Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Пикапы Lada 4x4 приняли участие в учениях ВДВ

  • 5033
  • 0
niva-vdv
На полигоне в Ульяновской области прошли тактические учения десантников-артиллеристов. Специальные автомобили «Нива» с минометными установками загрузили в вертолеты МИ-26 и перебросили на указанные позиции.
Ранее мы писали
Министерство обороны опубликовало фотографии, на которых запечатлен рейд десантников на броневикахх «Рысь» ...
Читать далее
Автопарк Воздушно-десантных войск пополнился специально подготовленной версией Lada 4x4. Полурамные пикапы ВИС-234600 «Рысь» были разработаны инженерами целенаправленно для российской армии. Автомобили отличаются усиленной подвеской с увеличенным клиренсом, штатными блокировками переднего и заднего дифференциалов, а также большими колесами, обутыми во внедорожные покрышки. 

На грузовую платформу «Рысей» установили минометы «Поднос» калибра 82 мм. Все автомобили раскрашены в армейский камуфляж. До недавнего времени в автопарке российской армии были только специально подготовленные УАЗы. «Нивы» считались недостаточно мощными и недостаточно крепкими и поэтому непригодными для военной службы. Но выяснилось, что они прекрасно подходят для десантных и штурмовых подразделений.

Впервые армейские «Нивы» опробовали весной 2018 года во время совместных учений России и Белоруссии в Ульяновской области. Затем пикапы с 12,7-миллиметровыми крупнокалиберными пулеметами 6П50 «Корд» приняли участие в Параде Победы 9 мая нынешнего года. Как сообщили в Министерстве обороны, сейчас автомобили ВИС-234600 «Рысь» закреплены за подразделениями Воздушно-десантных войск.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2131)
Цитата:| Кому: Михаил: Продолжаю историю. Летом 2017 заварены швы по стыкам крыши и стоек, швы по стыкам порогов, после чего машина полностью покрашена заново и покрыта лаком. Откуда-то дует холодом в ноги водителя - откуда никто понять не может. Салон разбирали полностью, когда в 2016 оклеивали противошумкой ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Пикапы Lada 4x4 приняли участие в учениях ВДВ
{{material_123585}}Автопарк Воздушно-десантных войск пополнился специально подготовленной версией Lada 4x4. Полурамные пикапы ВИС-234600 «Рысь» были разработаны инженерами целенаправленно для российской армии. Автомобили отличаются усиленной подвеской с увеличенным клиренсом, штатными блокировками переднего и заднего дифференциалов, а также большими колесами, обутыми во внедорожные покрышки. На грузовую платформу «Рысей» установили минометы «Поднос» калибра 82 мм. Все автомобили раскрашены в армейский камуфляж. До недавнего времени в автопарке российской армии были только специально подготовленные УАЗы. «Нивы» считались недостаточно мощными и недостаточно крепкими и поэтому непригодными для военной службы. Но выяснилось, что они прекрасно подходят для десантных и штурмовых подразделений.Впервые армейские «Нивы» опробовали весной 2018 года во время совместных учений России и Белоруссии в Ульяновской области. Затем пикапы с 12,7-миллиметровыми крупнокалиберными пулеметами 6П50 «Корд» приняли участие в Параде Победы 9 мая нынешнего года. Как сообщили в Министерстве обороны, сейчас автомобили ВИС-234600 «Рысь» закреплены за подразделениями Воздушно-десантных войск.
2019-07-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru