«Пиццу заказывали?» ТОП-7 машин для доставки еды

  • 2274
  • 0
Автомобилисты знают не понаслышке: маленьких юрких брендированных машин нужно опасаться. Они везут пиццу. И на все про все у них очень мало времени, а потому ПДД и законы физики для них не писаны.
^

Действительно, до сих пор не раскрыта главная тайна - как из посредственных малолитражек водителям ресторанов доставки удается выжать такой максимум на дорогах? Только ли это боязнь карательной меры в виде оплаты заказа за несвоевременную доставку или есть какой-то особый секрет у пиццевозов? Так или иначе, если вы решили запустить свою доставку еды, следующие автомобили отлично подойдут для этих целей.

Ravon Matiz
От 0.8 л, 52 л.с
Новый от 314 000 до 414 000 Р

Ravon Matiz

Пожалуй, самая частая модель в автопарках ресторанов. «Ест» мало, на дороге занимает немного места, что позволяет водителю быстро перестраиваться, проезжать заторы и всегда находить парковочное место. В длину хэтчбек достигает 3497 мм, в ширину 1495 мм, а в высоту 1485 мм.

В движение машина приводится 0,8-литровым 3-цилиндровым бензиновым силовым агрегатом мощностью 51 л. с. В паре с мотором выступает 5-ступенчатая «механика». Когда-то производитель обещал оснастить модель ABS, автоматической коробкой и подушками безопасности, но не срослось. Малолитражка покинула российский авторынок. Зато «Матизов» полно на дорогах, и многие из них украшены наклейками ресторанов доставки.

FIAT 500
От 1.2 л, 69 л.с
Новый от 731 000 до 1 015 000 Р

Fiat 500

В прошлом году итальянский хэтчбек отпраздновал свой 60-летний юбилей. И все это долгое время своего существования машина пользовалась заметным спросом, правда, преимущественно на родине. В России же автомобиль нередко можно встретить в корпоративном автопарке какой-нибудь сети пиццерий. Юркий автомобиль позволяет без труда доставить заказ клиенту в течение часа. Габариты «500-го» - 3546 мм x 1627 мм x 1488 мм.

1,4-литровый бензиновый мотор мощностью 100 л. с. потребляет в городском цикле всего 7,7 л/100 км. Максимальная скорость хэтчбека составляет 182 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч – 10,5 секунды. Но, все же, не покидает ощущение, что водители этих итальянский малыш выжимают «сотню» быстрее.

Hyundai Getz

Hyundai Getz
66 л.с

Одну из самых популярных малолитражек в России дилеры корейской марки не продают. Однако найти немало достойных вариантов можно на вторичном авторынке. Эта модель успела за годы своей жизни снискать славу экономичного, надежного и функционального за свои деньги автомобиля. А ведь именно эти качества и ценят сервисы доставки еды.

В длину хэтчбек достигает 3825 мм, а его ширина и высота составляют 1665 мм и 1490 мм соответственно. Несмотря на скромные размеры, багажник у машинки весьма неплох, а трансформирующийся салон позволит загрузить несколько дополнительных коробок с пиццей. Линейка двигателей представлена бензиновыми моторами 1.1, 1.3, 1.4, 1.6 литра с вариантами мощности 66, 82, 97, 97,106 л.с.

Kia Picanto

KIA Picanto
От 1.2 л, 84 л.с
Новый от 569 900 до 874 900 Р

Ерунда, что этот хэтчбек создан только для женщин. У него есть все основания стать незаменимым помощником ресторана доставки. Скромные габариты 3595 мм x 1595 мм x 1485 мм не создадут проблем с поиском парковочного места. 1,2-литровый двигатель мощностью 84 л.с., работающий в сочетании с 4-диапазонной автоматической трансмиссией, потребляет немного топлива. В список оснащения модели входят информационно-развлекательная система с функцией голосового управления, 7-дюймовый экран, парктроники и камера заднего вида.

Среди обычных автомобилистов России спрос на субкомпактный Picanto архи-слабый, и дилеры это не скрывают. Ну, не готов наш народ тратить деньги на подобные микро-машинки, которые, к тому же, стоят не так уж и дешево. Но вот у сервисов доставки еды он может стать популярным.

Nissan Note

Nissan Note
От 1.2 л, 80 л.с
Новый от 529 000 до 584 000 Р

Как и в случае с Getz, этот хэтчбек в шоу-румах дилерских центров не встретить уже несколько лет. Зато на рынке б/у машин всегда есть предложения.  Модель комплектуется бензиновыми моторами 1,4 и 1,6 мощностью 88 и 110 л.с., которые могут агрегатироваться либо с 5-ступенчатой «механикой», либо с 4-ступенчатым «автоматом».

Габариты Note составляют 4100 мм x 1695 мм x 1530 мм. Главное преимущество машины – тип кузова, который идеально подходит для сервисов доставки. Инженерам Nissan удалось сделать так, чтобы вместительность совмещалась с маневренностью, а относительно премлемая цена - с продуманной эргономикой.

ВАЗ 1111 «Ока»

«Дешево и сердито» - именно так можно охарактеризовать этот автомобиль при определении его на службу доставки. Вряд ли «Ока» сделает это быстро, но зато расходы на содержание автомобиля не будут высокими. Да и исправить многие неполадки можно в гараже.

Отличительные особенности - скромные габаритные размеры (3200 мм x 1420 мм x 1400 мм), передний привод, двухцилиндровый двигатель с рабочим объемом 650 кубических сантиметров, универсальный трехдверный кузов со складываемым задним сиденьем.

Smart ForTwo

За рулем этого ситикара в роли пиццевоза будет комфортно водителю, а на соседнем сиденье – его сумке с едой. Главное достоинство ForTwo - возможность запарковать его не только вдоль дороги, но и поперек. При этом он совершенно никому не помешает.

Smart ForTwo
От 0.9 л, 90 л.с
Новый от 655 000 до 755 000 Р

Кроме того, он имеет скромные габариты - 2690 мм x 1557 мм x 1540 мм -, позволяющие ловко маневрировать между рядами в плотном потоке. Это именно то,что необходимо при работе в службе доставки еды.

Автомобиль оснащен 3-цилиндровым турбированным двигателем 0,9 литра и мощностью 90 сил. Расход горючего в городском режиме с роботизированной трансмиссией составляет всего 4,9 литра, а в загородном цикле и вовсе 3,7 литра. При вместимости топливного бака 33 литра необходимость постоянно беспокоиться о заправке просто исчезает.

Арина Милая
Купить авто Равон, Хундай, Хендай, Киа, Ниссан, Лада, Смарт, Фиат Матиз, Гетц, Пиканто, Ноут, 1111 Ока, For Two, Фор Ту, 500
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai Getz
Getz 1.6АТ.Машина супер. На дороге шустренькая, на парковочке в любую щель втиснется, на пяточке развернется. Обзор отличный. Печка и кондиционер работают отлично. Шумоизоляция нормальная (есть хуже) Машинка хоть и маленькая, но удобная. Сзади сидеть комфортно, спина не затекает. Все хорошо, только зимой ...
Татьяна
Форум KIA Picanto
Это уже II поколение корейского малолитражного хэтчбека. Автомобильчик заметно преобразился – вид у него отныне мужественный и зрелый. В то же время Kia Picanto стал более незаурядным и игривым, соответствуя молодежному стилю городского и компактного автомобиля. Привлекают внимание крупные фары со светодиодными ...
Auto
Форум Nissan Note
С какой модели ниссан ноте подходит защита картера на ниссан ноте 1. 5dci ?
Евгений
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Пиццу заказывали?» ТОП-7 машин для доставки еды
Действительно, до сих пор не раскрыта главная тайна - как из посредственных малолитражек водителям ресторанов доставки удается выжать такой максимум на дорогах? Только ли это боязнь карательной меры в виде оплаты заказа за несвоевременную доставку или есть какой-то особый секрет у пиццевозов? Так или иначе, если вы решили запустить свою доставку еды, следующие автомобили отлично подойдут для этих целей.{{model_v2_6222}}Ravon MatizПожалуй, самая частая модель в автопарках ресторанов. «Ест» мало, на дороге занимает немного места, что позволяет водителю быстро перестраиваться, проезжать заторы и всегда находить парковочное место. В длину хэтчбек достигает 3497 мм, в ширину 1495 мм, а в высоту 1485 мм.В движение машина приводится 0,8-литровым 3-цилиндровым бензиновым силовым агрегатом мощностью 51 л. с. В паре с мотором выступает 5-ступенчатая «механика». Когда-то производитель обещал оснастить модель ABS, автоматической коробкой и подушками безопасности, но не срослось. Малолитражка покинула российский авторынок. Зато «Матизов» полно на дорогах, и многие из них украшены наклейками ресторанов доставки.{{model_v2_1777}}Fiat 500В прошлом году итальянский хэтчбек отпраздновал свой 60-летний юбилей. И все это долгое время своего существования машина пользовалась заметным спросом, правда, преимущественно на родине. В России же автомобиль нередко можно встретить в корпоративном автопарке какой-нибудь сети пиццерий. Юркий автомобиль позволяет без труда доставить заказ клиенту в течение часа. Габариты «500-го» - 3546 мм x 1627 мм x 1488 мм.1,4-литровый бензиновый мотор мощностью 100 л. с. потребляет в городском цикле всего 7,7 л/100 км. Максимальная скорость хэтчбека составляет 182 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч – 10,5 секунды. Но, все же, не покидает ощущение, что водители этих итальянский малыш выжимают «сотню» быстрее.Hyundai Getz {{model_v2_1607}}Одну из самых популярных малолитражек в России дилеры корейской марки не продают. Однако найти немало достойных вариантов можно на вторичном авторынке. Эта модель успела за годы своей жизни снискать славу экономичного, надежного и функционального за свои деньги автомобиля. А ведь именно эти качества и ценят сервисы доставки еды.В длину хэтчбек достигает 3825 мм, а его ширина и высота составляют 1665 мм и 1490 мм соответственно. Несмотря на скромные размеры, багажник у машинки весьма неплох, а трансформирующийся салон позволит загрузить несколько дополнительных коробок с пиццей. Линейка двигателей представлена бензиновыми моторами 1.1, 1.3, 1.4, 1.6 литра с вариантами мощности 66, 82, 97, 97,106 л.с.Kia Picanto{{model_v2_615}}Ерунда, что этот хэтчбек создан только для женщин. У него есть все основания стать незаменимым помощником ресторана доставки. Скромные габариты 3595 мм x 1595 мм x 1485 мм не создадут проблем с поиском парковочного места. 1,2-литровый двигатель мощностью 84 л.с., работающий в сочетании с 4-диапазонной автоматической трансмиссией, потребляет немного топлива. В список оснащения модели входят информационно-развлекательная система с функцией голосового управления, 7-дюймовый экран, парктроники и камера заднего вида. Среди обычных автомобилистов России спрос на субкомпактный Picanto архи-слабый, и дилеры это не скрывают. Ну, не готов наш народ тратить деньги на подобные микро-машинки, которые, к тому же, стоят не так уж и дешево. Но вот у сервисов доставки еды он может стать популярным.Nissan Note{{model_v2_1562}}Как и в случае с Getz, этот хэтчбек в шоу-румах дилерских центров не встретить уже несколько лет. Зато на рынке б/у машин всегда есть предложения.  Модель комплектуется бензиновыми моторами 1,4 и 1,6 мощностью 88 и 110 л.с., которые могут агрегатироваться либо с 5-ступенчатой «механикой», либо с 4-ступенчатым «автоматом».Габариты Note составляют 4100 мм x 1695 мм x 1530 мм. Главное преимущество машины – тип кузова, который идеально подходит для сервисов доставки. Инженерам Nissan удалось сделать так, чтобы вместительность совмещалась с маневренностью, а относительно премлемая цена - с продуманной эргономикой.ВАЗ 1111 «Ока»{{model_v2_2196}}«Дешево и сердито» - именно так можно охарактеризовать этот автомобиль при определении его на службу доставки. Вряд ли «Ока» сделает это быстро, но зато расходы на содержание автомобиля не будут высокими. Да и исправить многие неполадки можно в гараже.Отличительные особенности - скромные габаритные размеры (3200 мм x 1420 мм x 1400 мм), передний привод, двухцилиндровый двигатель с рабочим объемом 650 кубических сантиметров, универсальный трехдверный кузов со складываемым задним сиденьем.Smart ForTwoЗа рулем этого ситикара в роли пиццевоза будет комфортно водителю, а на соседнем сиденье – его сумке с едой. Главное достоинство ForTwo - возможность запарковать его не только вдоль дороги, но и поперек. При этом он совершенно никому не помешает. {{model_v2_1725}}Кроме того, он имеет скромные габариты - 2690 мм x 1557 мм x 1540 мм -, позволяющие ловко маневрировать между рядами в плотном потоке. Это именно то,что необходимо при работе в службе доставки еды. Автомобиль оснащен 3-цилиндровым турбированным двигателем 0,9 литра и мощностью 90 сил. Расход горючего в городском режиме с роботизированной трансмиссией составляет всего 4,9 литра, а в загородном цикле и вовсе 3,7 литра. При вместимости топливного бака 33 литра необходимость постоянно беспокоиться о заправке просто исчезает.
2018-10-17
Автор: Арина Милая