Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Платные парковки в Петербурге начали приносить доход?

  • 5161
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Двух недель не прошло с того времени, как в центре Санкт-Петербурга, наконец, был урегулирован вопрос с администрированием штрафов, и вот уже чиновники рапортуют об успешной реализации данного проекта.

Согласно информации Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, доход от использования зоны платной парковки вырос почти в 2 раза. Параллельно уменьшилось количество нарушений платного паркования – почти на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Ранее мы писали
Мои столичные товарищи, курсировавшие в Санкт-Петербург на своих машинах, каждый раз перед поездкой спрашивали ...
Читать далее
10% парковочных мест в платной зоне выделено для размещения транспортных средств инвалидов и перевозящих их лиц. Водители данной категории имеют право парковать свой автомобиль бесплатно при наличии опознавательного знака «Инвалид» установленного образца, размещенного на заднем стекле ТС и размещении автомобиля на специальных парковочных местах, обозначенных разметкой и дорожными знаками 6.4 «Парковка» с табличкой 8.17 «Инвалиды».

Вот только если такие парковочные места заняты, то, при условии размещения транспортного средства на иных парковочных местах, парковка осуществляется на общих основаниях и должна быть оплачена.

В соцсетях пользователи выразили недоумение по этому поводу. Николай Завьялов: «Великолепно! То есть кто-то на незаконных основаниях занимает места для инвалидов и его, типа, штрафуют. А инвалиду теперь платить приходится. Мало того, что эти места могут быть не удобно расположены для инвалида, так еще если заняты – плати, как все. Бред. И очередная показуха заботы об инвалидах».

Горожане, в принципе, не до конца доверяют проекту платной парковки. Дмитрий Смирнов: «Многие люди не понимают смысл платной парковки. Они думают, что это плата за воздух, а деньги осядут в карманах чиновников. Может быть, стоит показать людям, что деньги, вырученные от платных парковок, идут на благое дело? Например, высадить деревья поблизости от мест платной парковки, организовать сквер, установить скамейки и т.д.»?


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: VVasGaL кстати да, реально таких систем на рынке РФ по пальцам посчитать можно. На сколько я знаю - в штатах это очень популярная штука и уже давно Но к нам технологии приходят не так быстро) )
MichaMel
Автомобилион | отзывы
доброго дня, автосалон полное ..., машины подготовлены к продаже только снаружи, столкнулся буквально недавно, пели что все в порядке, прошла диагностику и т.п, в итоге заехал в ближайший сервис, ходовка под замену пооооолностью!!!!!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!
денис
Продам оригинальный обвес mugen
Цитата:| Кому: Мюген ещё продаётся?
Андрей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Платные парковки в Петербурге начали приносить доход?
Согласно информации Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, доход от использования зоны платной парковки вырос почти в 2 раза. Параллельно уменьшилось количество нарушений платного паркования – почти на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. {{material_129283}} 10% парковочных мест в платной зоне выделено для размещения транспортных средств инвалидов и перевозящих их лиц. Водители данной категории имеют право парковать свой автомобиль бесплатно при наличии опознавательного знака «Инвалид» установленного образца, размещенного на заднем стекле ТС и размещении автомобиля на специальных парковочных местах, обозначенных разметкой и дорожными знаками 6.4 «Парковка» с табличкой 8.17 «Инвалиды». Вот только если такие парковочные места заняты, то, при условии размещения транспортного средства на иных парковочных местах, парковка осуществляется на общих основаниях и должна быть оплачена. В соцсетях пользователи выразили недоумение по этому поводу. Николай Завьялов: «Великолепно! То есть кто-то на незаконных основаниях занимает места для инвалидов и его, типа, штрафуют. А инвалиду теперь платить приходится. Мало того, что эти места могут быть не удобно расположены для инвалида, так еще если заняты – плати, как все. Бред. И очередная показуха заботы об инвалидах».Горожане, в принципе, не до конца доверяют проекту платной парковки. Дмитрий Смирнов: «Многие люди не понимают смысл платной парковки. Они думают, что это плата за воздух, а деньги осядут в карманах чиновников. Может быть, стоит показать людям, что деньги, вырученные от платных парковок, идут на благое дело? Например, высадить деревья поблизости от мест платной парковки, организовать сквер, установить скамейки и т.д.»?
2020-03-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru