Петербургские дорожники закупают соль на зиму

  • 428
  • 0
Впервые за последние три года дорожные компании Петербурга пополняют запасы реагентов. Однако, если раньше соль закупали по 200 тонн в год, то сейчас в плане всего 20 тонн. Ее обещают использовать только в составе пескосоляной смеси и для обработки дорог при заморозках.
^
Ранее мы писали
В Карелии федеральные трассы отныне готовят по новой скандинавской технологии. Сначала снег трамбуют грейдеры ...
Читать далее
В последние нескольких зим в Петербурге отказались от массовой обработки дорог солью. Это нововведение понравилось всем. Соль не исключили полностью, но ее количество на улицах города сократилось в разы. Сейчас прежние запасы исчерпались, и дорожники вынуждены закупить новую партию. 

Чиновники уверяют, что соли на дорогах больше не станет. Ее будут, как и раньше, использовать для приготовления пескосоляной смеси, чтобы песок не комковался. Доля соли в смеси не превышает 5 – 10%. Кроме того, техническая соль войдет в состав реагентов, которыми будут обрабатывать дороги во время резких заморозков.

В этом году содержанием петербургских дорог занимаются пять компаний. Тендер на работу в 2019 году объявят по традиции, через полтора месяца, в декабре. В проекте бюджета на следующий год по данной статье расходов заложено 9 млрд рублей. Но в августе комитет по благоустройству запросил дополнительно 3,4 млрд рублей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
О его массовости говорить рано, а про надежность уже можно. У меня дизель рестайловый, пока только 30 тыс. наездил, впечатления только положительные. А есть уже владельцы Н9, у которых пробеги уже больше 100 тыс. км., и тоже без проблем. Мне кажется, машина по надежности японцу не уступает.
Sturman
ОСАГО без ДОПОВ
Вы также можете оформить ОСАГО онлайн http:// osago.megakontent.ru/ или Никита Галереев vk.com/ id430578297 OCAГO Вoccтaнoвление KMБ (скидка на полис до 50 %) рaсчёт суммы страхового полиса ________________ Обращайтесь: 8-905-122-05-00 (whatsapp, telegram @osago_tmb) #осаго_москва
osago_tmb
ОСАГО без ДОПОВ
Вы также можете оформить ОСАГО онлайн http:// osago.megakontent.ru/ или Никита Галереев vk.com/ id430578297
osago_tmb
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Петербургские дорожники закупают соль на зиму
{{material_108894}}В последние нескольких зим в Петербурге отказались от массовой обработки дорог солью. Это нововведение понравилось всем. Соль не исключили полностью, но ее количество на улицах города сократилось в разы. Сейчас прежние запасы исчерпались, и дорожники вынуждены закупить новую партию. Чиновники уверяют, что соли на дорогах больше не станет. Ее будут, как и раньше, использовать для приготовления пескосоляной смеси, чтобы песок не комковался. Доля соли в смеси не превышает 5 – 10%. Кроме того, техническая соль войдет в состав реагентов, которыми будут обрабатывать дороги во время резких заморозков.В этом году содержанием петербургских дорог занимаются пять компаний. Тендер на работу в 2019 году объявят по традиции, через полтора месяца, в декабре. В проекте бюджета на следующий год по данной статье расходов заложено 9 млрд рублей. Но в августе комитет по благоустройству запросил дополнительно 3,4 млрд рублей.
2018-10-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru