Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Петербургские заводы нарастили объемы производства

  • 977
  • 0
С января по ноябрь 2018 года три петербургских автозавода, Hyundai, Nissan и Toyota, суммарно выпустили 344 100 легковых автомобилей или на 9% больше, чем годом ранее. Доля петербургского автопрома в общем объеме производства автомобилей в России достигла 24,6%.
Ранее мы писали
С конвейера единственного в России завода Nissan сошел 350-тысячный автомобиль. Юбилейной для петербургского ...
Читать далее
В ноябре с конвейеров петербургских заводов сошли 36 200 автомобилей или на 17% больше, чем в ноябре прошлого года. Второй месяц подряд городские автозаводы выпускают более 36 тысяч машин. Наиболее выражена положительная динамика в ноябре – у Nissan. Здесь собрали на 20% автомобилей больше, чем в ноябре 2017 года. Рост по итогам 2018 года у предприятия может достичь 10%.

Понемногу прибавляется и доля петербургского автопрома в общероссийском объеме производства легковых автомобилей. Как сообщает аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб», по итогам 11 месяцев нынешнего года 7 моделей из Петербурга вошли в ТОП-25 самых востребованных автомобилей России. Kia Rio стала самой популярной иномаркой, а Hyundai Creta – лидер среди кроссоверов. Также на верхние строчки рейтинга попали Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan X-Trail и Nissan Qashqai.

Сейчас три петербургских завода выпускают 9 моделей. В промзоне «Каменка» завод Nissan собирает кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano, а предприятие Hyundai – Creta и Solaris, а также Kia Rio и Kia Rio X-Line. В промзоне «Шушары» с конвейера завода Toyota сходят Camry, Toyota RAV4.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Vanette
Здравствуйте, кто нибудь знает что за ерунда, при включении 2вд падают холостые обороты, при включении 4вд всё норм.Ниссан Ванетт 2002г, дизR2, АКП.
Николай
Форум Nissan NP300
Цитата:| Кому: Александр У меня тоже чуть - чуть текло подтекает, а так все в порядке
Саша
Форум Nissan Cabstar
Цитата:| Кому: diw Здравствуйте подскажите пожалуйста у вас не было что турбина как будто чихает когда после оборотов сбрасываешь
Роман
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Петербургские заводы нарастили объемы производства
{{material_125163}}В ноябре с конвейеров петербургских заводов сошли 36 200 автомобилей или на 17% больше, чем в ноябре прошлого года. Второй месяц подряд городские автозаводы выпускают более 36 тысяч машин. Наиболее выражена положительная динамика в ноябре – у Nissan. Здесь собрали на 20% автомобилей больше, чем в ноябре 2017 года. Рост по итогам 2018 года у предприятия может достичь 10%.Понемногу прибавляется и доля петербургского автопрома в общероссийском объеме производства легковых автомобилей. Как сообщает аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб», по итогам 11 месяцев нынешнего года 7 моделей из Петербурга вошли в ТОП-25 самых востребованных автомобилей России. Kia Rio стала самой популярной иномаркой, а Hyundai Creta – лидер среди кроссоверов. Также на верхние строчки рейтинга попали Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan X-Trail и Nissan Qashqai.Сейчас три петербургских завода выпускают 9 моделей. В промзоне «Каменка» завод Nissan собирает кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano, а предприятие Hyundai – Creta и Solaris, а также Kia Rio и Kia Rio X-Line. В промзоне «Шушары» с конвейера завода Toyota сходят Camry, Toyota RAV4.
2018-12-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru