Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Петербургский автопром показал в феврале незначительный рост

  • 1071
  • 0
Фото: Toyota
В феврале 2020 года три петербургских автозавода сообща выпустили 32 200 автомобилей. Это лучший результат февраля за последние шесть лет. Предыдущий рекорд был зафиксирован в феврале 2014 года – 33 600 автомобилей.
Ранее мы писали
Российский офис Volkswagen объявил о временной приостановке производства автомобилей на двух предприятиях ...
Читать далее
Если в масштабах России производство за первые два месяца 2020 года сократилось на 14%, то в Петербурге снижение объемов не столь выражено. С конвейеров предприятий Hyundai, Nissan и Toyota за два месяца сошли 59 700 легковых автомобилей или всего на 2% меньше, чем в январе-феврале 2019 года. 

Столь оптимистичным показателям город обязан высокому спросу на продукцию местного автопрома в начале года. В январе-феврале объем продаж петербургских автомобилей в России увеличился на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Спрос на продукцию петербургского автопрома растет третий месяц подряд, сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на агентство «Auto-Dealer-СПб».

В феврале нынешнего года три автозавода выпустили 32 200 автомобилей или всего на 0,3% больше, чем годом ранее. Но этого незначительного прироста оказалось достаточно для нового рекорда. Петербургский автопром показал лучший результат последнего месяца зимы после февраля 2014 года - тогда в городе собрали 33,6 тыс. автомобилей. Сейчас в Санкт-Петербурге выпускают 9 моделей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Семь из них входят в ТОП-15 российских бестселлеров.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai HD-78
доброго дня подскажите пожалуйста по заднему сальнику колен вала уже 2 раза меняю новый на новый и все равно подкапывает оправки нет может как то можно без оправки поставить двигатель д4дд
олег
Форум Hyundai Trajet
Цитата:| Кому: Александр Доброго времени суток! А какой у вас двигатель и коробка?
Захар
Форум Hyundai HD 72
Цитата:| Кому: ян ищи сальник без отражателя, который туго садиться на коленвал
александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс B Exclusive
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Петербургский автопром показал в феврале незначительный рост
{{material_129416}}Если в масштабах России производство за первые два месяца 2020 года сократилось на 14%, то в Петербурге снижение объемов не столь выражено. С конвейеров предприятий Hyundai, Nissan и Toyota за два месяца сошли 59 700 легковых автомобилей или всего на 2% меньше, чем в январе-феврале 2019 года. Столь оптимистичным показателям город обязан высокому спросу на продукцию местного автопрома в начале года. В январе-феврале объем продаж петербургских автомобилей в России увеличился на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Спрос на продукцию петербургского автопрома растет третий месяц подряд, сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на агентство «Auto-Dealer-СПб».В феврале нынешнего года три автозавода выпустили 32 200 автомобилей или всего на 0,3% больше, чем годом ранее. Но этого незначительного прироста оказалось достаточно для нового рекорда. Петербургский автопром показал лучший результат последнего месяца зимы после февраля 2014 года - тогда в городе собрали 33,6 тыс. автомобилей. Сейчас в Санкт-Петербурге выпускают 9 моделей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Семь из них входят в ТОП-15 российских бестселлеров.
2020-03-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru