Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Петербург просит у федералов денег на новые дороги

  • 3073
  • 0
 
В адрес Минтранспорта РФ из Петербурга направлено обращение, в котором городские власти просят оказать содействие в привлечении средств федерального бюджета на софинансирование строительства ряда дорожных проектов.

Среди них - участок южной широтной магистрали, от Волхонского шоссе до Соколиной улицы, а также  улица Сарицкой, от Соколиной улицы до Петербургского шоссе (Южно-Волхонская дорога). Предполагаемая к освоению сумма - 0,7 млрд рублей, плюс 3,5 млрд рублей на подключение делового квартала «Лахта-центр».

Стратегическая задача участка южной широтной магистрали и улицы Сарицкой состоит в том, чтобы улучшить транспортную доступность микрорайона Пулковское, а также КВЦ «Экспофорум». Предлагаемые меры, как считают в городском Комитете по развитию дорожной инфраструктуры, позволят увести транспортные потоки с Петербургского шоссе (основной дороги в г. Пушкин) в период проведения масштабных региональных и международных мероприятий в «Экспофоруме», обеспечив легкое транспортное сообщение для жителей района и посетителей выставочного центра. Общая протяжённость 2 участков УДС с 4 полосами для движения транспорта составит 4,9 км.

В будущем участок улично-дорожной сети от Волхонского шоссе до Соколиной улицы станет частью южной широтной магистрали, которая соединит Волхонское шоссе и Советский проспект в пос. Металлострой. Это обеспечит непрерывное движение транспорта (с организацией 6 полос и общей протяженностью более 16 км) и уведет транспортные потоки южной планировочной зоны, в которую входит Колпинский и Пушкинский районы, к Московскому и Киевскому шоссе.

Что касается строящегося небоскреба «Лахта-центр», то этим проектом предусматривается строительство новой и реконструкция существующей УДС. Одним из основных объектов станет «Реконструкция Приморского шоссе. 2 этап. Подключение делового квартала «Лахта-центр». Проектом предусмотрено строительство 2 мостов через Лахтинскую гавань с подключением к Приморскому шоссе. Планируется организация кругового движения, а также строительство восточного и северного проездов вдоль территории «Лахта-центра».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ГЕМА Премиум BMW | отзывы
Хороший салон с большим выбором. Всегда есть новинки, возможность заказать любой цвет. И с документами не мухлют, после оплаты ПТС делают либо день в день либо за три дня четко. Сервис тоже хороший и душевный. Мастера не просто разбираются, а всегда готовы поговорить с клиентом, подсказать к чему присмотреться ...
Тарас
Авангард Пискаревский Hyundai | отзывы
Жадный и дорогой салон. скидки дают мизерные, из подарков только коврики, могут подарить зимнюю резину, если согласишься на невыгодный тариф по кредиту. Кредитный отдел все ворюги. Нам брокер сказала, что если возьмем страхование жизни, то она оформит наиболее выгодный кредит. Выгодной у нее считается ...
Тарас
АС Трасса | отзывы
Наглой впаривают ушатанные машины. Тест-драйв сделать не разрешают. Для меня это уже знак, что будет обман, я бы в такое не влип, но они облапошили моего пожилого отца. Он поверил на слово менеджеру, который чуть ли не мамой клялся, что все в порядке. Конечно оказалось, что все не в порядке, поломок ...
Женя
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Петербург просит у федералов денег на новые дороги
Среди них - участок южной широтной магистрали, от Волхонского шоссе до Соколиной улицы, а также  улица Сарицкой, от Соколиной улицы до Петербургского шоссе (Южно-Волхонская дорога). Предполагаемая к освоению сумма - 0,7 млрд рублей, плюс 3,5 млрд рублей на подключение делового квартала «Лахта-центр».Стратегическая задача участка южной широтной магистрали и улицы Сарицкой состоит в том, чтобы улучшить транспортную доступность микрорайона Пулковское, а также КВЦ «Экспофорум». Предлагаемые меры, как считают в городском Комитете по развитию дорожной инфраструктуры, позволят увести транспортные потоки с Петербургского шоссе (основной дороги в г. Пушкин) в период проведения масштабных региональных и международных мероприятий в «Экспофоруме», обеспечив легкое транспортное сообщение для жителей района и посетителей выставочного центра. Общая протяжённость 2 участков УДС с 4 полосами для движения транспорта составит 4,9 км.В будущем участок улично-дорожной сети от Волхонского шоссе до Соколиной улицы станет частью южной широтной магистрали, которая соединит Волхонское шоссе и Советский проспект в пос. Металлострой. Это обеспечит непрерывное движение транспорта (с организацией 6 полос и общей протяженностью более 16 км) и уведет транспортные потоки южной планировочной зоны, в которую входит Колпинский и Пушкинский районы, к Московскому и Киевскому шоссе.Что касается строящегося небоскреба «Лахта-центр», то этим проектом предусматривается строительство новой и реконструкция существующей УДС. Одним из основных объектов станет «Реконструкция Приморского шоссе. 2 этап. Подключение делового квартала «Лахта-центр». Проектом предусмотрено строительство 2 мостов через Лахтинскую гавань с подключением к Приморскому шоссе. Планируется организация кругового движения, а также строительство восточного и северного проездов вдоль территории «Лахта-центра».
2016-09-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru