Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Петербургский автопром завершил август с минусом

  • 1458
  • 0
В августе 2019 года три петербургских автомобильных завода сообща выпустили 30 900 машин или на 3% меньше, по сравнению с августом прошлого года. Главную роль в снижении объемов производства сыграли корпоративные отпуска.
Ранее мы писали
В первой половине нынешнего года в Петербурге 20 крупнейших автомобильных холдингов заняли 80% рынка продаж ...
Читать далее
В августе нынешнего года в Петербурге собрали на 3% меньше автомобилей, чем в августе 2018-го. Ранее городской автопром демонстрировал уверенный рост по итогам каждого месяца, кроме мая. Поэтому небольшое снижение производства в конце лета не повлияло на общегодовые показатели. С января по август 2019 года с конвейеров в северной столице сошли 244 500 автомобилей (+3%). Доля петербургского автопрома в общероссийском производстве увеличилась до 24,2% (+0,3%).

По словам генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, на отрицательную динамику августа повлияли только корпоративные отпуска на петербургских автозаводах. Осенью на объемы выпуска автомобилей будет влиять общая ситуация на российском авторынке. По итогам 8 месяцев особенно серьезно упал спрос на продукцию петербургского завода Hyundai. Седаны Solaris потеряли 9%, а семейство Kia Rio – 8%. Тем не менее обе модели входят в российский ТОП-5 самых востребованных новых легковых автомобилей.

По итогам восьми месяцев нынешнего года 6 моделей, собираемых в Петербурге, вошли в ТОП-25 самых популярных моделей России. Помимо уже названных Hyundai Solaris и Kia Rio, спросом пользуются Hyundai Creta (бестселлер среди кроссоверов), Toyota RAV4, Toyota Camry (самый популярный бизнес-седан) и Nissan Qashqai. Всего на трех петербургских автозаводах выпускают 9 моделей автомобилей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как Алексей Баталов покупал "Москвич - 401": «А что, пиджака не было»?
Хочу добавить. На базе москвича 401 делал трактор.12 лет отработал. Продал.Огорода не стало. В итоге два моста задних хороших ещё лежат. Ждут нового хозяина. Его 26 сил или сколько там оставалось после предыдущих хозяев с лихвой хватало для сельскохозяйственных работ. Самые тёплые воспоминания и заводка ...
балалайка58
Автостиль-Озерки Lifan | отзывы
Взял полгода назад Чанган цс75,нужно было раньше решиться на покупку такого авто. Солидный внедорожник, и по внутренности , и по внешнему виду. Большой, комфортный. Командировки, на дачу, по городу теперь с удобством, даже много часов за рулем переносятся нормально. Я далеко не заядлый автолюбитель, ...
Иван Курдюмов
ГИБДД поставила детские адаптеры для ремней вне закона
раньше можно было, а теперь чей-то бизнес буксует так сразу принимается закон против созданного ими же препятствия. ну бля, ох**ть можно!! а ведь напрямую лучше сказать, что креслами стали реже пользоваться со ссылкой на года.
шаман
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Петербургский автопром завершил август с минусом
{{material_124251}}В августе нынешнего года в Петербурге собрали на 3% меньше автомобилей, чем в августе 2018-го. Ранее городской автопром демонстрировал уверенный рост по итогам каждого месяца, кроме мая. Поэтому небольшое снижение производства в конце лета не повлияло на общегодовые показатели. С января по август 2019 года с конвейеров в северной столице сошли 244 500 автомобилей (+3%). Доля петербургского автопрома в общероссийском производстве увеличилась до 24,2% (+0,3%).По словам генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, на отрицательную динамику августа повлияли только корпоративные отпуска на петербургских автозаводах. Осенью на объемы выпуска автомобилей будет влиять общая ситуация на российском авторынке. По итогам 8 месяцев особенно серьезно упал спрос на продукцию петербургского завода Hyundai. Седаны Solaris потеряли 9%, а семейство Kia Rio – 8%. Тем не менее обе модели входят в российский ТОП-5 самых востребованных новых легковых автомобилей.По итогам восьми месяцев нынешнего года 6 моделей, собираемых в Петербурге, вошли в ТОП-25 самых популярных моделей России. Помимо уже названных Hyundai Solaris и Kia Rio, спросом пользуются Hyundai Creta (бестселлер среди кроссоверов), Toyota RAV4, Toyota Camry (самый популярный бизнес-седан) и Nissan Qashqai. Всего на трех петербургских автозаводах выпускают 9 моделей автомобилей.
2019-09-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru