Волкова негодует: «Ужасно убирают, за последние 20 лет я не помню, чтобы на Невском был такой ужас, ничего не посыпают, очень скользко. Такое ощущение, что водители на мини-тракторах -  пьяные: несутся со своим ковшом по тротуару… Я засняла, как на Гороховой он чуть девушку на тротуаре не укокошил своим ковшом, та спокойно шла, а он сзади прилетел. Девушка отпрыгнула в подворотню. Где дворники? Почему по тротуару носятся чумовые трактористы? Почему не посыпано? Одни вопросы».{{photo_text_186}} Оксана Полевикова поддерживает участников живой дискуссии: «Ещё ни одной снегоуборочной машины не увидела. Даже по ЗСД вместо четырёх полос всего две рабочие. Такого бардака не припомню, откровенно говоря». Sedova Natasha: «Только что вернулись из Финляндии. Там снегоуборочные машины работают по ночам. Нет ни одной улицы или тропинки в пригородной зоне, не посыпанной гранитной крошкой. Бог с ней с крошкой, хоть бы песком посыпали улицы родного города»…Михаил Дубов: «Петроградский и Василеостровский районы все в снегу и во льду. Никто не чистит»… Оксана Полевикова: «Как житель Васильевского подтверждаю - все в снегу, и никто  не шелохнётся».Список возмущений, изливаемых петербуржцами в связи с явно неудовлетворительной уборкой города можно продолжать дальше. И, что самое плохое, со всеми комментариями можно согласиться. Но мы не намерены «играть в одни ворота» - в дискуссии есть и иные взгляды, пусть единичные. Так, например, Галина Позднякова видит причину неудобств в следующем: «Было бы чисто, если бы не постоянно припаркованные у обочин машины. А во дворах паркуются так, что не только не проехать снегоуборочной технике, но даже бывает и самой удаётся еле-еле просочиться».Или вот Дмитрий Никитин: «Да бросьте вы... В первую «аномальную зиму» со снегом, когда В.И. Матвиенко улетела в теплые края, город не убирали от снега две недели в январе. То есть вообще не убирали - ни проезжую часть, ни тротуары. Валентина Ивановна вернулась, раздала пинков, и коммунальные службы продрали с похмелья глаза и со скрипом зашевелись. А этой зимой все не так уж плохо. Точнее, плохо, как всегда». Ирина Жигилей: «Утром ехала на работу с района м. «Чкаловская» до м. «Электросила». Нормально центр убран».{{material_122583}} Ольга Чернова: «На Марата - от Кузнечного до Разъезжей - ночью 6 января все вычистили до блеска, у мамы на Юго-Западе вокруг дома чисто, а дальше просто беда. В общем, все как всегда, хорошо хоть без соли и реагентов». Антон Ефремов: «Скоро весна, товарищи»!Понятно, что ад не везде. Но и возмущенные голоса горожан не от райских кущей. На данный момент проблем с уборкой и, правда, «выше крыши». Мы полагаем, в городском Комитете по благоустройству это понимают. Во всяком случае, на своем сайте дорожники Петербурга информируют об ударной работе. Вот их официальные данные, датированные сегодняшним днем: «С начала сезона вывезено 500 тыс. кубометров снега. За первую неделю января – 250 тыс. кубометров, что в 5 раз больше, чем за тот же период прошлого года. К сегодняшнему дню в Петербурге в среднем выпало около 70 см снега. По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни снегопад в северной столице не прекратится. На улицах города работает более 950 машин дорожных предприятий. В уборке также принимают участие более 1000 работников ручной уборки».В Комитете работает специальная горячая линия для приема сообщений о зимней уборке. Звонки принимаются круглосуточно по многоканальному телефону: 576-14-83. Кроме того, заявки можно оставить по телефону дежурной службы Комитета: 314-60-13.
2019-01-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru