Петербургский автопром идет на рекорд

  • 1436
  • 0
В I квартале 2019 года три петербургских автозавода выпустили 93 тысячи легковых автомобилей или на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если динамика сохранится, то по итогам года петербургский автопром может установить очередной рекорд.
Ранее мы писали
По итогам 2018 года три петербургских автозавода, Hyundai, Nissan и Toyota, выпустили 376 700 легковых автомобилей ...
Читать далее
В марте петербургские автозаводы собрали 32 тысячи автомобилей или на 11% больше, чем в марте 2018-го. Это лучшая динамика за первые три месяца 2019 года. Если темпы роста производства сохранятся, нынешний год мог бы стать рекордным за всю историю петербургского автопрома. Однако, по словам генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, такой прогноз выглядит чересчур оптимистичным.

Самым удачным для северной столицы выдался 2013 год. Тогда еще в городе работали не три, а четыре автозавода – Nissan, Toyota, Hyundai и General Motors. Все вместе они выпустили 392 900 автомобилей.

Сейчас лидером производства считается завод Hyundai. В I квартале его доля составила 66,5%. Это чуть лучше показателя, достигнутого по итогам 2018 года (65,5%). Второе место досталось Toyota (18%), третье – Nissan (15%). Кстати, у последнего неплохие перспективы в нынешнем году. Выпуск обновленных версий X-Trail и Qashqai подстегнул покупательский интерес к этим моделям, что, в свою очередь, повлияло на темпы производства. Если говорить в целом о российском автопроме, то доля петербургских предприятий в I квартале также выросла до 24,2%. По итогам 2018 года, доля местных автозаводов не превышала 23,7%.

Напомним, сейчас в Петербурге выпускают 9 моделей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Семь из них входят в ТОП-25 самых востребованных автомобилей страны (по итогам I квартала). Это Kia Rio (лидер среди иномарок), Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan X-Trail и Nissan Qashqai.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Cabstar
Цитата:| Кому: Руслан Здравствуйте помогите пожалуйста расход около 17 литров стал чек горить а так работает тянет нормально в чем искать причину?
Мухсин
Форум Nissan Juke
Цитата:| Кому: Анна Книга по эксплуатации, в самом начале код
Ольга
Форум Nissan 350Z
Машины, подобные Z, по хорошему созданы для трека, но получить от них удовольствие можно и на обычных дорогах. Ощущение вжимания в кресло и быстрые ускорения – вот первое, что ты покупаешь в Z. Ты просто покупаешь свой собственный маленький аттракцион и получаешь удовольствие. Но только летом :-) Зимой ...
Виктор
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Петербургский автопром идет на рекорд
{{material_125648}}В марте петербургские автозаводы собрали 32 тысячи автомобилей или на 11% больше, чем в марте 2018-го. Это лучшая динамика за первые три месяца 2019 года. Если темпы роста производства сохранятся, нынешний год мог бы стать рекордным за всю историю петербургского автопрома. Однако, по словам генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, такой прогноз выглядит чересчур оптимистичным.Самым удачным для северной столицы выдался 2013 год. Тогда еще в городе работали не три, а четыре автозавода – Nissan, Toyota, Hyundai и General Motors. Все вместе они выпустили 392 900 автомобилей.Сейчас лидером производства считается завод Hyundai. В I квартале его доля составила 66,5%. Это чуть лучше показателя, достигнутого по итогам 2018 года (65,5%). Второе место досталось Toyota (18%), третье – Nissan (15%). Кстати, у последнего неплохие перспективы в нынешнем году. Выпуск обновленных версий X-Trail и Qashqai подстегнул покупательский интерес к этим моделям, что, в свою очередь, повлияло на темпы производства. Если говорить в целом о российском автопроме, то доля петербургских предприятий в I квартале также выросла до 24,2%. По итогам 2018 года, доля местных автозаводов не превышала 23,7%.Напомним, сейчас в Петербурге выпускают 9 моделей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Семь из них входят в ТОП-25 самых востребованных автомобилей страны (по итогам I квартала). Это Kia Rio (лидер среди иномарок), Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan X-Trail и Nissan Qashqai.
2019-04-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru