Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Pig-N-Ford или Гонки с поросятами

  • 6271
  • 0
Pig-N-Ford
Каких только гонок человечество не придумало за свою историю. В американском городе Тилламук без малого 100 лет проводятся соревнования легендарных автомобилей Ford Model T, где у каждого гонщика вместо штурмана – упитанный поросенок.
Начиная с 1925 года, гонки с поросятами становятся кульминацией каждой ярмарки в Тилламуке (штат Орегон, США). Легенда гласит, что однажды на заре эпохи автомобилестроения, местный житель ехал на своем новеньком Ford Model T, увидел сбежавшего поросенка, догнал его и доставил хозяину в целости и сохранности. При этом он держал поросенка правой рукой, а рулил – левой. Конструкция Model T такова, что рычага КПП у нее нет, а передачи переключаются нажатием педали сцепления. В честь этого славного события на Тилламукской окружной ярмарке ежегодно устраиваются гонки с поросятами Pig-N-Ford. Интересно, что 24-часовая гонка в Ле-Мане всего на два года старше.

Ранее мы писали
Ребята из команды The Hoonigans решили проверить, сможет ли специально подготовленный раллийный полноприводный ...
Читать далее
Правила достаточно просты, но требуют большой сноровки. Соревнования обычно состоят из четырех отборочных заездов и одного финала. Победитель забирает домой поросенка. В каждом заезде участвуют пять гонщиков, которым надо сделать три круга по грунтовому треку. Перед началом гонки автомобили выстраиваются на стартовой линии, сбоку от них – пилоты, а через дорогу в специальные загончики помещают поросят. По сигналу гонщики бегут к загончикам, хватают по одному поросенку, затем бегут к своему Model T, заводят его свободной рукой и мчатся по треку. Самая опасная часть – смена поросенка после каждого круга. Эдакий обязательный пит-стоп Формулы-1. Надо остановить машину, добраться до загона, не попав под колеса соперников, поменять одного поросенка на другого и повторить все сначала. Из средств безопасности - только очки от грязи, да и то по желанию. Скорость Ford Model T может развивать вполне приличную - до 60 км/ч.

Организаторы неоднократно заверяли, что ни одна свинья не пострадала в течение всей истории гонок. Защитники прав животных, безусловно, неоднократно критиковали соревнования, но каким-то образом гонки продолжаются уже почти 100 лет без существенных изменений. Единственное, на что пошли организаторы – уменьшение веса поросенка. Если сначала гонщики ездили с 90-фунтовыми свиньями (41 кг), то сейчас вес ограничен 20 фунтами (9 кг). Автомобили, участвующие в гонках Pig-N-Ford, почти так же стары, как и сами гонки. Машины бережно передаются из поколения в поколение. В Тилламуке уже сложились целые династии гонщиков.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Ka New
Мы продаем, а что Вас интересует?
Ольга
Форум Ford Focus
у меня товарищ сделал просто шумку и горя теперь не знает говорит тише на много. единственное из минусов дороговата . сцепление 60 рублей это перебор
MichaMeL
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Pig-N-Ford или Гонки с поросятами
Начиная с 1925 года, гонки с поросятами становятся кульминацией каждой ярмарки в Тилламуке (штат Орегон, США). Легенда гласит, что однажды на заре эпохи автомобилестроения, местный житель ехал на своем новеньком Ford Model T, увидел сбежавшего поросенка, догнал его и доставил хозяину в целости и сохранности. При этом он держал поросенка правой рукой, а рулил – левой. Конструкция Model T такова, что рычага КПП у нее нет, а передачи переключаются нажатием педали сцепления. В честь этого славного события на Тилламукской окружной ярмарке ежегодно устраиваются гонки с поросятами Pig-N-Ford. Интересно, что 24-часовая гонка в Ле-Мане всего на два года старше.{{material_124252}}Правила достаточно просты, но требуют большой сноровки. Соревнования обычно состоят из четырех отборочных заездов и одного финала. Победитель забирает домой поросенка. В каждом заезде участвуют пять гонщиков, которым надо сделать три круга по грунтовому треку. Перед началом гонки автомобили выстраиваются на стартовой линии, сбоку от них – пилоты, а через дорогу в специальные загончики помещают поросят. По сигналу гонщики бегут к загончикам, хватают по одному поросенку, затем бегут к своему Model T, заводят его свободной рукой и мчатся по треку. Самая опасная часть – смена поросенка после каждого круга. Эдакий обязательный пит-стоп Формулы-1. Надо остановить машину, добраться до загона, не попав под колеса соперников, поменять одного поросенка на другого и повторить все сначала. Из средств безопасности - только очки от грязи, да и то по желанию. Скорость Ford Model T может развивать вполне приличную - до 60 км/ч.Организаторы неоднократно заверяли, что ни одна свинья не пострадала в течение всей истории гонок. Защитники прав животных, безусловно, неоднократно критиковали соревнования, но каким-то образом гонки продолжаются уже почти 100 лет без существенных изменений. Единственное, на что пошли организаторы – уменьшение веса поросенка. Если сначала гонщики ездили с 90-фунтовыми свиньями (41 кг), то сейчас вес ограничен 20 фунтами (9 кг). Автомобили, участвующие в гонках Pig-N-Ford, почти так же стары, как и сами гонки. Машины бережно передаются из поколения в поколение. В Тилламуке уже сложились целые династии гонщиков.
2019-05-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru