Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

По части зазоров кузовных панелей проблемы у «Фордов» исключены

  • 1023
  • 0
Дополнительные этапы контроля качества на заводе в Елабуге введены компанией Ford Sollers. Цель – гарантировать качество производства кузова и минимальные усилия на закрытии дверей.

Основным техническим решением стало появление дополнительного лазерного датчика, измеряющего на уже собранном автомобиле ширину зазора между 2 прилегающими панелями и уровень перепада между ними. Использование лазерной технологии позволило до 1 мм (а в таких ситуациях – это значительно) повысить точность измерения.

Ранее мы писали
Целый год дед опрыскивал химикатами колорадского жука. На следующий сезон жук уже помогал деду окучивать картошку ...
Читать далее
Прибор автоматически оповещает о выявленных отклонениях. И в таких случаях выпуск автомобиля с линии блокируется, тот  возвращается на дополнительную регулировку панелей кузова.

Как известно, равномерные зазоры - это не только на внешний вид, но и легкость открывания дверей, капота, крышки багажника. Слишком плотно прилегающие панели могут стать причиной истирания лакокрасочного покрытия на месте стыка, а слишком большие зазоры повышают вероятность попадания шума и влаги в салон.

Еще одним дополнением в системе контроля качества стала проверка усилия закрывания дверей. Датчик измерения скорости на двери теперь фиксирует скорость закрывания и проверяет ее на соответствие стандартам автопроизводителя. Если закрывание двери потребовало дополнительного усилия и скорость превышает заданное значение, автомобиль отправляется на регулировку дверей. Такой проверке подвергаются двери 100% автомобилей, сходящих с конвейера в Елабуге.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Ka New
Мы продаем, а что Вас интересует?
Ольга
Форум Ford Focus
у меня товарищ сделал просто шумку и горя теперь не знает говорит тише на много. единственное из минусов дороговата . сцепление 60 рублей это перебор
MichaMeL
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс А Exclusive
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
По части зазоров кузовных панелей проблемы у «Фордов» исключены
Основным техническим решением стало появление дополнительного лазерного датчика, измеряющего на уже собранном автомобиле ширину зазора между 2 прилегающими панелями и уровень перепада между ними. Использование лазерной технологии позволило до 1 мм (а в таких ситуациях – это значительно) повысить точность измерения. {{material_118452}} Прибор автоматически оповещает о выявленных отклонениях. И в таких случаях выпуск автомобиля с линии блокируется, тот  возвращается на дополнительную регулировку панелей кузова. Как известно, равномерные зазоры - это не только на внешний вид, но и легкость открывания дверей, капота, крышки багажника. Слишком плотно прилегающие панели могут стать причиной истирания лакокрасочного покрытия на месте стыка, а слишком большие зазоры повышают вероятность попадания шума и влаги в салон. Еще одним дополнением в системе контроля качества стала проверка усилия закрывания дверей. Датчик измерения скорости на двери теперь фиксирует скорость закрывания и проверяет ее на соответствие стандартам автопроизводителя. Если закрывание двери потребовало дополнительного усилия и скорость превышает заданное значение, автомобиль отправляется на регулировку дверей. Такой проверке подвергаются двери 100% автомобилей, сходящих с конвейера в Елабуге.
2017-05-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru