Петербургские дорожники закупают соль на зиму

  • 456
  • 0
Впервые за последние три года дорожные компании Петербурга пополняют запасы реагентов. Однако, если раньше соль закупали по 200 тонн в год, то сейчас в плане всего 20 тонн. Ее обещают использовать только в составе пескосоляной смеси и для обработки дорог при заморозках.
^
Ранее мы писали
В Карелии федеральные трассы отныне готовят по новой скандинавской технологии. Сначала снег трамбуют грейдеры ...
Читать далее
В последние нескольких зим в Петербурге отказались от массовой обработки дорог солью. Это нововведение понравилось всем. Соль не исключили полностью, но ее количество на улицах города сократилось в разы. Сейчас прежние запасы исчерпались, и дорожники вынуждены закупить новую партию. 

Чиновники уверяют, что соли на дорогах больше не станет. Ее будут, как и раньше, использовать для приготовления пескосоляной смеси, чтобы песок не комковался. Доля соли в смеси не превышает 5 – 10%. Кроме того, техническая соль войдет в состав реагентов, которыми будут обрабатывать дороги во время резких заморозков.

В этом году содержанием петербургских дорог занимаются пять компаний. Тендер на работу в 2019 году объявят по традиции, через полтора месяца, в декабре. В проекте бюджета на следующий год по данной статье расходов заложено 9 млрд рублей. Но в августе комитет по благоустройству запросил дополнительно 3,4 млрд рублей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Audi e-tron вскарабкался по горнолыжной трассе с 85-процентным уклоном
тетя, это страховочный лебедочный линь, который не использовался.
вася
Автомобили проекта «Кортеж» будут собирать в ОАЭ
подписанному с холдингом Tawazun договору, в ОАЭ наладят сборку автомобилей под брендом Aurus
Новости Хабаровска
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Петербургские дорожники закупают соль на зиму
{{material_108894}}В последние нескольких зим в Петербурге отказались от массовой обработки дорог солью. Это нововведение понравилось всем. Соль не исключили полностью, но ее количество на улицах города сократилось в разы. Сейчас прежние запасы исчерпались, и дорожники вынуждены закупить новую партию. Чиновники уверяют, что соли на дорогах больше не станет. Ее будут, как и раньше, использовать для приготовления пескосоляной смеси, чтобы песок не комковался. Доля соли в смеси не превышает 5 – 10%. Кроме того, техническая соль войдет в состав реагентов, которыми будут обрабатывать дороги во время резких заморозков.В этом году содержанием петербургских дорог занимаются пять компаний. Тендер на работу в 2019 году объявят по традиции, через полтора месяца, в декабре. В проекте бюджета на следующий год по данной статье расходов заложено 9 млрд рублей. Но в августе комитет по благоустройству запросил дополнительно 3,4 млрд рублей.
2018-10-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru