Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

По «Шёлковому пути» на Volkswagen Tiguan: новый рекорд Райнера Цитлоу

  • 970
  • 0
Страница Фольксваген Центр Пулково (ул. Стартовая, д.5)
Завершилась очередная поездка Райнера Цитлоу, который славится прохождением длинных трасс в рекордные сроки. На сей раз экипаж известного гонщика преодолел 12 575 км пути от Шанхая до Венеции за 5 дней 18 часов и 22 минуты.
Скоростной пробег проходил через Китай, Киргизстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран, Турцию, Болгарию, Сербию, Хорватию, Словению и, конечно, Италии. Иными словами, маршрут представил собой современную интерпретацию знаменитого «Шёлкового пути».
Volkswagen Tiguan Trendline 1.4 МТ 4х4
1.4 л, 150 л.с
механика 6
0-100 - 9.2 с, 200 км/ч
4486 x 1839 x 1673 мм
полный
АИ-95, 6.9 л на 100 км
1 569 000 руб
Все характеристики


Для установки нового рекорда гонщик выбрал бензиновый Volkswagen Tiguan калужской сборки. Автомобиль оснащается 1,4-литровым турбированным агрегатом мощностью 150 л. с. Такая модификация обладает скромным «аппетитом», поэтому идеально подходит для дальних поездок. Так, расход в загородном цикле составляет всего 5.6 л/100 км. Специально для автопробега Tiguan был оборудован дополнительными фарами, усиленными пружинами задней оси и 150-литровым бензобаком.

Как рассказал порталу 110km.ru Райнер Цитлоу на пресс-конференции в «Фольксваген Центре Пулково», автомобиль российской сборки был выбран не случайно. Так гонщик косвенно установил очередной рекорд для нашей страны, к которой он питает особое тепло. Тем не менее, по его заверению, разницы по качеству между российским и немецким Volkswagen совершенно нет.

Что до самого рекорда, то самым сложным для экипажа оказалась подготовка - на нее ушел год. Многие страны на пути пробега не предназначены для туризма, поэтому получение виз на пребывание в них оказалось проблемным. Перед стартом автомобиль был дополнительно продиагностирован специалистами. Новое поколение Tiguan оборудуется набором функций для бездорожья: пакетом Offroad, ассистентом движения на подъеме и спуске для версий с полным приводом, функцией антипробуксовочной системы, электронной системой стабилизации.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Tiguan
Цитата:| Кому: Леонид Согласен, позитивных сторон больше у него. Только за расходы тут особо говорить нечего, у всех он начинает с годами увеличивается. Но это не сильно критично, так сказать. В остальном, тут на любителя, если там копейки считают, то можно и пересесть, будет экономия, я особого смысла ...
Виталий
Тест-драйв Volkswagen Tiguan 2.0 TDI: ты прохладой меня не мучай
Да, хотелось бы тест-драйв все-таки по нашему "дорожью". Но машинка мощная!
Autochevy
Volkswagen Tiguan обновил в России комплектации и цены
сумасшедший дом! За Тигуан 2,5 млн...сейчас можно Х3 купить за такие деньги...ну или на 100 тысяч дороже...
Петр
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
По «Шёлковому пути» на Volkswagen Tiguan: новый рекорд Райнера Цитлоу
Скоростной пробег проходил через Китай, Киргизстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран, Турцию, Болгарию, Сербию, Хорватию, Словению и, конечно, Италии. Иными словами, маршрут представил собой современную интерпретацию знаменитого «Шёлкового пути».{{params_57114}} Для установки нового рекорда гонщик выбрал бензиновый Volkswagen Tiguan калужской сборки. Автомобиль оснащается 1,4-литровым турбированным агрегатом мощностью 150 л. с. Такая модификация обладает скромным «аппетитом», поэтому идеально подходит для дальних поездок. Так, расход в загородном цикле составляет всего 5.6 л/100 км. Специально для автопробега Tiguan был оборудован дополнительными фарами, усиленными пружинами задней оси и 150-литровым бензобаком.Как рассказал порталу 110km.ru Райнер Цитлоу на пресс-конференции в «Фольксваген Центре Пулково», автомобиль российской сборки был выбран не случайно. Так гонщик косвенно установил очередной рекорд для нашей страны, к которой он питает особое тепло. Тем не менее, по его заверению, разницы по качеству между российским и немецким Volkswagen совершенно нет.Что до самого рекорда, то самым сложным для экипажа оказалась подготовка - на нее ушел год. Многие страны на пути пробега не предназначены для туризма, поэтому получение виз на пребывание в них оказалось проблемным. Перед стартом автомобиль был дополнительно продиагностирован специалистами. Новое поколение Tiguan оборудуется набором функций для бездорожья: пакетом Offroad, ассистентом движения на подъеме и спуске для версий с полным приводом, функцией антипробуксовочной системы, электронной системой стабилизации.
2017-09-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru