Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Платные парковки в Петербурге начали приносить доход?

  • 5149
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Двух недель не прошло с того времени, как в центре Санкт-Петербурга, наконец, был урегулирован вопрос с администрированием штрафов, и вот уже чиновники рапортуют об успешной реализации данного проекта.

Согласно информации Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, доход от использования зоны платной парковки вырос почти в 2 раза. Параллельно уменьшилось количество нарушений платного паркования – почти на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Ранее мы писали
Мои столичные товарищи, курсировавшие в Санкт-Петербург на своих машинах, каждый раз перед поездкой спрашивали ...
Читать далее
10% парковочных мест в платной зоне выделено для размещения транспортных средств инвалидов и перевозящих их лиц. Водители данной категории имеют право парковать свой автомобиль бесплатно при наличии опознавательного знака «Инвалид» установленного образца, размещенного на заднем стекле ТС и размещении автомобиля на специальных парковочных местах, обозначенных разметкой и дорожными знаками 6.4 «Парковка» с табличкой 8.17 «Инвалиды».

Вот только если такие парковочные места заняты, то, при условии размещения транспортного средства на иных парковочных местах, парковка осуществляется на общих основаниях и должна быть оплачена.

В соцсетях пользователи выразили недоумение по этому поводу. Николай Завьялов: «Великолепно! То есть кто-то на незаконных основаниях занимает места для инвалидов и его, типа, штрафуют. А инвалиду теперь платить приходится. Мало того, что эти места могут быть не удобно расположены для инвалида, так еще если заняты – плати, как все. Бред. И очередная показуха заботы об инвалидах».

Горожане, в принципе, не до конца доверяют проекту платной парковки. Дмитрий Смирнов: «Многие люди не понимают смысл платной парковки. Они думают, что это плата за воздух, а деньги осядут в карманах чиновников. Может быть, стоит показать людям, что деньги, вырученные от платных парковок, идут на благое дело? Например, высадить деревья поблизости от мест платной парковки, организовать сквер, установить скамейки и т.д.»?


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Купон на скидку КАСКО ВСК
Неплохая возможность сэкономить на Каско по промокоду. Страховой Дом ВСК дарит всем клиентам скидку 15% на страхование каско. Акция действует при покупке полиса в мобильном приложении «ВСК страхование». Для получения скидки необходимо в мобильном приложении ввести промокод «0045137159».
Иван1000
Скидки страховщиков
Можно хорошо сэкономить на промокодах. Например, Страховой Дом ВСК дарит всем клиентам скидку 15% на страхование каско. Акция действует при покупке полиса в мобильном приложении «ВСК страхование». Для получения скидки необходимо в мобильном приложении ввести промокод «0045137159».
Иван1000
Компания Suzuki озвучила имена лучших, по ее мнению, дилеров
Японцы всегда за качеством следят. Молодцы! Это не только позволило клиентам найти лучших дилеров, но и, как я думаю, будет стимулировать другие дилерские центры улучшать сервис. Это очень правильная политика. Сузуки, как всегда, на высоте!
Петр Савка
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Платные парковки в Петербурге начали приносить доход?
Согласно информации Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, доход от использования зоны платной парковки вырос почти в 2 раза. Параллельно уменьшилось количество нарушений платного паркования – почти на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. {{material_129283}} 10% парковочных мест в платной зоне выделено для размещения транспортных средств инвалидов и перевозящих их лиц. Водители данной категории имеют право парковать свой автомобиль бесплатно при наличии опознавательного знака «Инвалид» установленного образца, размещенного на заднем стекле ТС и размещении автомобиля на специальных парковочных местах, обозначенных разметкой и дорожными знаками 6.4 «Парковка» с табличкой 8.17 «Инвалиды». Вот только если такие парковочные места заняты, то, при условии размещения транспортного средства на иных парковочных местах, парковка осуществляется на общих основаниях и должна быть оплачена. В соцсетях пользователи выразили недоумение по этому поводу. Николай Завьялов: «Великолепно! То есть кто-то на незаконных основаниях занимает места для инвалидов и его, типа, штрафуют. А инвалиду теперь платить приходится. Мало того, что эти места могут быть не удобно расположены для инвалида, так еще если заняты – плати, как все. Бред. И очередная показуха заботы об инвалидах».Горожане, в принципе, не до конца доверяют проекту платной парковки. Дмитрий Смирнов: «Многие люди не понимают смысл платной парковки. Они думают, что это плата за воздух, а деньги осядут в карманах чиновников. Может быть, стоит показать людям, что деньги, вырученные от платных парковок, идут на благое дело? Например, высадить деревья поблизости от мест платной парковки, организовать сквер, установить скамейки и т.д.»?
2020-03-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru