Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

По нижнему уровню: «Гранта» против «Калины»

  • 14066
  • 0
 
Маленькой фирмочке моего приятеля понадобилась компактная недорогая малолитражка, которая бы выполняла функции развозного автомобиля на протяжении не самого длительного времени. Выбор товарища пал на продукцию «АвтоВАЗа» - о ком и о чем еще можно было подумать, принимая во внимание указанные критерии.

Сайт автопроизводителя быстро дал понять, что дело надо иметь с двумя моделями – Granta и Kalina. Они на сегодняшний день самые доступные по цене и имеют много общего в плане техники. Ценник следующий: 333 000 рублей за «Гранту» в кузове «седан» и 355 410 рублей за лифтбек. «Ягодка» получается подороже: 378 540 рублей за 5-дверный хэтчбек и 391 680 рублей за универсальную «Калину».

ВАЗ (Lada) Granta
Выпускается с 2011 г.
Новый от 360 000 до 686 800 Р
Объявлений: 1000
Отзывов: 12
Это, повторюсь, цены, опубликованные на сайте. Они учитывают всевозможные скидки, бонусы, участие машин в госпрограммах и т.п. В реальной жизни картина пишется несколько иными красками. То бишь ценами.

Так, например, за Granta лифтбек дилерские центры просят не менее 435 000 рублей. Это стоимость версии с 1,6-литровом 8-клапанным мотором мощностью 87 л.с. Kalina в кузове «хэтчбек» доступна к свободной продаже от 460 000 рублей, универсал – от 475 000 рублей. Двигатель тот же, 8-клапанный. По информации продавцов, выбор Granta на дилерских площадках намного шире, чем Kalina, поэтому вероятность уехать из шоу-рума на «Гранте» в день покупки выше.  

Оно и верно: если обратимся к статистике российских продаж в апреле текущего года, то увидим, что потребители чаще выбирали именно «Гранту» - 7 447 ед. против 2 015 «Калин». Да и за период с января по май 2018-го лидерство Granta (28 004 экз.) не подлежит оспариванию.

ВАЗ (Lada) Kalina
Выпускается с 1999 г.
Новый от 129 000 до 250 000 Р
Объявлений: 1000
Отзывов: 15
Все мы хорошо помним, что Lada Granta появилась весной 2011 года. Она заменила собой сразу 3 устаревшие машины – т.н. «классику», семейство Samara и трёхобъёмную Kalina I поколения. По сути, Granta является продуктом глубокой модернизации и оптимизации этой самой «ягодки» последней – до70% компонентов у «родственниц» унифицированы.

В отличие от Kalina, которая, в силу слабого спроса, уже лишилась модификации «седан», Granta такую версию сохранила, и именно она является на сегодняшний день самой востребованной у населения, поскольку отличается минимальной ценой (см. начало обзора). При этом линейка «Калин» шире: помимо упомянутых нами хэтчбека и универсала, к продаже доступны псевдо-SUV по имени Kalina Cross, а также рассчитанная на небольшой круг «экспертов» Kalina Sport.

Габаритные размеры Lada Granta лифтбек: 4246x1700x1500 мм. Колесная база – 2476 мм. Снаряженная масса – 1085-1160 кг. Объем багажного отделения – 440/760 литров. Объем топливного бака - 50 литров.

В свою очередь габариты хэтчбека/универсала Lada Kalina: 3893x1700x1500 мм/4084x1700x1504 мм. Колесная база - 2476 мм. Клиренс – 145-160 мм. Снаряженная масса – 1125-1160 кг. Объем багажника – 240-550/355-670 литров. Запас бензина – 50 литров.

Спинка заднего дивана Granta лифтбек, в зависимости от версии, складывается полностью или раздельно (в соотношении 60:40), освобождая лишние литры пространства для перевозки скарба. В подполье - ходовой инструмент и полноценная «запаска» на штампованном диске, которая на машинах с 15-дюймовыми колесами помечена как «докатка» с соответствующими ограничениями по скорости.

Ранее мы писали
На прошлой неделе на ижевском автозаводе ООО «ОАГ» стартовало производство лифтбека семейства Lada Granta ...
Читать далее
Задний диван хэтчбека Kalina складывается частями и целиком, высвобождая грузовой отсек для поклажи и оптимальную площадку. Здесь также полноценное запасное колесо, ключ-баллонник и домкрат. У крышки багажника электрозамок; открыть ее можно посредством кнопки, что слева от рулевого колеса.

У «Гранты» и «Калины» одни и те же силовые агрегаты. Самый скромный по характеристикам - 8-клапанный ДВС с облегченной шатунно-поршневой группой Federal Mogul. У него всего 87 сил (при 5100 об/мин) и 140 Нм крутящего момента (при 3800 об/мин). В спарке с мотором работают 5-ступенчатая МКПП с тросовым приводом или 4-диапазонный гидромеханический «автомат» Jatco. Разгон скромный - порядка 12-14 секунд, «максималка» - 160-168 км/ч. Расход топлива – в районе 7-8 л/100 км.

Следующий по ранжиру движок – 4-цилиндровый ВАЗ-21126 с 16-клапанным ГРМ. Он выдает 98 л.с. при 5600 об/мин и развивает 145 Нм момента при 4000 об/мин. Подпевает ему исключительно АКПП; ускорение до «сотни» - порядка 13 секунд, а скоростной потолок - 175 км/ч. Средний аппетит – 7,5 л/100 км пути. 

Третий мотор - 16-клапанный ВАЗ-21127 – самый производительный. У него новая электронная система подачи бензина, перенастроенная электроника и динамический наддув. Благодаря этому мощность составляет 106 л.с. (при 5800 об/мин), а максимальный крутящий момент  достигает 148 Нм (при 4000 об/мин). С этим движком передачи приходится переключать вручную, зато и динамика интереснее - 11 секунд до «сотни» при 181 км/ч максимальной скорости. Есть альтернативная трансмиссия – АМТ. Расход горючего – в районе 6,5-7 литров.

106-сильная версия Granta лифтбек в максимальной комплектации и АМТ с учетом максимальной выгоды по действующим акциям составляет 498 000 рублей. Без скидок – 593 000 рублей. Kalina хэтчбек с теми же ТТХ и в том же топовом исполнении будет дороже – 522 000 рублей (620 000 рублей).


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Granta
Хочу купить и не пойму кто хвалит кто хаит гранту, был у меня рекстон скажу так глвно и сервис как бутто бентли ремантирую с золотыми болтами , ребята если у нас собрали то жди чего то плохого.у жены кия сидд 5 лет машине всю страну проехали и не гу гу едит и не ломается потомучто собрана в словакии
Роман
Форум ВАЗ Kalina седан
Владею калиной универсал 2011 г.вып. два месяца., пробег чуть более 60 тыс.км. Это мой первый автомобиль. Сразу после покупки поменяли передние колодки, естественно, масло, фильтры. Электроусилитель сразу не понравился, как-то странно вела себя машина на дороге. Отключили и радуемся жизни. Гремит задняя ...
Плюшка
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
По нижнему уровню: «Гранта» против «Калины»
Сайт автопроизводителя быстро дал понять, что дело надо иметь с двумя моделями – Granta и Kalina. Они на сегодняшний день самые доступные по цене и имеют много общего в плане техники. Ценник следующий: 333 000 рублей за «Гранту» в кузове «седан» и 355 410 рублей за лифтбек. «Ягодка» получается подороже: 378 540 рублей за 5-дверный хэтчбек и 391 680 рублей за универсальную «Калину». {{model_3014}} Это, повторюсь, цены, опубликованные на сайте. Они учитывают всевозможные скидки, бонусы, участие машин в госпрограммах и т.п. В реальной жизни картина пишется несколько иными красками. То бишь ценами.Так, например, за Granta лифтбек дилерские центры просят не менее 435 000 рублей. Это стоимость версии с 1,6-литровом 8-клапанным мотором мощностью 87 л.с. Kalina в кузове «хэтчбек» доступна к свободной продаже от 460 000 рублей, универсал – от 475 000 рублей. Двигатель тот же, 8-клапанный. По информации продавцов, выбор Granta на дилерских площадках намного шире, чем Kalina, поэтому вероятность уехать из шоу-рума на «Гранте» в день покупки выше.   Оно и верно: если обратимся к статистике российских продаж в апреле текущего года, то увидим, что потребители чаще выбирали именно «Гранту» - 7 447 ед. против 2 015 «Калин». Да и за период с января по май 2018-го лидерство Granta (28 004 экз.) не подлежит оспариванию.{{model_1455}} Все мы хорошо помним, что Lada Granta появилась весной 2011 года. Она заменила собой сразу 3 устаревшие машины – т.н. «классику», семейство Samara и трёхобъёмную Kalina I поколения. По сути, Granta является продуктом глубокой модернизации и оптимизации этой самой «ягодки» последней – до70% компонентов у «родственниц» унифицированы.В отличие от Kalina, которая, в силу слабого спроса, уже лишилась модификации «седан», Granta такую версию сохранила, и именно она является на сегодняшний день самой востребованной у населения, поскольку отличается минимальной ценой (см. начало обзора). При этом линейка «Калин» шире: помимо упомянутых нами хэтчбека и универсала, к продаже доступны псевдо-SUV по имени Kalina Cross, а также рассчитанная на небольшой круг «экспертов» Kalina Sport. Габаритные размеры Lada Granta лифтбек: 4246x1700x1500 мм. Колесная база – 2476 мм. Снаряженная масса – 1085-1160 кг. Объем багажного отделения – 440/760 литров. Объем топливного бака - 50 литров. В свою очередь габариты хэтчбека/универсала Lada Kalina: 3893x1700x1500 мм/4084x1700x1504 мм. Колесная база - 2476 мм. Клиренс – 145-160 мм. Снаряженная масса – 1125-1160 кг. Объем багажника – 240-550/355-670 литров. Запас бензина – 50 литров. {{gallery_1132}} Спинка заднего дивана Granta лифтбек, в зависимости от версии, складывается полностью или раздельно (в соотношении 60:40), освобождая лишние литры пространства для перевозки скарба. В подполье - ходовой инструмент и полноценная «запаска» на штампованном диске, которая на машинах с 15-дюймовыми колесами помечена как «докатка» с соответствующими ограничениями по скорости.{{material_104810}} Задний диван хэтчбека Kalina складывается частями и целиком, высвобождая грузовой отсек для поклажи и оптимальную площадку. Здесь также полноценное запасное колесо, ключ-баллонник и домкрат. У крышки багажника электрозамок; открыть ее можно посредством кнопки, что слева от рулевого колеса.У «Гранты» и «Калины» одни и те же силовые агрегаты. Самый скромный по характеристикам - 8-клапанный ДВС с облегченной шатунно-поршневой группой Federal Mogul. У него всего 87 сил (при 5100 об/мин) и 140 Нм крутящего момента (при 3800 об/мин). В спарке с мотором работают 5-ступенчатая МКПП с тросовым приводом или 4-диапазонный гидромеханический «автомат» Jatco. Разгон скромный - порядка 12-14 секунд, «максималка» - 160-168 км/ч. Расход топлива – в районе 7-8 л/100 км. Следующий по ранжиру движок – 4-цилиндровый ВАЗ-21126 с 16-клапанным ГРМ. Он выдает 98 л.с. при 5600 об/мин и развивает 145 Нм момента при 4000 об/мин. Подпевает ему исключительно АКПП; ускорение до «сотни» - порядка 13 секунд, а скоростной потолок - 175 км/ч. Средний аппетит – 7,5 л/100 км пути.  Третий мотор - 16-клапанный ВАЗ-21127 – самый производительный. У него новая электронная система подачи бензина, перенастроенная электроника и динамический наддув. Благодаря этому мощность составляет 106 л.с. (при 5800 об/мин), а максимальный крутящий момент  достигает 148 Нм (при 4000 об/мин). С этим движком передачи приходится переключать вручную, зато и динамика интереснее - 11 секунд до «сотни» при 181 км/ч максимальной скорости. Есть альтернативная трансмиссия – АМТ. Расход горючего – в районе 6,5-7 литров. 106-сильная версия Granta лифтбек в максимальной комплектации и АМТ с учетом максимальной выгоды по действующим акциям составляет 498 000 рублей. Без скидок – 593 000 рублей. Kalina хэтчбек с теми же ТТХ и в том же топовом исполнении будет дороже – 522 000 рублей (620 000 рублей).
2018-05-11
Автор: Павел Кузин