15 ноября 2016, 11:02

Петербургские школьники стали заметнее на дорогах

Учащиеся 578-й школы Приморского района Санкт-Петербурга приняли участие в открытом уроке по безопасности дорожного движения, специальным гостем которого стал полузащитник футбольного клуба «Зенит» Маурисио.
^

Мероприятие состоялось в рамках ежегодной акции «Видимость на 5!», организованной региональной общественной организацией автомобилистов «СПб.АВТО» при поддержке ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и сети АЗС «Газпромнефть». Во время классного часа детям рассказали о значимости светоотражающих элементов и о том, как правильно носить их на одежде. Школьники, в свою очередь, продемонстрировали знания правил дорожного движения, отвечая на вопросы тематической викторины. Самым активным участникам интерактивного урока Маурисио лично вручил подарки. Все остальные ребята получили не только ценные знания, но и карточки с автографом знаменитого футболиста.

«Мы всегда уделяем особое внимание поддержке социальных проектов. «Видимость на 5!» - это не просто образовательное мероприятие для школьников. Так формируется философия безопасности и ответственного отношения к жизни у автолюбителей и юных участников дорожного движения», - подчеркнул руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России и странах СНГ Алексей Бобров.

Впервые акцию «Видимость на 5!» провели в Северной столице в 2013 году, раздав детям 500 браслетов. Сегодня столь важное мероприятие проходит уже в 9 регионах России. На этот раз активисты раздадут порядка 15000 светоотражающих браслетов и фонариков-светоотражателей ученикам школ Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга и Кемерово.

Напомним, что согласно изменениям ПДД, ношение светоотражающих элементов стало обязательным для пешеходов, передвигающихся вне населённых пунктов в тёмное время суток. Их использование заметно улучшает видимость пешеходов на дороге и, как следствие, делают его перемещение более безопасным.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lifan Solano II
Автолюбители здравствуйте! Решила написать отзыв для тех, кто думает о покупке Лифан Солано. Исключительно моё мнение, которое может не совпадать с мнением остальных. Вот и пролетело 4 месяца владения моей красавицей. Это моя первая машина. Решили купить второй автомобиль в семью, т.к. появилась проблема ...
Vinastya91090
Женщины!!!! Очнитесь!! Что Вами движет??!!
| Кому: МаРиШкА 85Ну наверное был какой то опрос, скорее всего где то возле какого то института, где куча малолеток готовы спать за крутую тачку, уверен они когда замуж повыходят и будут тачки, спать будут с чужими мужиками просто так без тачек, а уже за красоту, ум, интеллект.
Langyst
Лифан Х60 2014
Годовалое авто куплен был летом 2015 года с пробегом в 7000км, считай новый. Что могу рассказать про него!!! Двигатель аналог тойота 1.8, мне хватает! Достаточно резвый, вариатор отрабатывает нормально не шумный, подвеска жестковатая, но в меру, больше всего меня радует, что авто ест 92 бензин и сравнительно ...
necter80
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Петербургские школьники стали заметнее на дорогах
Мероприятие состоялось в рамках ежегодной акции «Видимость на 5!», организованной региональной общественной организацией автомобилистов «СПб.АВТО» при поддержке ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и сети АЗС «Газпромнефть». Во время классного часа детям рассказали о значимости светоотражающих элементов и о том, как правильно носить их на одежде. Школьники, в свою очередь, продемонстрировали знания правил дорожного движения, отвечая на вопросы тематической викторины. Самым активным участникам интерактивного урока Маурисио лично вручил подарки. Все остальные ребята получили не только ценные знания, но и карточки с автографом знаменитого футболиста. «Мы всегда уделяем особое внимание поддержке социальных проектов. «Видимость на 5!» - это не просто образовательное мероприятие для школьников. Так формируется философия безопасности и ответственного отношения к жизни у автолюбителей и юных участников дорожного движения», - подчеркнул руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России и странах СНГ Алексей Бобров.Впервые акцию «Видимость на 5!» провели в Северной столице в 2013 году, раздав детям 500 браслетов. Сегодня столь важное мероприятие проходит уже в 9 регионах России. На этот раз активисты раздадут порядка 15000 светоотражающих браслетов и фонариков-светоотражателей ученикам школ Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга и Кемерово. Напомним, что согласно изменениям ПДД, ношение светоотражающих элементов стало обязательным для пешеходов, передвигающихся вне населённых пунктов в тёмное время суток. Их использование заметно улучшает видимость пешеходов на дороге и, как следствие, делают его перемещение более безопасным.
2016-11-15
Автор: Арина Милая