Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Петербургский «Мост глупости» предложили украсить к Новому году

  • 748
  • 0
Депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев предложил украсить к Новому году печально известный мост на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги. На сегодняшний день под «Мостом глупости» застряли 162 автомобиля. И это только с лета 2017 года, когда начали вести учет самонадеянных водителей.
Ранее мы писали
В Петербурге День города был омрачен юбилейной 150-ой «Газелью», застрявшей под «Мостом глупости». Так горожане ...
Читать далее
Алексей Цивилев обратился к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину с предложением подсветить мост новогодними гирляндами, сообщает интернет-газета Neva.Today. Подсветка не только украсит коварное сооружение, но и в очередной раз напомнит водителям о существующем ограничении по высоте автомобилей. Депутат предложил обозначить мост красно-белыми сигнальными огнями.

Мост открыли в 2009 году. Грузовички и микроавтобусы застревали здесь и раньше, но с лета 2017 года Олег Шляхтин завел мосту свой Twitter и приступил к систематическому подсчету числа незадачливых «Газелей». В июне по случаю юбилейного 150-го автомобиля даже испекли тортик. Сейчас число жертв моста возросло до 162 машин. Только вчера, 6 декабря здесь застрял «Валдай». Причем на этот раз водителю удалось проскочить глубже других, видимо скорость была приличной. Именно он запечатлен на втором фото. Кузов грузовичка полностью разрушен, но люди, к счастью, не пострадали. 

Аналогичные инциденты происходят тут каждую неделю, несмотря на предупреждающие знаки, установленные на подъездах к мосту. Высота нижней части конструкции составляет 3 метра, а на знаках, как по положено по ГОСТу, стоит 2,7 метра. Кроме того, перед мостом смонтированы специальные габаритные ворота с подвешенными ограничителями высоты, которые стучат по крыше негабаритного транспорта. На самом мосте активисты вывесили баннер «Газель не проедет». Но водителей не останавливают ни знаки, ни стук, ни предупреждения.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: yuri077 Так оформил в итоге, пользуешься арканом?
Max_K
Код разблокировки магнитолы 6000CD
Цитата:| Кому: Зелим Здравствуйте, ваш код 3664 Если что звоните или пишите в вотсап +79614549224 Юрий , а то здесь не часто бываю
Юрий Азаров
Lexus представил обновлённый LS
И че нового, как было японское ведро так и осталось
Илья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Петербургский «Мост глупости» предложили украсить к Новому году
{{material_123497}}Алексей Цивилев обратился к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину с предложением подсветить мост новогодними гирляндами, сообщает интернет-газета Neva.Today. Подсветка не только украсит коварное сооружение, но и в очередной раз напомнит водителям о существующем ограничении по высоте автомобилей. Депутат предложил обозначить мост красно-белыми сигнальными огнями.Мост открыли в 2009 году. Грузовички и микроавтобусы застревали здесь и раньше, но с лета 2017 года Олег Шляхтин завел мосту свой Twitter и приступил к систематическому подсчету числа незадачливых «Газелей». В июне по случаю юбилейного 150-го автомобиля даже испекли тортик. Сейчас число жертв моста возросло до 162 машин. Только вчера, 6 декабря здесь застрял «Валдай». Причем на этот раз водителю удалось проскочить глубже других, видимо скорость была приличной. Именно он запечатлен на втором фото. Кузов грузовичка полностью разрушен, но люди, к счастью, не пострадали. Аналогичные инциденты происходят тут каждую неделю, несмотря на предупреждающие знаки, установленные на подъездах к мосту. Высота нижней части конструкции составляет 3 метра, а на знаках, как по положено по ГОСТу, стоит 2,7 метра. Кроме того, перед мостом смонтированы специальные габаритные ворота с подвешенными ограничителями высоты, которые стучат по крыше негабаритного транспорта. На самом мосте активисты вывесили баннер «Газель не проедет». Но водителей не останавливают ни знаки, ни стук, ни предупреждения.
2018-12-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru