Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Петербургский автопром продолжает сбавлять обороты

  • 1641
  • 0
Фото: Nissan
С января по ноябрь 2019 года три петербургских автомобильных завода сообща выпустили 338 тысяч легковых автомобилей или на 2% меньше, чем годом ранее. В ноябре объемы производства снизились еще заметнее – сразу на 17% по сравнению с аналогичным месяцем 2018 года.
Ранее мы писали
За первые десять месяцев 2019 года три петербургских автозавода сообща выпустили 307 700 автомобилей или на ...
Читать далее
По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в конце года производство легковых автомобилей в Петербурге ощутимо снизилось. В ноябре автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 30 100 автомобилей (-17%). Спад продаж новых автомобилей вынуждает автопроизводителей уменьшать объемы производства. Более сильное падение наблюдалось последний раз в апреле 2016 года, когда производство сократилось на 18%.

По итогам 11 месяцев производство в Петербурге сократилось на 2% до 337 800 автомобилей. Сократилась и доля петербургского автопрома в общероссийских объемах производства – до 24,1% (-0,5%). 

Сейчас в Санкт-Петербурге собирают 9 моделей: три Nissan (Qashqai, X-Trail и Murano), две Toyota (Camry и RAV4), две Kia (Rio и Rio X-Line) и две Hyundai (Solaris и Creta). Из них шесть моделей входят в ТОП-25 российских бестселлеров по итогам одиннадцати месяцев 2019 года. Kia Rio – самая популярная модель среди иномарок. Hyundai Creta - самый востребованный кроссовер. В числе других популярных автомобилей: Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry и Nissan Qashqai.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как покрасить автомобиль?
Цитата:| Кому: AlexTurin спецов не так уж и много, но они есть. Нужно только хорошо поискать, у нужных людей поспрашивать. Я последнее время, все что на перепродажу беру - восстанавливаю в kservice.ru мне неплохую цену на ремонт делают и всегда без очереди берут в работу. последний раз крузака так вылизали ...
Tolku
Демидыч на КИМ Lifan | отзывы
Возвращения Лифан Майвей так и не дождались. Но место пустым долго не бывает, в салоне обратили внимание на ChanGan 75. Тоже 7 мест, даже можно полный привод взять. Советую обратить внимание на автомобиль. Хоть и дороже, но отличная альтернатива корейцам. Честно говоря, по качеству сборки даже складывается ...
Сергей_1
У дилеров Jeep появились «зимние» вседорожники North Edition
Зимние внедорожники появились, а зимы-то у нас и нет. Плюсовая температура весь год. Привет из Житомира,
CremAuto
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Петербургский автопром продолжает сбавлять обороты
{{material_128227}}По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в конце года производство легковых автомобилей в Петербурге ощутимо снизилось. В ноябре автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 30 100 автомобилей (-17%). Спад продаж новых автомобилей вынуждает автопроизводителей уменьшать объемы производства. Более сильное падение наблюдалось последний раз в апреле 2016 года, когда производство сократилось на 18%.По итогам 11 месяцев производство в Петербурге сократилось на 2% до 337 800 автомобилей. Сократилась и доля петербургского автопрома в общероссийских объемах производства – до 24,1% (-0,5%). Сейчас в Санкт-Петербурге собирают 9 моделей: три Nissan (Qashqai, X-Trail и Murano), две Toyota (Camry и RAV4), две Kia (Rio и Rio X-Line) и две Hyundai (Solaris и Creta). Из них шесть моделей входят в ТОП-25 российских бестселлеров по итогам одиннадцати месяцев 2019 года. Kia Rio – самая популярная модель среди иномарок. Hyundai Creta - самый востребованный кроссовер. В числе других популярных автомобилей: Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry и Nissan Qashqai.
2019-12-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru