Петербургские дорожники закупают соль на зиму

  • 510
  • 0
Впервые за последние три года дорожные компании Петербурга пополняют запасы реагентов. Однако, если раньше соль закупали по 200 тонн в год, то сейчас в плане всего 20 тонн. Ее обещают использовать только в составе пескосоляной смеси и для обработки дорог при заморозках.
Ранее мы писали
В Карелии федеральные трассы отныне готовят по новой скандинавской технологии. Сначала снег трамбуют грейдеры ...
Читать далее
В последние нескольких зим в Петербурге отказались от массовой обработки дорог солью. Это нововведение понравилось всем. Соль не исключили полностью, но ее количество на улицах города сократилось в разы. Сейчас прежние запасы исчерпались, и дорожники вынуждены закупить новую партию. 

Чиновники уверяют, что соли на дорогах больше не станет. Ее будут, как и раньше, использовать для приготовления пескосоляной смеси, чтобы песок не комковался. Доля соли в смеси не превышает 5 – 10%. Кроме того, техническая соль войдет в состав реагентов, которыми будут обрабатывать дороги во время резких заморозков.

В этом году содержанием петербургских дорог занимаются пять компаний. Тендер на работу в 2019 году объявят по традиции, через полтора месяца, в декабре. В проекте бюджета на следующий год по данной статье расходов заложено 9 млрд рублей. Но в августе комитет по благоустройству запросил дополнительно 3,4 млрд рублей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Галант-Авто (на ул. Хошимина) | отзывы
Доброго всем времени суток. Будьте внимательны и осторожны при покупке автомобиля в салоне Гарант-Авто на Хошимина д.1. У меня 24.05.19 был угнан автомобиль Mitsubishi ASX. Как выяснилось пасли автомобиль от салона при покупки. При передачи авто, должно быть три дубликата ключей, выдают только два. К ...
Елена
Форум Hyundai HD 72
Подскажите почему задний мост боком и жрёт резину.
Safyan
Вибрирует двигатель.
Всё зудит. Что можно зделать?
evsinpavel@gnail.com
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Спортивные внедорожники
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Петербургские дорожники закупают соль на зиму
{{material_108894}}В последние нескольких зим в Петербурге отказались от массовой обработки дорог солью. Это нововведение понравилось всем. Соль не исключили полностью, но ее количество на улицах города сократилось в разы. Сейчас прежние запасы исчерпались, и дорожники вынуждены закупить новую партию. Чиновники уверяют, что соли на дорогах больше не станет. Ее будут, как и раньше, использовать для приготовления пескосоляной смеси, чтобы песок не комковался. Доля соли в смеси не превышает 5 – 10%. Кроме того, техническая соль войдет в состав реагентов, которыми будут обрабатывать дороги во время резких заморозков.В этом году содержанием петербургских дорог занимаются пять компаний. Тендер на работу в 2019 году объявят по традиции, через полтора месяца, в декабре. В проекте бюджета на следующий год по данной статье расходов заложено 9 млрд рублей. Но в августе комитет по благоустройству запросил дополнительно 3,4 млрд рублей.
2018-10-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru