Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Петербургские заводы нарастили объемы производства

  • 624
  • 0
С января по ноябрь 2018 года три петербургских автозавода, Hyundai, Nissan и Toyota, суммарно выпустили 344 100 легковых автомобилей или на 9% больше, чем годом ранее. Доля петербургского автопрома в общем объеме производства автомобилей в России достигла 24,6%.
Ранее мы писали
С конвейера единственного в России завода Nissan сошел 350-тысячный автомобиль. Юбилейной для петербургского ...
Читать далее
В ноябре с конвейеров петербургских заводов сошли 36 200 автомобилей или на 17% больше, чем в ноябре прошлого года. Второй месяц подряд городские автозаводы выпускают более 36 тысяч машин. Наиболее выражена положительная динамика в ноябре – у Nissan. Здесь собрали на 20% автомобилей больше, чем в ноябре 2017 года. Рост по итогам 2018 года у предприятия может достичь 10%.

Понемногу прибавляется и доля петербургского автопрома в общероссийском объеме производства легковых автомобилей. Как сообщает аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб», по итогам 11 месяцев нынешнего года 7 моделей из Петербурга вошли в ТОП-25 самых востребованных автомобилей России. Kia Rio стала самой популярной иномаркой, а Hyundai Creta – лидер среди кроссоверов. Также на верхние строчки рейтинга попали Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan X-Trail и Nissan Qashqai.

Сейчас три петербургских завода выпускают 9 моделей. В промзоне «Каменка» завод Nissan собирает кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano, а предприятие Hyundai – Creta и Solaris, а также Kia Rio и Kia Rio X-Line. В промзоне «Шушары» с конвейера завода Toyota сходят Camry, Toyota RAV4.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Cabstar
Цитата:| Кому: Руслан Здравствуйте помогите пожалуйста расход около 17 литров стал чек горить а так работает тянет нормально в чем искать причину?
Мухсин
Форум Nissan Juke
Цитата:| Кому: Анна Книга по эксплуатации, в самом начале код
Ольга
Форум Nissan 350Z
Машины, подобные Z, по хорошему созданы для трека, но получить от них удовольствие можно и на обычных дорогах. Ощущение вжимания в кресло и быстрые ускорения – вот первое, что ты покупаешь в Z. Ты просто покупаешь свой собственный маленький аттракцион и получаешь удовольствие. Но только летом :-) Зимой ...
Виктор
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Петербургские заводы нарастили объемы производства
{{material_125163}}В ноябре с конвейеров петербургских заводов сошли 36 200 автомобилей или на 17% больше, чем в ноябре прошлого года. Второй месяц подряд городские автозаводы выпускают более 36 тысяч машин. Наиболее выражена положительная динамика в ноябре – у Nissan. Здесь собрали на 20% автомобилей больше, чем в ноябре 2017 года. Рост по итогам 2018 года у предприятия может достичь 10%.Понемногу прибавляется и доля петербургского автопрома в общероссийском объеме производства легковых автомобилей. Как сообщает аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб», по итогам 11 месяцев нынешнего года 7 моделей из Петербурга вошли в ТОП-25 самых востребованных автомобилей России. Kia Rio стала самой популярной иномаркой, а Hyundai Creta – лидер среди кроссоверов. Также на верхние строчки рейтинга попали Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan X-Trail и Nissan Qashqai.Сейчас три петербургских завода выпускают 9 моделей. В промзоне «Каменка» завод Nissan собирает кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano, а предприятие Hyundai – Creta и Solaris, а также Kia Rio и Kia Rio X-Line. В промзоне «Шушары» с конвейера завода Toyota сходят Camry, Toyota RAV4.
2018-12-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru