26 октября 2016, 18:21

Платная парковка может подорожать

Столичные власти рассматривают возможность изменения тарифов платной парковки в центре города не в пользу автомобилистов. Так, по мнению чиновников, решится проблема с нехваткой свободных мест.
^

«Пусть за деньги, но место свободное должно быть всегда. Примерное количество свободных мест должно быть около 15%. Это мировой опыт, практика и расчеты», - сказал в эфире «Говорит Москва»  глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов.

По итогам 4 лет работы зоны платной парковки в Москве государственная казна города пополнилась в общей сложности на 8,7 млрд рублей. Изначально платный порядок действовал на 21 улице внутри Бульварного кольца. Уже в мае 2013 года зона платной парковки была расширена до пределов Бульварного кольца, а зимой — до Садового кольца. Власти посчитали меру эффективной, поэтому уже в прошлом году платить за оставленную машину пришлось  в пределах Третьего транспортного кольца, в том числе стала платной стоянка на многих улицах около станций метро.

Между тем, группа инициативных граждан Хорошевского района при поддержке коалиции в защиту конституционных прав жителей столицы выступает против зоны платной парковки. На митинге москвичи, представители общественных организаций, а также депутаты всех уровней заявили о социальной несправедливости и неправильной транспортной политике Департамента транспорта Москвы. По их мнению, гражданам насаждаются платные парковки в спальных районах, у социальных объектов, таких как школы, больницы, детские сады, поликлиники, а также уничтожаются гаражи и  комфортная городская среда.

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как проверить состояние ремня грм
Самостоятельно делаю весь ремонт по своей машине. У меня Чери Индис. На сегодняшний день передо мной стоит задача осмотреть ремень ГРМ. Подскажите, как проверить состояние ремня ГРМ?
Данил Тереков
Не работает панель приборов и поворотники
Купил Чери Индис ещё в 2012 году. Машина в целом не плохая, но не могу сказать, что идеальная. Потому что уже к третьему году эксплуатации начали появляться некоторые проблемы с различными поломками. Стараюсь всем ремонтом заниматься самостоятельно и у меня это неплохо выходит. Потому что, когда есть ...
Данил Тереков
Не складывается заднее сидение
Свою Митсубиши Лансер купил ещё в далеком 2010 году. Машина мне нравится, путь она на сегодняшний день и не самая новая. За все года она показала себя с надежной стороны, потому как очень редко ломалась. Со всеми поломками я стараюсь справляться самостоятельно и, если чего-то не знаю, ищу ответы в интернете ...
Валера Локов
Все обсуждения автомобилей
Как вы благодарите водителя, пропустившего Вас вперед?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Платная парковка может подорожать
«Пусть за деньги, но место свободное должно быть всегда. Примерное количество свободных мест должно быть около 15%. Это мировой опыт, практика и расчеты», - сказал в эфире «Говорит Москва»  глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов.По итогам 4 лет работы зоны платной парковки в Москве государственная казна города пополнилась в общей сложности на 8,7 млрд рублей. Изначально платный порядок действовал на 21 улице внутри Бульварного кольца. Уже в мае 2013 года зона платной парковки была расширена до пределов Бульварного кольца, а зимой — до Садового кольца. Власти посчитали меру эффективной, поэтому уже в прошлом году платить за оставленную машину пришлось  в пределах Третьего транспортного кольца, в том числе стала платной стоянка на многих улицах около станций метро.Между тем, группа инициативных граждан Хорошевского района при поддержке коалиции в защиту конституционных прав жителей столицы выступает против зоны платной парковки. На митинге москвичи, представители общественных организаций, а также депутаты всех уровней заявили о социальной несправедливости и неправильной транспортной политике Департамента транспорта Москвы. По их мнению, гражданам насаждаются платные парковки в спальных районах, у социальных объектов, таких как школы, больницы, детские сады, поликлиники, а также уничтожаются гаражи и  комфортная городская среда.
2016-10-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru