Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Платная М-11 «Нева» обрела свою «душу» - в районе Мясного Бора открыли мемориал

  • 542
  • 1
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Сегодня на 561 км высокоскоростной платной магистрали М-11 «Нева» на несколько минут было перегорожено движение автомобилей. К счастью, речи о ДТП или каком ином происшествии не идет – здесь в торжественной обстановке открывали мемориал «Погибшим при защите Отечества».

Автомобилисты – а их оказалось немало - молодцы: не сигналили, не выражали свое недовольство, а, наоборот, с пониманием отнеслись к действу, проезжали после открытия дороги мимо памятника и, возможно, в глубине души помянули павших воинов.

Ранее мы писали
Если быть точнее, речь идет об обходе города Торжка – а это участок с 208-го по 258-й км дороги указанной ...
Читать далее
Места здесь, в прямом смысле слова, боевые и геройские – сплошь леса и болота. Прежде чем строители по заказу ГК «Автодор» приступили к трассировке и возведению трассы, прошли минеры и поисковики. Отметился даже Сергей Иванов, ныне спецпредставитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, а в свое время, как все мы помним, занимавший посты министра обороны РФ и руководителя Администрации президента РФ.

В своем выступлении, он, равно как и другие чиновники, приехавшие на торжество, напомнил, что неподалеку, в Мясном Бору бойцы Волховского фронта в тяжелых сражениях сдерживали врага в голодном и холодном 1942-м. Кто проезжал Мясной Бор по трассе М-10, наверное, видел братское захоронение, в котором покоятся останки 45 000 советских воинов, положивших жизни во имя будущей Победы.

«Это одна из страшных картин Великой Отечественной войны, когда в болотах Новгородской области сложила голову практически вся 2 Ударная Рабоче-крестьянская Красная армия. Потери составили около 300 тысяч наших солдат и офицеров», - заявил Сергей Иванов.

Ранее мы писали
Самая современная автомагистраль России – платная дорога М-11 «Москва-Санкт-Петербург» приросла долгожданной ...
Читать далее
Доминантой мемориала «Погибшим при защите Отечества» является 3-метровый бронзовый монумент, расположенный на М-11 по ходу движения из Санкт-Петербурга в Москву. В качестве памятника был взят традиционный образ воина-защитника, который знаком каждому из нас с детства. Над ним работали скульпторы Студии военных художников им. М.Б. Грекова, которые также присутствовали на торжествах. 

Через дорогу, также на площадке для отдыха автомобилистов, красуется придорожный киот с мозаичными образами Новгородской Божьей Матери «Знамение» и Александра Невского. Сегодня прошло его официальное освящение – службу возглавил митрополит Новгородский и Старорусский Лев. Теперь каждый, кто едет из Москвы в Санкт-Петербург, сможет помолиться у киота.

К сожалению, перейти от памятника к киоту, и наоборот, пешком нет никакой физической возможности – ни «зебры», ни подземного/наземного перехода не предусмотрено. Но, как говорится, и на том спасибо.

Ранее мы писали
Пока мы тут маринуемся в самоизоляционных рекреациях, на платной магистрали М-11 все эти весенние дни активно ...
Читать далее
Экс-министр транспорта РФ Игорь Левитин назвал только что открытый мемориал «душой трассы М-11», куда может прийти каждый и поклониться. И он, как нам видится, прав. Тем более что практически на всем протяжении «Невы» поисковики при желании могут откопать много интересного и печального.

Нечто подобное, по словам Вячеслава Петушенко, главы ГК «Автодор», есть только на «смоленской» трассе. «В прошлом году, когда мы готовили М-11 к вводу, всем миром приняли решение, что каждая трасса должна иметь свои памятные места. И за очень короткое время всем миром нам удалось этот памятник поставить. Здесь можно остановиться, поклониться всем бойцам, которые не вернулись с Войны. Я хочу выразить благодарность всем участникам этого строительства, этого возведения, потому что такие важные вехи можно сделать только всем миром», - отметил г-н Петушенко.

Открытый сегодня мемориал станет настоящим украшением инфраструктуры М-11. Вот если бы так же красиво работала на «платке» мобильная связь. А то с этим, как убедился автор этих строк, по-прежнему есть серьезные проблемы. Во всяком случае, на многокилометровом участке от Великого Новгорода до Тосно…


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Константин22.08.2020 05:14
Статья о мемориале, о памяти— о вечном, а автору зачем-то обязательно надо было вставить про свою сотовую связь. :- (
Ну и представление о поисковиках, их работе (которую некоторые называют святой) у автора очень поверхностное. Очевидно, в дальнейшем редакции надо тщательнее относится к выбору авторов.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Случаи с дилерами.
НА этом сайте https:// viborsalon.ru/ много разных отзывов про дилеров
Артём Артёмыч
Машина в жаркие дни глохнет
У меня тоже была такая проблема. Возил на диагностику в Евро-гбо на Елизарова 38и тут уже продиагностировали, причина в итоге оказалась банальной, заменили топливный фильтр, за услуги 1000р заплатил, теперь вс в норме.
dimonl
Fresh Воронеж | отзывы
Приобрел в этом салоне автомобиль сыну. Высокая оценка по Trade-in. Спасибо менеджеру Виктору Вертелецкому
Антон
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Спортивные внедорожники
Купе спортивно-представительские
Платная М-11 «Нева» обрела свою «душу» - в районе Мясного Бора открыли мемориал
Автомобилисты – а их оказалось немало - молодцы: не сигналили, не выражали свое недовольство, а, наоборот, с пониманием отнеслись к действу, проезжали после открытия дороги мимо памятника и, возможно, в глубине души помянули павших воинов.{{material_130584}} Места здесь, в прямом смысле слова, боевые и геройские – сплошь леса и болота. Прежде чем строители по заказу ГК «Автодор» приступили к трассировке и возведению трассы, прошли минеры и поисковики. Отметился даже Сергей Иванов, ныне спецпредставитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, а в свое время, как все мы помним, занимавший посты министра обороны РФ и руководителя Администрации президента РФ. В своем выступлении, он, равно как и другие чиновники, приехавшие на торжество, напомнил, что неподалеку, в Мясном Бору бойцы Волховского фронта в тяжелых сражениях сдерживали врага в голодном и холодном 1942-м. Кто проезжал Мясной Бор по трассе М-10, наверное, видел братское захоронение, в котором покоятся останки 45 000 советских воинов, положивших жизни во имя будущей Победы.«Это одна из страшных картин Великой Отечественной войны, когда в болотах Новгородской области сложила голову практически вся 2 Ударная Рабоче-крестьянская Красная армия. Потери составили около 300 тысяч наших солдат и офицеров», - заявил Сергей Иванов.{{gallery_2056}} {{material_127432}} Доминантой мемориала «Погибшим при защите Отечества» является 3-метровый бронзовый монумент, расположенный на М-11 по ходу движения из Санкт-Петербурга в Москву. В качестве памятника был взят традиционный образ воина-защитника, который знаком каждому из нас с детства. Над ним работали скульпторы Студии военных художников им. М.Б. Грекова, которые также присутствовали на торжествах.  Через дорогу, также на площадке для отдыха автомобилистов, красуется придорожный киот с мозаичными образами Новгородской Божьей Матери «Знамение» и Александра Невского. Сегодня прошло его официальное освящение – службу возглавил митрополит Новгородский и Старорусский Лев. Теперь каждый, кто едет из Москвы в Санкт-Петербург, сможет помолиться у киота. К сожалению, перейти от памятника к киоту, и наоборот, пешком нет никакой физической возможности – ни «зебры», ни подземного/наземного перехода не предусмотрено. Но, как говорится, и на том спасибо. {{gallery_2057}}{{material_129886}} Экс-министр транспорта РФ Игорь Левитин назвал только что открытый мемориал «душой трассы М-11», куда может прийти каждый и поклониться. И он, как нам видится, прав. Тем более что практически на всем протяжении «Невы» поисковики при желании могут откопать много интересного и печального. Нечто подобное, по словам Вячеслава Петушенко, главы ГК «Автодор», есть только на «смоленской» трассе. «В прошлом году, когда мы готовили М-11 к вводу, всем миром приняли решение, что каждая трасса должна иметь свои памятные места. И за очень короткое время всем миром нам удалось этот памятник поставить. Здесь можно остановиться, поклониться всем бойцам, которые не вернулись с Войны. Я хочу выразить благодарность всем участникам этого строительства, этого возведения, потому что такие важные вехи можно сделать только всем миром», - отметил г-н Петушенко.Открытый сегодня мемориал станет настоящим украшением инфраструктуры М-11. Вот если бы так же красиво работала на «платке» мобильная связь. А то с этим, как убедился автор этих строк, по-прежнему есть серьезные проблемы. Во всяком случае, на многокилометровом участке от Великого Новгорода до Тосно…
2020-06-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru