Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Peugeot продолжает дразнить новинками

В рамках Московского международного автосалона Peugeot представит два новых концепта - 308R и 2008 DKR, а также модели 208 GTI и RCZ. Автомобили отражают спортивное направление компании.

Новый 308R, созданный специалистами Peugeot Sport на базе хэтчбека 308, станет первой гражданской моделью, активно использовавшей технологии автоспорта. Автомобиль оборудован экономичным 1,6-литровым мотором мощностью 270 л.с., который потребляет в смешанном цикле всего лишь 6,3 л на 100 км.

Peugeot продолжает дразнить новинками

Модель 2008 DKR создана на базе серийного 2008 специально для возвращения в ралли-рейд Дакар. Автомобиль сочетает в себе черты болида с формами серийного прототипа, при этом является единственным моноприводным автомобилем, который будет участвовать в Дакаре в 2015 году.

Чтобы компенсировать потерю преимуществ полного привода и раскрыть возможности монопривода, команда инженеров установила колеса большего размера, уменьшенный передний свес автомобиля, увеличенный ход подвески (450 мм вместо 250 мм). Все это дает преимущества в преодолении сложных препятствий и позволяет легче преодолевать дюны и неровные участки трассы.

Peugeot продолжает дразнить новинками

Кроме этого, в специальной секции Peugeot Sport, будут представлены модели 208 GTI и RCZ. Версия GTi представляет собой спортивную модификацию хэтчбека 208 и символизирует движение бренда к более высокому сегменту автомобильного рынка. Автомобиль оснащен бензиновым турбированным мотором 1,6 THP с 6-ступенчатой МКПП (мощность: 200 л.с., максимальный крутящий момент 275 Нм, 1700 об/мин).

Комплектация Sport включает в себя: ESP, 6 подушек безопасности, круиз-контроль, сигнализацию, задние датчики парковки, двухзонный климат-контроль, датчик света и дождя, мультимедийную систему, спортивный кожаный руль, тормозные суппорта красного цвета, спортивный спойлер.

Наконец, купе RCZ оснащено системой динамической стабилизации ESP, двухзонным климат-контролем, подогревом передних сидений, передними и задними датчиками парковки, Bluetooth-гарнитурой, колесными дисками из алюминиевого сплава 18", наружными зеркалами заднего вида с электроприводом и подогревом, самозатемняющимся зеркалом заднего вида и системой автоматического включения стеклоочистителей и фар. Автомобиль доступен в 3 комплектациях: с 1,6-литровым мотором мощностью 156 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач, с 1,6-литровым двигателем мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатой АКПП, с 1,6-литровым агрегатом в 200 л.с. и 6-ступенчатой "механикой".


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Peugeot Partner
Цитата:| Кому: юра отлично ответил , безумно пусть пролетают на дельтоплане
Валерий
Форум Peugeot 408
эксплуатация с 2013 года. из плюсов: подвеска только сейчас начала немного постукивать, но и я ее честно говоря в каких ямах на наших дорогах только не проверял... по кузову нет ни каких замечаний, несмотря на изрядное число сколов и царапин. Хороший объем багажника и салона, даже крупные пассажиры на ...
Владимир
Форум Peugeot 3008
Цитата:| Кому: Юрий! Это какой рост небольшой по вашему? У меня знакомый под 2 метра, садится в мою машину гольф класса, и ни разу не ударился. Жаловаться то он жаловался, что машина у меня "бабская", в его понимании это машины, в которые с его ростом не развалишься. В моем понимании большинство машин ...
Санча
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Peugeot продолжает дразнить новинками
Новый 308R, созданный специалистами Peugeot Sport на базе хэтчбека 308, станет первой гражданской моделью, активно использовавшей технологии автоспорта. Автомобиль оборудован экономичным 1,6-литровым мотором мощностью 270 л.с., который потребляет в смешанном цикле всего лишь 6,3 л на 100 км. Модель 2008 DKR создана на базе серийного 2008 специально для возвращения в ралли-рейд Дакар. Автомобиль сочетает в себе черты болида с формами серийного прототипа, при этом является единственным моноприводным автомобилем, который будет участвовать в Дакаре в 2015 году.Чтобы компенсировать потерю преимуществ полного привода и раскрыть возможности монопривода, команда инженеров установила колеса большего размера, уменьшенный передний свес автомобиля, увеличенный ход подвески (450 мм вместо 250 мм). Все это дает преимущества в преодолении сложных препятствий и позволяет легче преодолевать дюны и неровные участки трассы.Кроме этого, в специальной секции Peugeot Sport, будут представлены модели 208 GTI и RCZ. Версия GTi представляет собой спортивную модификацию хэтчбека 208 и символизирует движение бренда к более высокому сегменту автомобильного рынка. Автомобиль оснащен бензиновым турбированным мотором 1,6 THP с 6-ступенчатой МКПП (мощность: 200 л.с., максимальный крутящий момент 275 Нм, 1700 об/мин).Комплектация Sport включает в себя: ESP, 6 подушек безопасности, круиз-контроль, сигнализацию, задние датчики парковки, двухзонный климат-контроль, датчик света и дождя, мультимедийную систему, спортивный кожаный руль, тормозные суппорта красного цвета, спортивный спойлер.Наконец, купе RCZ оснащено системой динамической стабилизации ESP, двухзонным климат-контролем, подогревом передних сидений, передними и задними датчиками парковки, Bluetooth-гарнитурой, колесными дисками из алюминиевого сплава 18", наружными зеркалами заднего вида с электроприводом и подогревом, самозатемняющимся зеркалом заднего вида и системой автоматического включения стеклоочистителей и фар. Автомобиль доступен в 3 комплектациях: с 1,6-литровым мотором мощностью 156 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач, с 1,6-литровым двигателем мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатой АКПП, с 1,6-литровым агрегатом в 200 л.с. и 6-ступенчатой "механикой".
2014-08-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru