По петербургским улицам разъезжает «Лучший таксист России»

  • 8121
  • 0
Лучший таксист России развозит пассажиров в Санкт-Петербурге. Его имя – Андрей Черных, 42 лет от роду, из которых по специальности он работает всего 4 года. Общий же водительский стаж нашего титулованного земляка - 22 года.
^
Тот факт, что равных петербургскому таксисту нет во всей России, стало известно по итогам финала Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси 2018», который завершился в курортном Сочи.
 
Ранее мы писали
На российских дорогах всегда и всюду можно встретить «бомбил» и поймать машину с руки. С появлением различных ...
Читать далее
Боролись с Андреем 17 коллег, являющихся победителями региональных этапов. Все они - водители такси крупнейших таксопарков из таких городов России, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Томск, Красноярск и некоторые другие. В заявочном списке были даже две женщины-водителя, но и они не сумели обойти представителя  ГК «Петербургское такси 068».
 
По словам г-на Черных, перед конкурсом он сильно волновался, «как-никак огромная ответственность — представлять не только свою компанию, но и целый регион». Победитель знал, что почти все водители готовились заранее, но всё равно многие этапы были непростые. Так, только три водителя, включая самого лауреата, проехали площадку с одним штрафным баллом, остальные ошибались чуть чаще. Трудно давались конкурсантам и Андрею вопросы на знание законодательства таксомоторной отрасли.
 
«Лучший таксист России-2018» говорит, что поставил для себя задачу показать, что настоящий водитель такси — не просто человек с правами категории «B», а, прежде всего,  профессионал своего дела».
 
В пресс-службе Администрации Санкт-Петербурга отмечают, что конкурс на звание лучшего водителя такси в масштабах страны проходит впервые. Финальное соревнование включало 4 этапа проверки: знаний законодательства таксомоторной отрасли,  водительского мастерства на площадке, специализированных практических навыков водителей (замена колеса и установка детского кресла), а также презентацию себя и своего города.
 
Конкурсанты заезжали в импровизированный бокс, на эстакаду, выполняли «змейку», меняли колесо на время и правильность выполнения. Кроме того, все они должны были верно определить, какое именно детское кресло необходимо устанавливать для конкретного ребёнка. Пожалуй, самое сложное испытание — преодоление маршрута за 1 минуту со стаканом воды на крыше. Большинство водителей справились с этой задачей, не разлив ни капли.
 
Наряду с дипломом Андрею Черных вручили ценные подарки.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дёшево и с «автоматом»: ТОП-5 бюджетников с АКПП
Равон R2 не бывает с механикой!!! Работаю у официального дилера.
Sergei Lempiiainen
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Машина без сомнения комфортная, в салонах продают одну комплектацию, максимальную, Элит, в ней есть все, фары биксенон, безключевой доступ, это то чем пользуешься постоянно. Остальное, всевозможные электроприводы и подсветки. Дополняют общую картину комфорта. На шумоизоляции не экономили, это сразу ощущается ...
Sturman
Тест-драйв Jeep Wrangler: гроссмейстер в поддавки не играет
Потрясный авто! Покатали на таком по глубокому снегу, впечатлений море, едет ни смотря ни на что!
anna7791
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
По петербургским улицам разъезжает «Лучший таксист России»
Тот факт, что равных петербургскому таксисту нет во всей России, стало известно по итогам финала Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси 2018», который завершился в курортном Сочи. {{material_111137}} Боролись с Андреем 17 коллег, являющихся победителями региональных этапов. Все они - водители такси крупнейших таксопарков из таких городов России, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Томск, Красноярск и некоторые другие. В заявочном списке были даже две женщины-водителя, но и они не сумели обойти представителя  ГК «Петербургское такси 068».  По словам г-на Черных, перед конкурсом он сильно волновался, «как-никак огромная ответственность — представлять не только свою компанию, но и целый регион». Победитель знал, что почти все водители готовились заранее, но всё равно многие этапы были непростые. Так, только три водителя, включая самого лауреата, проехали площадку с одним штрафным баллом, остальные ошибались чуть чаще. Трудно давались конкурсантам и Андрею вопросы на знание законодательства таксомоторной отрасли.  {{gallery_1292}} «Лучший таксист России-2018» говорит, что поставил для себя задачу показать, что настоящий водитель такси — не просто человек с правами категории «B», а, прежде всего,  профессионал своего дела». В пресс-службе Администрации Санкт-Петербурга отмечают, что конкурс на звание лучшего водителя такси в масштабах страны проходит впервые. Финальное соревнование включало 4 этапа проверки: знаний законодательства таксомоторной отрасли,  водительского мастерства на площадке, специализированных практических навыков водителей (замена колеса и установка детского кресла), а также презентацию себя и своего города.  Конкурсанты заезжали в импровизированный бокс, на эстакаду, выполняли «змейку», меняли колесо на время и правильность выполнения. Кроме того, все они должны были верно определить, какое именно детское кресло необходимо устанавливать для конкретного ребёнка. Пожалуй, самое сложное испытание — преодоление маршрута за 1 минуту со стаканом воды на крыше. Большинство водителей справились с этой задачей, не разлив ни капли. Наряду с дипломом Андрею Черных вручили ценные подарки.
2018-10-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru