Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Платону» коронавирус не страшен

  • 3793
  • 0
Фото: kp.ru
Российские власти решили не отключать систему по взиманию платы за проезд большегрузов «Платон» из-за коронавируса. По официальной версии, система позволяет контролировать доставку товаров первой необходимости во время пандемии.
Ранее мы писали
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в России на месяц отменят весовой контроль для фур, перевозящих ...
Читать далее
С 25 марта на месяц Ространснадзор приостановит весовой контроль фур, перевозящих продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости (продукты питания, детские товары, лекарственные средства). Ожидалось, что и систему «Платон», по которой взимают плату с 12-тонных грузовых автомобилей за проезд по федеральным трассам, тоже отключат. Но чуда не произошло.

Действительно, вопрос об отключении «Платона» из-за эпидемии коронавируса рассматривался на совещании в правительстве под председательством первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова. Однако, как сообщил ТАСС источник, близкий к обсуждению, вопрос о приостановке «Платона» «был отвергнут, поскольку система является источником достоверной и юридически значимой статистики для контроля и мониторинга грузоперевозок во время пандемии коронавируса».

Единственное, что власти смогли предложить грузоперевозчикам – продлить срок службы бортовых устройств, с которых оплачивается проезд, на 3 месяца с возможностью пролонгации. Данная мера вводится, чтобы ограничить личные контакты и не допустить распространения эпидемии. Как сообщил гендиректор «РТ – Инвест транспортные системы», компании-оператора «Платона», Антон Замков, на период с марта по июнь приходится самый пик планового обмена бортовых приборов. Всего за этот период требовалось выдать грузоперевозчикам 150 тысяч устройств.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Купон на скидку КАСКО ВСК
Неплохая возможность сэкономить на Каско по промокоду. Страховой Дом ВСК дарит всем клиентам скидку 15% на страхование каско. Акция действует при покупке полиса в мобильном приложении «ВСК страхование». Для получения скидки необходимо в мобильном приложении ввести промокод «0045137159».
Иван1000
Скидки страховщиков
Можно хорошо сэкономить на промокодах. Например, Страховой Дом ВСК дарит всем клиентам скидку 15% на страхование каско. Акция действует при покупке полиса в мобильном приложении «ВСК страхование». Для получения скидки необходимо в мобильном приложении ввести промокод «0045137159».
Иван1000
Компания Suzuki озвучила имена лучших, по ее мнению, дилеров
Японцы всегда за качеством следят. Молодцы! Это не только позволило клиентам найти лучших дилеров, но и, как я думаю, будет стимулировать другие дилерские центры улучшать сервис. Это очень правильная политика. Сузуки, как всегда, на высоте!
Петр Савка
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Платону» коронавирус не страшен
{{material_129376}}С 25 марта на месяц Ространснадзор приостановит весовой контроль фур, перевозящих продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости (продукты питания, детские товары, лекарственные средства). Ожидалось, что и систему «Платон», по которой взимают плату с 12-тонных грузовых автомобилей за проезд по федеральным трассам, тоже отключат. Но чуда не произошло.Действительно, вопрос об отключении «Платона» из-за эпидемии коронавируса рассматривался на совещании в правительстве под председательством первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова. Однако, как сообщил ТАСС источник, близкий к обсуждению, вопрос о приостановке «Платона» «был отвергнут, поскольку система является источником достоверной и юридически значимой статистики для контроля и мониторинга грузоперевозок во время пандемии коронавируса».Единственное, что власти смогли предложить грузоперевозчикам – продлить срок службы бортовых устройств, с которых оплачивается проезд, на 3 месяца с возможностью пролонгации. Данная мера вводится, чтобы ограничить личные контакты и не допустить распространения эпидемии. Как сообщил гендиректор «РТ – Инвест транспортные системы», компании-оператора «Платона», Антон Замков, на период с марта по июнь приходится самый пик планового обмена бортовых приборов. Всего за этот период требовалось выдать грузоперевозчикам 150 тысяч устройств.
2020-03-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru