Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Пикапы Foton Tunland фактически покинули российский авторынок

  • 1238
  • 0
Фото: Foton
В России стало на один пикап меньше. Продажи китайского Foton Tunland фактически завершились. В легковой линейке марки остался только внедорожник Sauvana. Основную ставку сделали на грузовики полной массой от 3,5 до 18 тонн.
Ранее мы писали
На российском сайте китайского автопроизводителя Foton появилось интригующее объявление. В ближайшее время ...
Читать далее
Продажи пикапа Foton Tunland в России практически прекратились. В августе с официального российского сайта марки исчезли прайс-листы. До этого за пикап просили минимум 1,5 млн рублей. Теперь потенциальным покупателям обещают назвать цену только по запросу. За минувшие с тех пор пять месяцев желающих приобрести Tunland не нашлось. По крайней мере, по статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) с августа в нашей стране не было продано ни одного пикапа, сообщает портал «Китайские автомобили».

В июле Foton анонсировал обновленный пикап Tunland. Российские продажи должны были стартовать, как только автомобиль пройдет проверку на соответствие евростандартам и получит необходимые сертификаты. От предшественника пикап отличался массивной решеткой радиатора, новой светодиодной оптикой и защитными накладками на арки, бамперы и пороги из неокрашенного пластика. В технической части изменений не ожидалось – тот же 2,8-литровый турбодизель Cummins (163 л.с.), 5-ступенчатая «механика» и подключаемый полный привод. 

Пикап Foton Tunland дебютировал в России в 2015 году. В компании его позиционировали в качестве бюджетной альтернативы японскому Mitsubishi L200. Но особым спросом китайская модель не пользовалась. За все время дилеры реализовали чуть меньше 300 экземпляров. Основную долю в российских продажах Foton занимают грузовые автомобили. Покупателям предлагают мало- и среднетоннажные грузовики, а также крупнотоннажные тягачи полной массой до 18 тонн.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Foton расширит модельный ряд в России
Считаю Аумарки не плохие машины, хоть и пишут о них разное. Я сам на фургоне Фотон проехал почти что 500 000 км., двигатель доказал свою надежность, коробка тоже, а все остальное легко чинится при случае.Главное - вовремя и качественно обслуживать авто!
FireDog
Foton везет в Россию «убийцу Lada Largus»
бесценный убийца - это что то новое.
александр
выбор Авто. Foton?
Celekt: Вот у меня какая дилемма, советуют купить фотон, мол, новая машина за совсем небольшие деньги, типа, беспройгрышный вариант, а я вот сомневаюсь, все же, китай, как-никак… кто с ними сталкивался? Как они вообще в обслуживании? # У меня друг занимался грузоперевозками. Логически полагали, что лучше ...
avtole
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Пикапы Foton Tunland фактически покинули российский авторынок
{{material_127105}}Продажи пикапа Foton Tunland в России практически прекратились. В августе с официального российского сайта марки исчезли прайс-листы. До этого за пикап просили минимум 1,5 млн рублей. Теперь потенциальным покупателям обещают назвать цену только по запросу. За минувшие с тех пор пять месяцев желающих приобрести Tunland не нашлось. По крайней мере, по статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) с августа в нашей стране не было продано ни одного пикапа, сообщает портал «Китайские автомобили».В июле Foton анонсировал обновленный пикап Tunland. Российские продажи должны были стартовать, как только автомобиль пройдет проверку на соответствие евростандартам и получит необходимые сертификаты. От предшественника пикап отличался массивной решеткой радиатора, новой светодиодной оптикой и защитными накладками на арки, бамперы и пороги из неокрашенного пластика. В технической части изменений не ожидалось – тот же 2,8-литровый турбодизель Cummins (163 л.с.), 5-ступенчатая «механика» и подключаемый полный привод. Пикап Foton Tunland дебютировал в России в 2015 году. В компании его позиционировали в качестве бюджетной альтернативы японскому Mitsubishi L200. Но особым спросом китайская модель не пользовалась. За все время дилеры реализовали чуть меньше 300 экземпляров. Основную долю в российских продажах Foton занимают грузовые автомобили. Покупателям предлагают мало- и среднетоннажные грузовики, а также крупнотоннажные тягачи полной массой до 18 тонн.
2020-01-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru