Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Peugeot: Московское досье

За годы своего существования дилерская сеть Peugeot в Москве не раз меняла состав участников. В сентябре в столице откроется 16 автоцентр французской марки, который, как ожидается, изменит расклад сил среди игроков. В это время производитель готовит новые бестселлеры.

Звание старейшего дилера Peugeot в Москве до недавнего времени носила компания «Арманд», которая начала ввозить французские авто в 1995 году. Однако 31 января 2012 года срок договора дистрибуции с ООО «Арманд» истек, и компания «Пежо Ситроен Рус» приняла решение не продлевать его. Причиной послужило невыполнение обязательств дилера перед клиентами и перед импортером.

«АА АвтоФранция МКАД»

Куда лучше идет бизнес у другого старейшего партнера марки – компании «Автоевросервис» (АВЕС).  В 1999 году АВЕС начал ввозить автомобили Peugeot в Петербург, а с 2001 года вышел на московский рынок. Свой первый автосалон в Москве компания открыла на ул. Народного Ополчения (сегодня носит название АВЕС-Запад). В декабре того же  года, АВЕС расширил сферу своего присутствия в Москве, обзаведясь вторым автосалоном - на ул. Обручева (АВЕС-Юг). В июне 2003 года на ул. Академика Королева открыл двери новый центр продаж и обслуживания автомобилей Peugeot АВЕС-Останкино, работающий сегодня под вывеской АВЕС-Север. Четвертый шоу-рум АВЕС-Восток появился в мае 2006 года на ул. Марксистская.

«АА АвтоФранция Юг»

В 2002 году роль импортера также примерила компания «Лионъ», а осенью 2003 года – «Авантаж». Однако в мае 2004 года Peugeot взял на себя эту функцию, оставив четырем московским партнерам дилерские полномочия. Салон «Лионъ» до сих пор располагается на улице Новохохловская, а вот «Авантаж» ушел с рынка. К слову, в разное время с французской маркой пробовали работать московские «Ю.С. Импекс» и «Инком-Авто».

С сентября 2005 года продукцию Peugeot в столице официально представляет «Бретань Авто». Одноименный автосалон располагается на ул. Ивана Франко, что на пересечении Кутузовского пр. и Рублевского шоссе.

«Независимость Peugeot»

В 2006 году статус официального дилера Peugeot получила компания «Аврора», входящая в ГК «Автомобильный Центр Нахимовский 32». К настоящему времени в Москве ей были открыты 2 дилерских центра: «Аврора на Тульской» и «Аврора в АТЦ «Москва».

ГК Favorit Motors получила статус официального дилера Peugeot в 2006 году, первый дилерский центр был открыт по адресу: 1-й Дорожный проезд (официальное название «АА АвтоФранция Юг»). Второй полноценный автоцентр компания открыла в апреле 2009 года на 2-3 км МКАД в Реутове - «АА АвтоФранция МКАД».

«Автомир» Peugeot в Марьино

В 2007 году дилерами Peugeot в Москве стали сразу 3 крупных автохолдинга. Так, с августа 2007 года марка Peugeot входит в дилерский портфель ГК «Независимость». Официальное открытие автосалона «Независимость Peugeot» на Краснохолмской набережной состоялось 1 сентября 2007 года. В 2008 году он переехал на Ленинградское шоссе и стал крупнейшим салоном марки (официальное название - «АА Независимость Север») в Западной Европе.

В ноябре 2007 года холдинг Major открыл в автодеревне Major City дилерский центр Peugeot на Новорижском шоссе, в 9 км от МКАД. В том же месяце ГК «Автомир» получила статус официального дилера Peugeot в Москве. Первый одноименный дилерский центр компании открылся в Мытищах, в Ленинском переулке. Второй дилерский центр компании работает с сентября 2009 года на ул. Перерва в Марьино.

Автомир Peugeot в Мытищах

В апреле 2009 года на месте бывшего салона Peugeot компании «Инком-Авто» на ул. Привольная открылся новый дилер «Энви Моторс». Таким образом, к настоящему моменту дилерская сеть Peugeot в Москве насчитывает 15 автосалонов, принадлежащих 9 компаниям.     

«Бренд Peugeot представлен в Москве большим количеством официальных дилеров, что свидетельствует о его популярности на рынке. Конкуренция среди игроков высока, и потребители сегодня имеют возможность выбирать наиболее привлекательные и удобные условия приобретения автомобилей и лучшее качество сервиса», - говорит Анна Бушмелева, руководитель службы продаж «Независимость Peugeot» в Москве.

Анна Бушмелева, руководитель службы продаж «Независимость Peugeot»

В 2010 и 2011 г.г. доля по продажам дилеров Москвы составляла около 50% от общих продаж по России. «С 2011 года стали активно подключаться регионы, открываться новые дилерские центры. Сейчас  в России успешно работают 65 дилерских центров, из них 15 в Москве.

За счет активного развития регионов, доля Москвы по итогам первого полугодия 2012 года снизилась до 40%. Это и прогнозировалось», - отмечает Юрий Коршунов, директор ДЦ Peugeot ГК «Автомир».

Юрий Коршунов, директор ДЦ Peugeot ГК «Автомир»

Расклад сил

Крупнейшими участниками московского рынка автомобилей Peugeot на сегодняшний день являются: АВЕС, который продает через 4 центра 22% новых автомобилей; ГК Favorit Motors контролирует 17% рынка через 2 автоцентра и ГК «Автомир» с долей продаж 11% (также 2 центра). Однако в ближайшее время расклад сил может поменяться. Уже в сентябре на ул. Коптевская ГК Favorit Motors откроет свой третий и самый крупный дилерский центр Peugeot.

По словам Вадима Баева, исполнительного директора проекта Peugeot ГК Favorit Motors, с его открытием компания планирует стать безоговорочным лидером продаж автомобилей Peugeot на московском и российском рынках. Так, в планах Группы компаний реализовать в 2012 году более 3000 Peugeot. Для сравнения: ГК «Автомир» рассчитывает продать 2300 автомобилей.

Вадим Баев, исполнительный директор проекта Peugeot ГК Favorit Motors

Всего, по данным аналитического агентства «Автостат», в Москве в I полугодии 2012 года было реализовано 8950 автомобилей Peugeot. В 2011 г. объем московского рынка Peugeot составил 19170 шт., что на 11% больше результатов продаж предыдущего года, и на 7% меньше предкризисного 2008-го. Общий парк Peugeot в столице на начало 2012-го составлял 49 548 шт.

Хитами продаж французской марки как в Москве, так и в России, являются: Peugeot 308 калужского производства, компакт-кроссовер Peugeot 3008 и внедорожник Peugeot 4007, который с сентября 2010 года собирается в Калуге. «Последние 2 года уверенным лидером продаж в линейке марки был Peugeot 308. Модель, стоимостью от 549 000 рублей занимала более 50% в общем объеме реализованных автомобилей марки», - рассказывает Анна Бушмелева.

Peugeot 308

По словам Юрия Коршунова, наибольшим спросом в Москве пользуются автомобили в комплектации с автоматической КПП: «Очень популярна комплектация Active, в данный момент ее можно приобрести за 635 000 рублей. При сравнении с другими моделями, многих клиентов подкупает дизайн автомобиля, интерьер, оснащение системами безопасности, надежность, управляемость автомобилем». Peugeot 3008 также наиболее востребован в максимальной комплектации. С автоматической трансмиссией эта модель стоит 954 000 рублей.

Новые козыри

Между тем, на производственной линии в Калуге уже начался выпуск одного из самых ожидаемых автомобилей в линейке – Peugeot 408, который появится у дилеров в сентябре 2012 года. «Новый седан будет самым большим в своем классе, и мы уверены, что поклонники Peugeot по достоинству оценят эту комфортабельную и доступную модель. По нашим прогнозам, «408-й» может стать следующим бестселлером на российском рынке», - считает Анна Бушмелева.

Peugeot 408

Новый седан С-класса «перепрыгнет» своих конкурентов-одноклассников по размерам. Длина модели составит 4,7 метра, колесная база увеличена до 2,7 метра, ширина и высота кузова - 1,8 метра 1,5 метра соответственно. Самое большое в сегменте багажное отделение - объемом 560 литров. Производитель обещает самую доступную в сегменте версию с АКПП.

Автомобиль получит широкую линейку двигателей, включая дизельный 1.6 HDI, и интегрированную навигационную систему с подробнейшими картами и возможностями отображения и учета пробок. Цена автомобиля будет начинаться от 549 000 рублей.

Peugeot 301

Кроме него, претендовать на звание бестселлера марки способен новый компактный Peugeot 301, мировая премьера которого состоится на Международном парижском автосалоне в сентябре 2012 года. Ожидается, что с 1 ноября продажи автомобиля стартуют в Турции, а в дальнейшем он может появиться и в России. Некоторые автоэксперты уже окрестили Peugeot 301 как «смерть» Hyundai Solaris и Kia Rio. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Peugeot 308
Скажите пожалуйста что может означать лампа акб на приборе доски но приетом при всем зарядка есть
илья
Форум Peugeot 3008
Цитата:| Кому: Юрий! Это какой рост небольшой по вашему? У меня знакомый под 2 метра, садится в мою машину гольф класса, и ни разу не ударился. Жаловаться то он жаловался, что машина у меня "бабская", в его понимании это машины, в которые с его ростом не развалишься. В моем понимании большинство машин ...
Санча
Форум Peugeot 408
эксплуатация с 2013 года. из плюсов: подвеска только сейчас начала немного постукивать, но и я ее честно говоря в каких ямах на наших дорогах только не проверял... по кузову нет ни каких замечаний, несмотря на изрядное число сколов и царапин. Хороший объем багажника и салона, даже крупные пассажиры на ...
Владимир
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Peugeot: Московское досье
Звание старейшего дилера Peugeot в Москве до недавнего времени носила компания «Арманд», которая начала ввозить французские авто в 1995 году. Однако 31 января 2012 года срок договора дистрибуции с ООО «Арманд» истек, и компания «Пежо Ситроен Рус» приняла решение не продлевать его. Причиной послужило невыполнение обязательств дилера перед клиентами и перед импортером. Куда лучше идет бизнес у другого старейшего партнера марки – компании «Автоевросервис» (АВЕС).  В 1999 году АВЕС начал ввозить автомобили Peugeot в Петербург, а с 2001 года вышел на московский рынок. Свой первый автосалон в Москве компания открыла на ул. Народного Ополчения (сегодня носит название АВЕС-Запад). В декабре того же  года, АВЕС расширил сферу своего присутствия в Москве, обзаведясь вторым автосалоном - на ул. Обручева (АВЕС-Юг). В июне 2003 года на ул. Академика Королева открыл двери новый центр продаж и обслуживания автомобилей Peugeot АВЕС-Останкино, работающий сегодня под вывеской АВЕС-Север. Четвертый шоу-рум АВЕС-Восток появился в мае 2006 года на ул. Марксистская. В 2002 году роль импортера также примерила компания «Лионъ», а осенью 2003 года – «Авантаж». Однако в мае 2004 года Peugeot взял на себя эту функцию, оставив четырем московским партнерам дилерские полномочия. Салон «Лионъ» до сих пор располагается на улице Новохохловская, а вот «Авантаж» ушел с рынка. К слову, в разное время с французской маркой пробовали работать московские «Ю.С. Импекс» и «Инком-Авто». С сентября 2005 года продукцию Peugeot в столице официально представляет «Бретань Авто». Одноименный автосалон располагается на ул. Ивана Франко, что на пересечении Кутузовского пр. и Рублевского шоссе.В 2006 году статус официального дилера Peugeot получила компания «Аврора», входящая в ГК «Автомобильный Центр Нахимовский 32». К настоящему времени в Москве ей были открыты 2 дилерских центра: «Аврора на Тульской» и «Аврора в АТЦ «Москва». ГК Favorit Motors получила статус официального дилера Peugeot в 2006 году, первый дилерский центр был открыт по адресу: 1-й Дорожный проезд (официальное название «АА АвтоФранция Юг»). Второй полноценный автоцентр компания открыла в апреле 2009 года на 2-3 км МКАД в Реутове - «АА АвтоФранция МКАД». В 2007 году дилерами Peugeot в Москве стали сразу 3 крупных автохолдинга. Так, с августа 2007 года марка Peugeot входит в дилерский портфель ГК «Независимость». Официальное открытие автосалона «Независимость Peugeot» на Краснохолмской набережной состоялось 1 сентября 2007 года. В 2008 году он переехал на Ленинградское шоссе и стал крупнейшим салоном марки (официальное название - «АА Независимость Север») в Западной Европе. В ноябре 2007 года холдинг Major открыл в автодеревне Major City дилерский центр Peugeot на Новорижском шоссе, в 9 км от МКАД. В том же месяце ГК «Автомир» получила статус официального дилера Peugeot в Москве. Первый одноименный дилерский центр компании открылся в Мытищах, в Ленинском переулке. Второй дилерский центр компании работает с сентября 2009 года на ул. Перерва в Марьино.В апреле 2009 года на месте бывшего салона Peugeot компании «Инком-Авто» на ул. Привольная открылся новый дилер «Энви Моторс». Таким образом, к настоящему моменту дилерская сеть Peugeot в Москве насчитывает 15 автосалонов, принадлежащих 9 компаниям.      «Бренд Peugeot представлен в Москве большим количеством официальных дилеров, что свидетельствует о его популярности на рынке. Конкуренция среди игроков высока, и потребители сегодня имеют возможность выбирать наиболее привлекательные и удобные условия приобретения автомобилей и лучшее качество сервиса», - говорит Анна Бушмелева, руководитель службы продаж «Независимость Peugeot» в Москве. В 2010 и 2011 г.г. доля по продажам дилеров Москвы составляла около 50% от общих продаж по России. «С 2011 года стали активно подключаться регионы, открываться новые дилерские центры. Сейчас  в России успешно работают 65 дилерских центров, из них 15 в Москве. За счет активного развития регионов, доля Москвы по итогам первого полугодия 2012 года снизилась до 40%. Это и прогнозировалось», - отмечает Юрий Коршунов, директор ДЦ Peugeot ГК «Автомир». Расклад силКрупнейшими участниками московского рынка автомобилей Peugeot на сегодняшний день являются: АВЕС, который продает через 4 центра 22% новых автомобилей; ГК Favorit Motors контролирует 17% рынка через 2 автоцентра и ГК «Автомир» с долей продаж 11% (также 2 центра). Однако в ближайшее время расклад сил может поменяться. Уже в сентябре на ул. Коптевская ГК Favorit Motors откроет свой третий и самый крупный дилерский центр Peugeot. По словам Вадима Баева, исполнительного директора проекта Peugeot ГК Favorit Motors, с его открытием компания планирует стать безоговорочным лидером продаж автомобилей Peugeot на московском и российском рынках. Так, в планах Группы компаний реализовать в 2012 году более 3000 Peugeot. Для сравнения: ГК «Автомир» рассчитывает продать 2300 автомобилей. Всего, по данным аналитического агентства «Автостат», в Москве в I полугодии 2012 года было реализовано 8950 автомобилей Peugeot. В 2011 г. объем московского рынка Peugeot составил 19170 шт., что на 11% больше результатов продаж предыдущего года, и на 7% меньше предкризисного 2008-го. Общий парк Peugeot в столице на начало 2012-го составлял 49 548 шт.Хитами продаж французской марки как в Москве, так и в России, являются: Peugeot 308 калужского производства, компакт-кроссовер Peugeot 3008 и внедорожник Peugeot 4007, который с сентября 2010 года собирается в Калуге. «Последние 2 года уверенным лидером продаж в линейке марки был Peugeot 308. Модель, стоимостью от 549 000 рублей занимала более 50% в общем объеме реализованных автомобилей марки», - рассказывает Анна Бушмелева. По словам Юрия Коршунова, наибольшим спросом в Москве пользуются автомобили в комплектации с автоматической КПП: «Очень популярна комплектация Active, в данный момент ее можно приобрести за 635 000 рублей. При сравнении с другими моделями, многих клиентов подкупает дизайн автомобиля, интерьер, оснащение системами безопасности, надежность, управляемость автомобилем». Peugeot 3008 также наиболее востребован в максимальной комплектации. С автоматической трансмиссией эта модель стоит 954 000 рублей.Новые козыриМежду тем, на производственной линии в Калуге уже начался выпуск одного из самых ожидаемых автомобилей в линейке – Peugeot 408, который появится у дилеров в сентябре 2012 года. «Новый седан будет самым большим в своем классе, и мы уверены, что поклонники Peugeot по достоинству оценят эту комфортабельную и доступную модель. По нашим прогнозам, «408-й» может стать следующим бестселлером на российском рынке», - считает Анна Бушмелева. Новый седан С-класса «перепрыгнет» своих конкурентов-одноклассников по размерам. Длина модели составит 4,7 метра, колесная база увеличена до 2,7 метра, ширина и высота кузова - 1,8 метра 1,5 метра соответственно. Самое большое в сегменте багажное отделение - объемом 560 литров. Производитель обещает самую доступную в сегменте версию с АКПП. Автомобиль получит широкую линейку двигателей, включая дизельный 1.6 HDI, и интегрированную навигационную систему с подробнейшими картами и возможностями отображения и учета пробок. Цена автомобиля будет начинаться от 549 000 рублей. Кроме него, претендовать на звание бестселлера марки способен новый компактный Peugeot 301, мировая премьера которого состоится на Международном парижском автосалоне в сентябре 2012 года. Ожидается, что с 1 ноября продажи автомобиля стартуют в Турции, а в дальнейшем он может появиться и в России. Некоторые автоэксперты уже окрестили Peugeot 301 как «смерть» Hyundai Solaris и Kia Rio. 
2012-08-22
Автор: Дмитрий Бардачев