Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Pirelli утилизирует 1800 новых шин после отмены Формулы-1

  • 675
  • 0
Фото: autosport.com
Компания Pirelli объявила об утилизации 1800 неиспользованных гоночных покрышек. Новые комплекты резины будут уничтожены из-за отмены Формулы-1, так и не выехав на трассу.
Ранее мы писали
Международная автомобильная федерация (FIA) сообщила об отмене первого этапа чемпионата Формулы-1, который ...
Читать далее
Новое поколение шин и колесных дисков Pirelli не предусматривает повторного использования. То есть если шины были установлены, но не использованы, их необходимо списывать. Причина в том, что при снятии их с дисков возможны микроповреждения, которые могут привести к вибрации или разрушению. Поэтому утилизации подлежат все шины, которые были установлены на дисках, даже если резина не ставилась на болид.

«Мы закончили монтаж шин в четверг днем, а затем нам пришлось все демонтировать», - сказал Autosport руководитель автоспорта Pirelli Марио Изола. Напомним, что Гран-при Австралии отменили накануне начала гонок.

Пока в Pirelli не найдут безопасного способа демонтировать покрышку с обода, компания будет вынуждена утилизировать неиспользованную резину. Обычно после гонок утилизации подлежит порядка 140 комплектов новых покрышек. Как правило, это дождевые шины после «сухих» Гран-при.

В Бахрейне и Вьетнаме такой проблемы не было, потому что гонки были перенесены заранее, ни одна шина не была установлена на диск. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Кроссоверы C-класса: у кого аппетит меньше?
Минимальные аппетиты это конечно хорошо, но какой в этом толк если машина будет не динамичной от слова совсем. Лучше уж немного переплатить за топливо, зато быть уверенным в своем коне, и в том, что вытащит тебя из любой ситуации. Берите форестер, не прогадаете, а то, что кушает чуточку больше, тут без ...
Вадимка
Помогите с поиском запчастей
Посмотрите на стат-партс. Как по мне там дешевле всего, за качество тоже ручаюсь, так как заказывал уже парочку раз и оставался доволен.
VenyaK
В России сертифицировали рамный Haval H5
Посмотрим на очередную новиночку. Как всегда приятно, что собирать будут у нас под носом считай.
Макс
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Pirelli утилизирует 1800 новых шин после отмены Формулы-1
{{material_129278}}Новое поколение шин и колесных дисков Pirelli не предусматривает повторного использования. То есть если шины были установлены, но не использованы, их необходимо списывать. Причина в том, что при снятии их с дисков возможны микроповреждения, которые могут привести к вибрации или разрушению. Поэтому утилизации подлежат все шины, которые были установлены на дисках, даже если резина не ставилась на болид.«Мы закончили монтаж шин в четверг днем, а затем нам пришлось все демонтировать», - сказал Autosport руководитель автоспорта Pirelli Марио Изола. Напомним, что Гран-при Австралии отменили накануне начала гонок.Пока в Pirelli не найдут безопасного способа демонтировать покрышку с обода, компания будет вынуждена утилизировать неиспользованную резину. Обычно после гонок утилизации подлежит порядка 140 комплектов новых покрышек. Как правило, это дождевые шины после «сухих» Гран-при.В Бахрейне и Вьетнаме такой проблемы не было, потому что гонки были перенесены заранее, ни одна шина не была установлена на диск. 
2020-03-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru