Петербург обогнал Москву по продажам машин

  • 411
  • 0
Аналитическое агентство «Автостат» подвело итоги общероссийских продаж автомобилей с января по ноябрь 2018 года. За одиннадцать месяцев в Петербурге на тысячу человек было продано 19 новых машин, тогда как в Москве – на тысячу жителей пришлось всего 17 автомобилей.
^
Ранее мы писали
Специалисты агентства «Автостат» подвели итоги продаж на вторичном рынке за ноябрь 2018 года. В этом месяце ...
Читать далее
Две российские столицы традиционно лидируют по продажам автомобилей среди всех российских регионов. По итогам 11 месяцев Петербургу удалось обойти Москву по средневзвешенным показателям. В Северной столице на тысячу жителей приходится 19 проданных новых автомобилей, а в Москве – 17 машин.

Третье место разделили сразу три региона, сообщает интернет-газета Neva.Today: Ханты-Мансийский АО, Татарстан и Московская область. Здесь реализовали по 16 автомобилей на 1000 человек. Кроме того, в десятку лидеров входят Самарская область, Башкортостан, Удмуртия, Ямало-Ненецкий АО и Пермский край.

Аутсайдерами рейтинга оказались Еврейская АО и Бурятия. На каждую тысячу населения здесь приходится лишь один новый купленный автомобиль. В восьми регионах этот показатель составляет два автомобиля: Ингушетия, Забайкальский край, Амурская область, Тыва, Камчатка, Магаданская область, Якутия и Республика Алтай.

На вторичном авторынке лидирует Дальний Восток. В Приморье и на Камчатке на 1000 жителей с января по ноябрь 2018 года был продан 51 подержанный автомобиль. Меньше всего машин с пробегом на тысячу жителей реализовали на Чукотке (18 экз.) и в Москве (21 экз).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Государство субсидирует установку ГБО на автомобили
Ага государство оплатит! Только в не долга подорожает газ! Не сомневайтесь! Как ещё деньги у населения отжать!?
Зеро
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Петербург обогнал Москву по продажам машин
{{material_125255}}Две российские столицы традиционно лидируют по продажам автомобилей среди всех российских регионов. По итогам 11 месяцев Петербургу удалось обойти Москву по средневзвешенным показателям. В Северной столице на тысячу жителей приходится 19 проданных новых автомобилей, а в Москве – 17 машин.Третье место разделили сразу три региона, сообщает интернет-газета Neva.Today: Ханты-Мансийский АО, Татарстан и Московская область. Здесь реализовали по 16 автомобилей на 1000 человек. Кроме того, в десятку лидеров входят Самарская область, Башкортостан, Удмуртия, Ямало-Ненецкий АО и Пермский край.Аутсайдерами рейтинга оказались Еврейская АО и Бурятия. На каждую тысячу населения здесь приходится лишь один новый купленный автомобиль. В восьми регионах этот показатель составляет два автомобиля: Ингушетия, Забайкальский край, Амурская область, Тыва, Камчатка, Магаданская область, Якутия и Республика Алтай.На вторичном авторынке лидирует Дальний Восток. В Приморье и на Камчатке на 1000 жителей с января по ноябрь 2018 года был продан 51 подержанный автомобиль. Меньше всего машин с пробегом на тысячу жителей реализовали на Чукотке (18 экз.) и в Москве (21 экз).
2018-12-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru